Жизнь после банкротства

• 0
    Сергей отвечает Ольга николаевна
    точно не скажу по-моему дня через три, потому что помню что ждал когда же его могу почитать
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Всем привет .
    Завершение суд 11 декабря , 5 декабря придет зарплата . Спишет ли ФУ эти деньги ?
  • 0
    Алина отвечает Сергей
    Наверно зависит от фу. У меня зп пришла 23 сентября, суд завершился 8 октября, мой фу ничего не списал, всё осталось на карте в полном объёме
  • 0
    Глеб
    | ответов 4
    Не знаю куда написать и сори за оффтоп, но все таки - у меня одного недели три не пускало на форум?
  • +1
    Данила89 отвечает Глеб
    | 1 ответ
    Тут такое дело - меня тоже, причем вообще связи с сайтом не было,  но ... попробовал через VPN раньше проходило, но тут - отказ в доступе и после этого - VPN выключаешь и сразу все ОК. Не пойму с чем может быть связано, как будто какая то сетевая блокировка
  • +1
    Quq
    С ПК проблем нет. С мобильника не пускает из любого браузера, кроме Лайта от Яндекса.
  • +1
    Oльга77 отвечает Глеб
    у меня не заходит с конкретным провайдером
  • 0
    Глеб
    | 1 ответ
    Спасибо всем за ответы!
    Забавно, что у меня не пускало не пускало, а потом пустило! Хотя я вообще ничего не делал или менял.
    В общем хорошо, что так)
  • 0
    Данила89 отвечает Глеб
    у меня и сегодня - как описал, провайдер РОСТЕЛЕКОМ. с других не пробовал
  • 0
    Татьяна
    | ответов 3
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, после завершения процедуры нужно ли отзывать у нотариуса доверенность с юристами?
  • 0
    Данила89 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Я бы отозвал для спокойствия, если как понимаю ее срок не закончился. помогать то они вряд ли будут.  подождать месяц на апелляцию вдруг пригодятся...
  • 0
    Татьяна отвечает Данила89
    Спасибо большое! Дойду сегодня до нотариуса. Определение вступило в силу месяц назад. Ещё раз спасибо!!!
  • 0
    Мелман
    | 1 ответ
    Подскажите,пожалуйста,как быстро ФССП снимут свои аресты с моих счетов ,после завершения?Я написал ходатайство на госах,но пока тишина и карты в аресте.Суд же должен отправлять копию определения в ФССП?И сыграет ли роль то что суд был в одном регионе ,а исполнительные производства открыты в другом,или у ФССП единая база?
  • 0
    Данила89 отвечает Мелман
    А причем здесь ФССП, у них уже должны быть все ИП остановлены. Всем управлял ФУ.
    Если же у вас какие то проблемы пишите, есть срок на принятие решения по вашему обращению. А можно и пешком сходить, что бы ускорить процесс. В другой регион надо писать.. И вообще опять не понимаю, если вы банкротились судебно, у вас были юристы, которые должны были решать вопрос,  И всем советовал, закрывайте все ИП сразу, не дожидаясь финала. А так вообще есть месяц на апелляцию. Могут и этот срок ждать.
  • 0
    החייב отвечает Сергей
    Срок хранения информации о заёмщике регламентирован ст. 7 п. 1 федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях». Последние важные изменения закона вступили в силу 1 января 2022 года. До 1 января 2022 года кредитные истории хранились 10 лет, и срок рассчитывался для всей истории в целом, а отсчёт вёлся от последней записи. То есть, чтобы кредитная история очистилась, вам надо было закрыть кредит и 10 лет вообще не обращаться в банки и МФО. Любая новая запись продлила бы ожидание. С 1 января 2022 года принцип стал иным. Как пояснили в ЦБ, новая норма приблизила российские нормы хранения кредитной истории к мировым. Сейчас правила такие: Кредитная история хранится 7 лет. Отсчёт ведётся с даты последнего изменения информации по записи. Каждая запись в кредитной истории рассматривается отдельно.

Ответить на тему