Кредитную историю надо исправлять, если спустя пару лет там до сих пор висит не закрытая задолженность естественно ни кто не даст кредит ни какой. Пускай там будет приписка кредит закрыт в связи с банкротством это в сто раз лучше чем висит задолженность
0
Сергей
Даже задолженность в сто рублей не закрытая, всю кредитную историю сводит на то что ни кто ни какой кредит не даст
А как тогда считать запись в ки где был указан размер долга и статус "действующий", а когда признали банкротом запись изменилась на 0 и статус "закрыт" или "банкротство"?
У меня висят безнадежные от другого кредитора, там размер долга указан (40000) и статус "безнадежный". В данном случае размер долга ноль. Поэтому и спрашиваю.
Один кредитор решил, что проще долг не держать на балансе и списать и сам признал долг безнадежным, другой сделал это по решению суда. По факту разницы между ними никакой.
0
dvorel
| ответов 3
Так в итоге - каким образом скорректировать КИ? Писать отдельные письма в те БКИ, где моя кредитная история лежит? В какие сроки исправляются сведения в КИ по таким письмам?
У меня знакомым кредит не дают даже спустя 5 лет, а мне вот и кредитную карту и кредит уже не один раз давали, а вообще я общалась с сотрудницей банка, она сказала смотрят какой была кредитная история до банкротства, если много просрочек то не дадут, у меня чисто перед банкротством для процедуры пару месяцев были просрочки, она сказала тогда вполне одобрят, так, что ситуации у всех разные и период одобрения тоже
не докапывайтесь до слов. я надеюсь вы поняли что я имею ввиду. если нет мои вам соболезнования. банки считают это закрытым кредитом! после этого восстанавливайте кредитную историю! у меня каждую неделю балы растут везде уже микрозаймы дают спустя почти 3 месяца! а если у вас будет висеть не закрытый кредит вам ни где ни что не дадут...
Ответить на тему