• 0
    Олег отвечает яяяяя
    Это не люди, это кучка не воспитанных хамов которые не могли реализовать себя в реальной жизни и пошли работать в подобно учреждение чтоб через хамство к людям хоть как то " реализовать " и показать что они хоть что то могут, это это не образованые малолетки которые даже не умеют вести диалог, у меня есть больше 10 записей в которых можно услышать словесный понос этих " представителей" - для всех один совет, не обращайте внимание на хамство чтобы они вам не говорили, и как не обзывали, просто выслушайте поблаголдарите и постав те трубку , их это приводит в ярость, и они сами захлебнуться в своем дерьме а после этого пойдите напишите заявление в милицию на них  за вымагательство, потому что это не фирма, а кучка мелких жуликов которые в этой жизни ничего делать не умеют как отбирать чужое, у меня на них уже 5 заявлений, как в милицию, так и в прокуратуру, и в суд, а то что они угрожают что к вам приедут, да пусть едут , сразу по приезде набираете 02 и снимаете все на телефон ( милиция от телефона делается более работоспособной ) и все будет хорошо
  • 0
    Витка
    Мне сегодня звонили, долг был в Компаньйон финанс 52 грн, забыла о нем, тут начались звонки с Примо колект, что я должна уже 1327.  За что блин? Я обьясняла, что не собираюсь платить такую сумму. То на меня наорали. Обозвали. Да еще сказали завтра никуда не віходить из дома, ко мне лично приедут и будут разбиратся. Я в шоке. Жаль, что запись не сделала.
  • 0
    Segoro
    | 1 ответ
    У отца был долг по кредиту, который был погашен в течении месяца, но не через коллекторов, а через сам банк. Звонки и письма от коллекторов не прекращались в течении более чем 3-х лет после погашения долга. Угрозы, угрозы, угрозы, но найти их реальную фирму и побеседовать с ними по душам просто невозможно, фирма не уловимая, гадёныши скрываются если пытаешься серьёзно с ними говорить по телефону и назначаешь им встречу.

После смерти отца, а его уже нет более 2-х лет, написали заявление в милицию и прокуратуру, по факту вымогательства и шантажа было возбуждено уголовное дело. Что думаете, нашли их? Как бы не так. Из Львовской милиции (а именно во Львове должна была находиться коллекторская фирма, согласно адреса на сайте) нашему следователю пришло официальное письмо, что такой фирмы там не существует. Но что примечательно - после этого всё затихло, звонки прекратились и письма тоже... Буквально чуть больше чем на полгода. Появилось подозрение что менты в доле. И вот сегодня опять всё по новой - пришло очередное письмо! Не знаю, может пытались дозвониться, да того номера уже нет .

