• 0
    Таня
    | ответов 5
    мне шлют разные смс от компании Primokolekt у меня было 2кредита брала два телефона я их оплотила 2006г надра банк теперь в 2012г мне пришло письмо что я должна 3000т якобы я не доплотила за второй кредит в 2006г надра банку 370гр постояно звонят и шлют смс
  • 0
    Таня отвечает Таня
    | ответов 4
    и еще я попросила копию договара надра банка договора о том что они выкупили надра  распечатку всех чеков и остаток за сколько времени выросла пеня они мне ответели что мне надо ехать до них или в киев или в львов больше у них офисов нет
  • 0
    Таня
    | ответов 2
    как мне взять у них документы что они имеют право делать меня должником
  • +1
    сатур
    | ответов 2
    Первому коллектору переступившему порог моего дома отстреливаю башку и вырезаю почку,за,что согласени отседеть лет 5-8.
  • 0
    марина
    | ответов 2
    написала в прокуратуру  области заявление на коллекторское агенство "Прима Коллект" о нарушении   ст.32 Конституции Украины и УК  Украины по ст. ст.182.,189.,190.,255.,256.,355.Имеются записи телефонных  разговоров,угроз,переодических звонков на работу.  Просто  так  это  не оставлю  и вам   советую  обращаться  сразу в прокуратуру.
  • 0
    Дмитрий
    В Примоколлекте работают поистине, то ли [***], то ли просто тупые. Подключился к одному из национальных CDMA операторов на прямой городской номер, и стал получать ежедневные звонки от этих персонажей, которые на своём галицком диалекте пытались мне рассказать, что я - один из трёх названных ими должников, и что я кому-то чего-то должен. На мои доводы о том, что это, во-первых, сотовый номер, а не стационарный, и что я знать не знаю никого по названным ими фамилиям, и вообще - никогда нигде не брал кредитов, отвечали, мол, "аа, ну лаадно, выбачайтэ". Несмотря на просьбы больше не звонить, перезванивали в тот же день. Основание для звонка, по их словам, - что мой номер у них "в базе". Разговаривают очень настойчиво и порой по-хамски. Десять раз повторял им, что я не верблюд и к должникам не имею никакого отношения. Но эти гиббоны явно не догоняли. В общем, доказать что-либо данным [***] - абсолютно бесполезно. Сходил к оператору, за 5 минут сменил номер. Пускай звонят теперь хоть до посинения...
  • 0
    Edemo отвечает 007
    За срок действия договора.
  • 0
    Юрист отвечает 12
    То что Должник (трактовка в законе) оставил номера своего окружения как людей которые с ним связаны и подтверждают, что Должника действительно знают. Отказ этих людей от своих слов когда у должника уже есть грубое нарушение гражданско--правовых отношений позволяет возбудить дело по статье 190 УК Украины.
  • 0
    Юрист отвечает витал
    Интересная аллегория, а какую аллегорию Вы можете применить к себе с учетом того что они защищают свои интересы и являются таковыми, а вы нарушаете как закон так и права других субъектов правоотношений которые Вам когда-то поверили.
  • 0
    Edemo отвечает ЯНКА
    | 1 ответ
    А как закон называет таковых? Зобов'язанням вважається правовідношення, в якому одна сторона (боржник) зобов'язана вчинити на користь іншої сторони (кредитора) певну дію, як-то: передати майно, виконати роботу, надати послугу, сплатити гроші тощо, або ж утриматися від певної дії, а кредитор має право вимагати від боржника виконання його обов'язку. Факт, есть факт
  • 0
    ЯНКА отвечает Edemo
    ДОЛЖНИКОМ - НАЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА!!! ЭТО ВАМ СКАЖЕТ ЛЮБОЙ ЮРИСТ!!!
  • 0
    ЯНКА
    Уважаемый сборщик долгов! считаю своим гражданским долгом -попытаться довести до вашего сведения следующее: Ваша деятельность является незаконной ,противоречит многим нормам законодательства ,но об этом позже. Только лишь обратившись к заемщику с фразой «отдай деньги» Вы уже становитесь потенциальным клиентом правоохранительных органов ,а впоследствии возможно любимым питомцем Пенитенциарной системы. И если Вы думаете(либо Вас в этом убедили),что ваши действия законны ,моральны, то хочу вас огорчить .-Как только лично у Вас в связи с Вашей деятельностью начнутся проблемы, ваши хозяева от вас открестятся как от прокаженного и будут заверять что они вас на такие шаги не понуждали. Задумайтесь! У Вас наверняка есть семья они вряд ли готовы к посещениям своего родственника в СИЗО. А теперь по порядку:

Конституция Украины

Стаття 3. Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріпленіцією Конституцією, не є вичерпними.

Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.

Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.

Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.

Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.

Стаття 68. Кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.

Уголовный кодекс

Стаття 11. Поняття злочину

1. Злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб’єктом злочину.

Стаття 18. Суб’єкт злочину

1. Суб’єктом злочину є фізична осудна особа, яка вчинила злочин у віці, з якого відповідно до цього Кодексу може наставати кримінальна відповідальність.

Стаття 19. Осудність

1. Осудною визнається особа, яка під час вчинення злочину могла усвідомлювати свої дії (бездіяльність) і керувати ними.

Стаття 28. Вчинення злочину групою осіб, групою осіб за попередньою змовою, організованою групою або злочинною організацією.

Стаття 127. Катування

1. Катування, тобто умисне заподіяння сильного фізичного болю або фізичного чи морального страждання шляхом нанесення побоїв, мучення або інших насильницьких дій з метою примусити потерпілого чи іншу особу вчинити дії, що суперечать їх волі, у тому числі отримати від нього або іншої особи відомості чи визнання, або з метою покарати його чи іншу особу за дії, скоєні ним або іншою особою чи у скоєнні яких він або інша особа підозрюється, а також з метою залякування чи дискримінації його або інших осіб -

карається позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або з мотивів расової, національної чи релігійної нетерпимості, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

Стаття 162. Порушення недоторканності житла

1. Незаконне проникнення до житла чи до іншого володіння особи, незаконне проведення в них огляду чи обшуку, а так само незаконне виселення чи інші дії, що порушують недоторканність житла громадян, -

караються штрафом від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою або із застосуванням насильства чи з погрозою його застосування, -

караються позбавленням волі.
  • 0
    Аноним отвечает Константин
    | ответов 3
    Злдравствуйте, как бЫвший неудавшийся струдик, рекомндую обатится в милицию по этому поводу. и при очередном звонке спокойно все бьяснить. Поверьте, банк долги не прощает
  • 0
    сотрудник ПримоКоллект
    | ответов 3
    Янка, здравствуйте!
    В вашем обращении вы не указали являетесь ли вы должником нашей компании или не являетесь.
    Мы будем рады пойти вам навстречу. Помните, что:
    а) договориться с новым кредитором о новых сроках и вариантах погашения кредита, ведь для него вы новый клиент без негативной кредитной истории неплатежей;
    б) уменьшить сумму долга в обмен на быстрое погашение – расходы нового кредитора на приобретение права требования значительно меньше той суммы, которую он будет требовать с вас, поэтому уступки более чем возможны;
    в) получить более гибкие условия погашения кредита (есть деньги – гасите, нет – отпросились) – коллекторам не надо каждый шаг согласовывать с кредитным комитетом, поэтому решения принимаются быстрее и проще.
    Наш официальный сайт - https://www.primocollect.com.ua. Здесь вы можете найти необходимые контакты, документы, подтверждающие деятельность компании, написать отрицательный отзыв, если вас некоректно обслужил работник компании. Если вы являетесь должником, и вас интересует, на каком основании вы должны ее погашать, то мы предоставляем вам возможность бесплатно получить подтвержджающие документы по вашему делу, а именно договор факторинга, витяг с реестра должников и кредитный договор. Для получения документов вам надо зарегистрироваться на портале нашей компаний https://eprimo.primocollect.com.ua и подать соответсвенную заявку.
    Надеюсь, данная информация вам поможет.

С уважением,
    департамент корреспонденции с должниками
  • -2
    сотрудник ПримоКоллект
    | ответов 8
    а еще у нас комплектуются новые бригады в спортивных костюмах с паяльниками и страпонами

Ответить на тему