Жизнь после банкротства

• 0
    Сергей отвечает Светлана
    Ну так если такие умные и всё сделали как надо думаете вам здесь помогут? Если это ваши личные деньги идете пишите заяву в полицию доказательства не забудьте предоставить что вы отдавали все доки в банк, здесь вам счета не разблокируют!
  • 0
    Лариса отвечает Буська
    | 1 ответ
    купила погасила сама. Родителей от этого меньше уважать ценить дорожить не стала.
  • 0
    Буська отвечает Лариса
    Да я же не об уважении, а о наследственной цепочке. Ладно, проехали, я немного другое имел ввиду.
  • 0
    Инна отвечает Сергей
    | ответов 20
    Да, из кредитной истории уходят сведения, которым больше 7 лет.. А вот на счёт продажи имущества банкротом всё-равно не совсем понятно.. при покупке понятно, что могут быть проблемы, если за кредит или ипотеку.. А при продаже какие риски у покупателя?! 🤔 И из последствий после банкротства тоже ничего подобного не встречала
  • 0
    Алена отвечает Инна
    | ответов 19
    Кредиторы могут оспорить сделку, если это не единственное жильё. Соответственно покупатель может потерять недвижимость.
    Пыталась найти информацию про продажу недвижимости после банкротства. Почему-то нигде не написано через сколько можно продать недвижимость после банкротства без проблем. Через год, через два года после завершения банк не одобряет ипотеку на недвижимость банкрота. Советуют ждать срока исковой давности - 3 года, но и это гарантии ни какой нет в одобрении.
    Сбербанк не одобряет ипотеку, Альфа вроде бы, но это слухи, которые не подтверждены. Советуют искать банки, которые одобряют, но какие это банки не говорят
  • 0
    Quq отвечает Алена
    | ответов 18
    После завершения процедуры и освобождения от обязательств банкрот волен распоряжаться своей собственностью как угодно. Ограничений нет и оспорить никакие кредиторы ничего не могут.
    СИД тут вообще не к месту.
  • 0
    Алена отвечает Quq
    | ответов 4
    Но почему-то об этом пишут🤷‍♀️
  • 0
    Quq отвечает Алена
    | ответов 3
    Кто пишет и где?
  • 0
    Алена отвечает Quq
    | ответов 2
    На сайте правовед ру читала
  • 0
    Алена отвечает Алена
    | 1 ответ
    И ещё на сайте 9111 ру
  • 0
    Quq отвечает Алена
    С удовольствием бы посмотрел, на какие нормы права там ссылаются.
  • 0
    Q
    Вопрос такой, подскажите пожалуйста, изначально договор займа был у Макс кредита под юр. названием как «Твой кредит», прошло банкротство уже почти год назад, насколько я понимаю, юр, название сменились на «М-Деньги». Зайдя на сайт, личный кабинет есть, займ висит, я написала на почту, что как бы пора бы в кредитной истории отметку поставить уже, времени много прошло, внятного ответа нет, написала в цб, мне Максы ответили, что заявлений на предоставление займа нет, договоры не заключались.. так еще и переписки не было якобы 🙄🙄 Хотя там была по почте, я написала повторно в цб, с договорами и скринами личного кабинета, но я не понимаю, что дальше то делать, даже если юридическое название другое, они не обязаны данные в бки отправлять? Или письмо теперь нужно в само бки будет отправить🥲
  • 0
    Инна
    | ответов 6
    Я сначала после завершения процедуры  всем кредитора писала по электронке о завершении, прилагается решение суда и просила внести соответствующие изменения в кредитную историю. Большинство отписывалось что внесли. После этого, т.к. везде свои сроки, выждала примерно месяц и запросила отчёты из кредитной истории. Проверила кто ещё не внёс, тогда повторно им написала. И параллельно подала заявления в БКИ с приложением решения суда и указала что и где в отчёте нужно исправить. Дальше БКИ делают свои запросы тем о ком им писала. И уже мне отписываются о своей проделанной работе. После этого снова запрашивала отчёты и проверяла. В общем в БКИ пришлось писать 2 раза по итогу. Сейчас в КИ всё закрыто. С одним кредитором только пришлось повозиться, у них лицензию отозвали, но они стали работать под другим юр.лицом. В общем нарыла информацию о них что есть кто и всё они закрыли. У меня год прошёл после банкротства, с чисткой КИ время заняло несколько месяцев наверное в общей сложности, с учётом переписок.
  • 0
    Q отвечает Инна
    | ответов 5
    Ну вот и у меня почти все отписались, а с Максами вот такая канитель, тоже самое лицензию отозвали, юр лицо они сменили и ни в какую не хотят ничего делать.. даже после жалобы моей в ЦБ. Подскажите а в бки нужно именно с почты отправлять или по электронке можно? Что-то не нашла, куда электронно написать надо.
  • 0
    Бывалый отвечает Q
    | ответов 3
    Quote:
    а с Максами вот такая канитель, тоже самое лицензию отозвали, юр лицо они сменили и ни в какую не хотят ничего делать.. даже после жалобы моей в ЦБ.
    Новое юр.лицо не является вашим кредитором, потому и не обязано что-либо делать в этой ситуации, если только ему по цессии долг не уступлен. ЦБ здесь не имеет никакого отношения к этому спору.
    Так как первоначальный кредитор уже ликвидирован, то вопросы следует решать с БКИ.

Ответить на тему