Совет простой. Это работают мошенники, которые получают базу данных не известно откуда. Так что не вступайте с ними в диалог, не оплачивайте им ничего и ни при каких обстоятельствах, вам всё равно будут слать письма, даже после оплаты. Просто игнорируйте письма, а номер телефона желательно сменить на новый. Домой они к вам не приедут, потому что сами боятся что там их и повяжут, причём не обязательно что их повяжут менты, и они это понимают.
    У нас этот "террор" в общей сложности (даже после смерти отца) продолжается уже около 7-ми лет)) Не унывайте и не обращайте на них внимания, современные детишки развлекаются надеясь срубить бабла по лёгкому.
  • 0
    Марта отвечает Марина
    | 1 ответ
    Срок исковой давности продлевается с момента последнего контакта с должником, в случаях суда требование о защите нарушеного права принимается к рассмотрению судом независимо от истеченного срока исковой давности (ст. 199 Приминение исковой давности)
  • 0
    Марта
    | ответов 12
    Мне нравится речи злостных неплательщиков о том, что коллекторы не люди. А должники что цацы? Когда человек подписывает кредитный договор он соглашается с условиями этого договора. Банк или кредитная организация переуступает право требования денежного долга и коллектора в свою очередь на законных основаниях предъявляет претензии к должнику. Сотрудников называют необразованными идиотами, а почему же тогда если должники такие умники они не могут оплатить?
  • 0
    Jedem Das Seine отвечает Марта
    | ответов 6
    Приведите примеры законного требования долга (большинство работает по агентским, а это филькина грамота, но они и ее предоставить отказываются). У любого человека бывают разные ситуации и приравнивать его к преступнику из-за просроченной задолжности не корректно. Методы работы коллекторов слишком уж мерзкие (вранье, запугивание). Если человек не прав, иди в суд, там и рубитесь, а не выставляйте себя клоунами-попугаями. Если вы также заинтересованы в разрешении ситуации, значит предлагайте действительно разумные варики, а не 80 тр за 3 дня и тогда мы дадим вам еще неделю, чтоб заплатить еще 200тр. Сотрудников называют не образованными идиотами, потому что они таковыми и являются. Ведь хватает же ума угрожать в том числе женщинам и пожилым людям.
    ПыСы Назовите закон по которому работают каллы?
    ПыСы2 Должником человека может признать только суд, а пока он просто неблагонадежный заемщик))
  • 0
    Марта отвечает Jedem Das Seine
    | ответов 5
    А женщинам и пожилым людям очень удобно прикрываться своей беззащитностью и не оплачивать долги?
    Я тоже женщина, но я отвечаю за свои действия
  • 0
    Инга отвечает Марта
    Эти женщины и пожилые люди зачастую не брали кредитов сами.Они родственники заемщика и не отвечают за его обязательства и даже не знали до звонков кал-лекторов про эти кредиты.Калы оскорбляют и угрожают родственникам.Ну подавайте вы на заемщика в суд,если действия ваши законны!Предъявите суду договор-пусть суд его оценит.Только кал-лекторы в суд не спешат.Почему?
  • 0
    | ответов 2
    Сударыня, вы выпимши? Вам же по-русски объясняют:
    1 Не оплата кредита не равняет человека с мусором. Ситуации разные бывают
    2 каллы работают вне правового поля
    3 каллы нарушают кучу законов, в том числе и по УК РФ.
    Если банк считает, что ЗАЕМЩИК (должником он еще не стал) нарушил условия договора, банку прямая дорога в суд, а не к необразованным, быдловатым идиотам с мутными учредителями, левыми телефонами и тд.
  • 0
    Марта отвечает Jedem Das Seine
    | 1 ответ
    Уважаемый, сначала объясните мне что такое выпимши.
    А потом я хочу вас спросить может вы сами должник?
  • 0
    Выпимши - это когда бухашки залудили (если что, сам не пьющий)
    По второму вопросу. Ну что ж вы так не осмотрительно словами кидаетесь. Статья 128.1 Клевета. Пока не было суда, я самый настоящий заемщик, только неблагонадежный гыгыгыггы
    С каллов кайфую, настолько жалких людей раньше не встречал. юсб центр, нсв, морганы, кредит экспресс со всеми доводилось общаться ахахахаха
    Как гласит мой ник: Каждому свое. Тем, ккто выбрали такую работу - сочувствую.
    К совести взывать не надо и стыдить тоже. Стыдите тех, кто страну разворовывает
  • 0
    И это, сид не продлевается после звонка калла и переговоры с ними также не являются доказательством в суде. Их иногда можно и на йух послать. А в заблуждение их ввести - это святое))))
  • 0
    Jedem Das Seine
    ЭЭЭЭ судя по всему, это Украинские попрошайки. Законы думаю примерно одинаковы. Тогда буду краток: Слава Украине! Героям Слава!
  • 0
    Олеся
    Эти уроды звонят мне уже около года все пытаются запугать хамят постоянно но я сейчас  тоже разговариваю с ними в их стиле  так им не нравится почему-то   А я люблю над ними постебаться неграмотные они какие-то
  • 0
    наташа
    В 2008 году брала кредит в Надре. оформили кредит на 5000 гривень. Деньги пришли на карточку, которую мне выдали. Когда я пошла снять их в банкомат, то снялось 3000. Сотрудник банка мне выдал другую карточку, но деньги остальные мне не поступили, тогда он мне объяснил, что они перекроют часть кредита. Внесла первый платёж. Потом так сложились обстоятельства, что платить было нечем. В В 2012 году пришло письмо. что я должна уже примоколлект капиталл, но должна не 3000, а 30000 и то что я брала не 3000, а 5000 и на них мне якобы банк насчитал проценты и не только банк а и примаколлект капиталл. Мне звонили, писали, грозились судами, лишением свободы, работы. я не выдержала начала платить каждый месяц по 500-700 гривень. Потом мне предложили рассрочку если я внесу 5000 и я внесла потом мне немного списали, Платила рассрочку по 500 гривень в месяц. Я уже заплатила 16000. Сейчас мне нечем платит. они звонят Что мне делать? Подскажите У меня на руках есть карточка на которую не пришла остача денег и пин код, который я даже не раскрыла.

Ответить на тему