и вот она ч3 ст163УКРФ - от 7и лет лишения свободы.
0
сергей
два раза платил 250 и 650 гр в банке где платил говорят им деньги пришли а они примоколектити говорят шо им ничево неприходило РАЗВОДЯТ КАК ХОТЯТ
0
Таня
Подскажите, а какие статьи работники примоколект нарушают в России? Дело в том что недавно эти динозавры стали названивать на все номера, которые я зарегистрировала на себя и требуют вернуть долг, которого у меня нет.
0
Таня
| 1 ответ
Прочла очень полезную статью про коллекторов. Если они звонят и говорят, что у них есть договор о переуступке прав, то смело можно сказать им, они не банк и не кредитная организация, следовательно не имеют право требовать вернуть долг и тем более угрожать. Можно и даже нужно подать в суд на банк или кредитную организацию, которая передала долг коллекторам, а это раскрытие банковской тайны, т е личная информация о клиенте является банковской или коммерческой тайной, разглашать которую не имеет право ни один банк или кредитная организация. А вам, коллекторы, надо бы знать, что своими звонками и угрозами вы рискуете лишиться свободы сроком до двух лет, либо административный штраф в размере 80000 рублей.
0
Таня
| 1 ответ
И еще требовать возврата долга имеют право только судебные приставы и то по решению суда, а вы коллекторы, таковыми не являетесь, следовательно, даже если вы припретесь домой к должнику, он имеет полное право не пустить вас на порог и вызвать полицию, написать на вас заявление и тогда на вас, коллекторы, наденут наручники и осудят по статье за вымогательство.
0
Марина
| ответов 3
Здравствуйте!Взяла кредит в "Быстроденьги ",не выплатила,теперь звонки, письма, смс от "Примоколлект ",угрозы, что теперь? В петлю?
Забейте, ничего эта шарашкина контора вам не сделает. На меня эти быстроденьги долг повесили, пытаются доказать, что я займ у них брала, прошу прислать договор с моей личной подписью, молчат. И вообще, скоро начнут эти конторы закрывать.
Коллекторы-не люди,человек на такую работу никогда не согласится,а у должников не ответственности,у них денег нет.Вот об этом надо помнить банкам,когда они кредиты раздают кому попало!
Это не люди, это кучка не воспитанных хамов которые не могли реализовать себя в реальной жизни и пошли работать в подобно учреждение чтоб через хамство к людям хоть как то " реализовать " и показать что они хоть что то могут, это это не образованые малолетки которые даже не умеют вести диалог, у меня есть больше 10 записей в которых можно услышать словесный понос этих " представителей" - для всех один совет, не обращайте внимание на хамство чтобы они вам не говорили, и как не обзывали, просто выслушайте поблаголдарите и постав те трубку , их это приводит в ярость, и они сами захлебнуться в своем дерьме а после этого пойдите напишите заявление в милицию на них за вымагательство, потому что это не фирма, а кучка мелких жуликов которые в этой жизни ничего делать не умеют как отбирать чужое, у меня на них уже 5 заявлений, как в милицию, так и в прокуратуру, и в суд, а то что они угрожают что к вам приедут, да пусть едут , сразу по приезде набираете 02 и снимаете все на телефон ( милиция от телефона делается более работоспособной ) и все будет хорошо
0
Витка
Мне сегодня звонили, долг был в Компаньйон финанс 52 грн, забыла о нем, тут начались звонки с Примо колект, что я должна уже 1327. За что блин? Я обьясняла, что не собираюсь платить такую сумму. То на меня наорали. Обозвали. Да еще сказали завтра никуда не віходить из дома, ко мне лично приедут и будут разбиратся. Я в шоке. Жаль, что запись не сделала.
0
Segoro
| 1 ответ
У отца был долг по кредиту, который был погашен в течении месяца, но не через коллекторов, а через сам банк. Звонки и письма от коллекторов не прекращались в течении более чем 3-х лет после погашения долга. Угрозы, угрозы, угрозы, но найти их реальную фирму и побеседовать с ними по душам просто невозможно, фирма не уловимая, гадёныши скрываются если пытаешься серьёзно с ними говорить по телефону и назначаешь им встречу.
После смерти отца, а его уже нет более 2-х лет, написали заявление в милицию и прокуратуру, по факту вымогательства и шантажа было возбуждено уголовное дело. Что думаете, нашли их? Как бы не так. Из Львовской милиции (а именно во Львове должна была находиться коллекторская фирма, согласно адреса на сайте) нашему следователю пришло официальное письмо, что такой фирмы там не существует. Но что примечательно - после этого всё затихло, звонки прекратились и письма тоже... Буквально чуть больше чем на полгода. Появилось подозрение что менты в доле. И вот сегодня опять всё по новой - пришло очередное письмо! Не знаю, может пытались дозвониться, да того номера уже нет .
Совет простой. Это работают мошенники, которые получают базу данных не известно откуда. Так что не вступайте с ними в диалог, не оплачивайте им ничего и ни при каких обстоятельствах, вам всё равно будут слать письма, даже после оплаты. Просто игнорируйте письма, а номер телефона желательно сменить на новый. Домой они к вам не приедут, потому что сами боятся что там их и повяжут, причём не обязательно что их повяжут менты, и они это понимают. У нас этот "террор" в общей сложности (даже после смерти отца) продолжается уже около 7-ми лет)) Не унывайте и не обращайте на них внимания, современные детишки развлекаются надеясь срубить бабла по лёгкому.
Срок исковой давности продлевается с момента последнего контакта с должником, в случаях суда требование о защите нарушеного права принимается к рассмотрению судом независимо от истеченного срока исковой давности (ст. 199 Приминение исковой давности)
0
Марта
| ответов 12
Мне нравится речи злостных неплательщиков о том, что коллекторы не люди. А должники что цацы? Когда человек подписывает кредитный договор он соглашается с условиями этого договора. Банк или кредитная организация переуступает право требования денежного долга и коллектора в свою очередь на законных основаниях предъявляет претензии к должнику. Сотрудников называют необразованными идиотами, а почему же тогда если должники такие умники они не могут оплатить?
Ответить на тему