Можете мониторить сайт вашего суда по месту жительства, но все, что вам шлют на телефон в виде смс, это дешёвый и ничего не значащий спам с целью запугать. Вызов в суд может быть только почтой с уведомлением. Вот его и получите(если есть желание завершить все официально). Единственный минус-по итогам суда придётся оплачивать и этим займутся уже судебные приставы, так что, если денег нет вообще-вообще и пока не предвидятся, то лучше и не объявляться. Но и со всеми вытекающими-автоматическое списание задолженности по ИП с зарплатного счета, запрет выезда за границу. Плюсы присутствия на суде-отбить все "левые" штрафы-пени, кроме фиксации процентов по ставке рефинансирования от момента прекращения платежей банку(мфо) до дня вынесения решения.
0
Shadow
| 1 ответ
Коллекторы же в суд вообще не подадут, так как 90% того, что их права на ваш долг вообще липовые (не имеют банковской лицензии для того, чтобы перекупать долги кредитной организации) и их цель лишь сбить с вас бабла психологическим давлением.
Вы что? Петро - С Украины??- Пишите- Или с нашей сельской глубинки, и придуряетесь?- Петро, что ?- Я про" А что делать, если эти Примоколлекторские менеджеры названивают мне о возврате долга какого-то левого чувака, которого я в принципе не знаю?" - Да наверно ни чего.... Если вы с ним только здоровкаетесь, вы же не должны платить за людей, которых не знаете, как и преподносить им всю информацию о должнике на блюдечке с "голубой" каёмочкой... Ничек бер-бер эше
Терзают меня не двусмысленные смутные подозрения, что некоторые "товарищи" вовсе не товарищи? -Правда же товарищи?? -Петро, эта коллекторская контора как голова гидры, она что с Украины работает и законам Р.Ф. не подчиняется и её субъектам? - Знаешь, друг. Мне лишь бы на работу не звонили!!!- и вежливо напоминали о долге на сотовый! -Три раза в день. Смсками или по- другому.- На что у них(вас) хватит фантазии... Но только чтобы не соседи не Родители тем более в этом ни как не участвовали
А если ошибочно и нагло терроризируют своими липовыми писульками в течение нескольких лет (знаю такие случаи), не понимая и не принимая никаких доводов? Вам бы это понравилось?
Просто игнорируйте, пусть пишут, что угодно. Это жулье чистой воды.
0
Анна
| ответов 15
А подскажите , долго ли они достают? Мне почему-то прекратили звонить, откуда-то достали телефон моего папы и теперь звонят ему, папа правда их посылает, но вопрос в том, долго ли они могут доставать?
А вы не ждите, и напишите от имени папы на сайте НАПКа жалобу, что незаконно обрабатывают персональные данные. http://www.napka.ru/napravit-zhalobu/ Что может быть проще?
Если номер папы Вами нигде не указывался,как доп. контакт, смело пишите заяву и привлекайте их за незаконные розыскные мероприятия.У нас пока МВД этим занимаются, а никак не чмырдяйские ооо коолекторы.
Ответить на тему