Тоже такое пришло) вот и думаю придут или нет, все таки?)
0
Лола
| 1 ответ
У меня таких сообщений штук двадцать. Работают они у меня от кредита+ с января, а сегодня пришло сообщение от кредита плюс о том что они передали меня СНВ.
0
Мария
| ответов 3
Здравствуйте. Сейчас позвонили домой, меня не было дома, и сказали, что приедут описывать имущество. Могут ли приехать? Они у меня от Ренессанса, хотя вчера говорила с ними, договорились об оплате, а сейчас звонят.
Не могут. Страшилки. Во первых - должны уведомить в писменом виде, заказным письмом о переходе прав кредитора к другому лицу. ст. 382, 385, 165.1 . До этого момента, они- ни кто. Или даже преступники.
0
Alex 812
| ответов 2
как раз про уведомление говорится, но про заказное письмо-нет, в законе лишь в скользь говорится о форме уведомления, но насчет преступников-перебор, конечно, владелец долга имеет право на переуступку, другое дело, что последствия неуведомления о состоявшейся переуступке лежит на новом кредиторе. А для должника это ничего не меняет-должны ли вы фирме А или Б
385.2 "Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору." Телефонная болтовня, не является доказательством. (165 Юридически значимые сообщения. ) Только на бумаге и с печатью!!!
так вас никто и не обязывает платить, а доказательства в суде увидите, что является, фактически этим индюкам никто и не платит, некоторые присылают копии договоров цессии или просто уведомления, как от первичного так и от нового кредитора
Ответить на тему