Жизнь после банкротства

• 0
    Надюша отвечает Quq
    | 1 ответ
    Но у некоторых написано "банкротство". А у некоторых - просроченный долг, который требует оплаты.
    " Банкротство" я называю "обнулилось" и КИ почищена. Больше уже не почистить.
  • 0
    Алиса
    Через 7 лет записи уберутся, если договоры закрыли)
  • 0
    Инна отвечает Надюша
    Некоторые кредиторы не указывают что это банкротство, могут просто указать исполнен, закрыт
  • 0
    Инна отвечает Рита
    | ответов 7
    Я сначала после завершения процедуры  всем кредитора писала по электронке о завершении, прилагается решение суда и просила внести соответствующие изменения в кредитную историю. Большинство отписывалось что внесли. После этого, т.к. везде свои сроки, выждала примерно месяц и запросила отчёты из кредитной истории. Проверила кто ещё не внёс, тогда повторно им написала. И параллельно подала заявления в БКИ с приложением решения суда и указала что и где в отчёте нужно исправить. Дальше БКИ делают свои запросы тем о ком им писала. И уже мне отписываются о своей проделанной работе. После этого снова запрашивала отчёты и проверяла. В общем в БКИ пришлось писать 2 раза по итогу. Сейчас в КИ всё закрыто. С одним кредитором только пришлось повозиться, у них лицензию отозвали, но они стали работать под другим юр.лицом. В общем нарыла информацию о них что есть кто и всё они закрыли. У меня год прошёл после банкротства, с чисткой КИ время заняло несколько месяцев наверное в общей сложности, с учётом переписок.

На 11 странице я писала
  • 0
    Надюша отвечает Инна
    | 1 ответ
    А как у вас ЛК кредиторов выглядят?
  • 0
    Инна отвечает Надюша
    В какие-то даёт войти, а в какие-то нет доступа, заблокировали видимо. В одном где зашла было указано займ недоступен. Но мне и не надо было, просто проверяла
  • 0
    Буська отвечает Инна
    | ответов 3
    Сбер был у вас?
  • 0
    Сергей отвечает Буська
    Да сбер сразу убрал из личного кабинета кредиты как доки принёс в офис а вот с кредиткой не понятно пока, в личном кабинете весит сейчас скину что пишут на ответ в претензии
  • 0
    Сергей
    | ответов 8
    Не скину смс удалил. Своими словами типа законом не регламентировано когда мы вам спишем, счёт закрыть не можем так как вы нам должны, пока не смотрел что там в кредитной истории.
  • 0
    Буська отвечает Сергей
    | ответов 7
    Спасибо, наконец-то точный ответ и из личного опыта.
  • 0
    Сергей отвечает Буська
    | ответов 6
    В онлайне кредиты пропаль а кредитка весит, когда делаешь кредитный потенциал показывает только эту кредитку)
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    | ответов 3
    Причем с кредитным лимитом 0
  • 0
    Буська отвечает Сергей
    | ответов 2
    Если посмотрите бки, то отпишитесь, что там накалякано. А альфа и Тенек были, если да, то как с ними дела? В Альфе я кредит успел выплатить, а вот на кредитке 2х кусков оставалось, на кредитке тинька немного.
  • 0
    Буська отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Вот и зачем этот долг, как я понимаю, им действующий долг тоже не в положительную сторону.
  • 0
    Сергей отвечает Буська
    Ну как люди писали все потом списывают долги, им долги как бы тоже на балансе не нужны центробанк их за этт атата говорит и обычно в конце отчётного периода убирают

Ответить на тему