Банкротство при игромании

• 0
    Гость
    Ребята,а если сейчас идёт сбор документов для суда,но он ещё не назначен,а я выиграла и снова проиграла нормальную сумму...чем чревато? Перевод выигрыша был из киви на карту,а обратно физическим лицам
  • 0
    Гость )
    | ответов 4
    Добрый день.  Подскажите пожалуйста, я проиграл все деньги . Еще влез в долго взял кредиты на 800000 тыс . Можно ли банкротиться ? Или возникнут проблемы в суде ? Есть кто уже банкротился ?
  • 0
    Вадим отвечает Гость )
    | ответов 2
    Меня обанкротили. Были долги на 1,5 ляма. Но перед банкротством я 1,5 года эти долги тянул без просрочек. Юристы мне сказали, что мне повезло, что я платил какое то время. Вообще они мне сказали, что для того чтобы не было проблем нужно хотя бы платежами 10% выплатить. Естественно тело долга. Тоесть сделать 10 платежей хотя бы. Ну или разбить эту сумму на 3 платежа. На счёт пояснения суду куда ушли деньги, то я вообще этого не касался. Юристы сами всё обосновывали. И ещё очень важный момент. Если ты работаешь официально, то тут нужно считать по деньгам. А то могут не списать долги, А дать рассрочку на 3 года. Из своей зарплаты вычти прожиточный минимум, если есть ребёнок то + прожиточный минимум на ребёнка. Остальное умнож на 36. Если суммы хватает на погашение долга, то не обанкротят. Ну там много ньюансов. Если юристы норм то они могут и всю зарплату тебе оставлять в процедуре, тогда проблем не будет. Смотри ещё чтобы сделок за 3 года никаких не было. Если ты долги недавно набрал, то тоже смысла банкротится нет.
  • 0
    Вадим отвечает Гость )
    Если совершал какие то сделки, после того уже как набрал долгов за три года, то их могут оспорить и забрать то что ты продавал. Например если ты продал авто во время долгов, А деньги с продажи не внёс хотя бы половину суммы с продажи кредиторам то тот кому ты эту машину продал останется без неё. Тебе лучше с юристами пообщаться.
  • 0
    Саша отвечает Вадим
    | 1 ответ
    Подскажите, что за фирма у вас? Можете написать название?
  • 0
    Настя
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто знает
    Вы говорите поо банкротство. Хорошо, допустим в процедуре всё хорошо пройдёт. А последствия какие? У кого были проблемы с работой после этого?
  • 0
    Вадим отвечает Саша
    Делу время
  • 0
    Александр отвечает Саша
    Глаза боятся, руки делают, постепенно все разгребется! Главное ОСТАНОВИТСЯ и более не начинать! ДЕРЖАТЬСЯ НУЖНО ВСЕГДА! Если посмотреть на Вашу проблему глобально, то это детский лепет. Тяжело сейчас, когда все проблемы комом насели, а с высоты целой жизни это ерунда. Чаще думайте о душе и мироздании, это поможет Вам избавиться от недуга.
  • 0
    Гость
    | ответов 6
    Друзья по несчастью, привет!

Тоже хочется поделиться своей историей и попросить вашего совета. Близкий человек был игроманом, проиграл квартиру, суммарно несколько десятком миллионов, наверно. Помогала, брала свои долги. А у меня по несчастью кредитная история плохая еще до первого собственного кредита, была созаемщиком по большому не моему кредиту (с просрочками, конечно). Давило эмоционально все, ничего лучше не придумала, как самой начать ставить, чтобы, видимо, себя «успокоить».

В итоге за полгода спустила почти 3 миллиона, наверно. Брала в мфо, платила, снова брала. У друзей и знакомых занимала. В какой-то момент одумалась, рассказала близким, но ставить не прекратила, хотя пыталась. А потом, правильно тут говорят, что голову на место сначала надо поставить, перестала. В минуту все удалила и решила новую жизнь начать, осознала, что прожигаю жизнь. Тоже прошла через все «что делать, если не ставить?», «Как жить то дальше вообще?».

Всем друзьям деньги вернула, должна родственникам, возвращаю. Но в МФО сейчас около 500 тысяч, много тел уже оплачено, где то 80-90%. Пошла к юристам, документы оформляем.

Но читаю тут все, все равно боюсь. Вдруг не одобрят? Там же такие суммы огромные летали букмекерам?
    У меня неплохая работа, хороший доход. Не узнают на работе? Смогу ли потом взять хоть кредитку? Не уволят ли из за этого? Есть какие то долгосрочные последствия?

Юристы говорят 99% реструктуризация, так как доходы всегда были официальные, сейчас тоже есть. Я и не привыкла не отдавать, готова часть зарплаты платить, три года не буду делать, мне за год с зп хватит, думаю.

Стоит ли переживать ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    Quote:
    Смогу ли потом взять хоть кредитку?

А это ещё зачем? А потом начнётся то же самое по второму кругу.

У меня влезание в кредиты началось в 2018 году с кредитной карты Альфа-банка. И по накатанной.
  • 0
    Виктор отвечает Гость
    | ответов 2
    Ничего не понимаю. Если ты за год можешь всё отдать то для чего тебе реструктуризация? Ты посчитай сколько ты заплатишь юристам. По-моему от лудомании ты избавилась а вот лохом быть не перестала...
  • 0
    Гость отвечает Виктор
    Отдам 100 тысяч, что вполне посильная сумма. Надоело звонки коллекторов, угрозы, смски родным и письма.
    К тому же, кредитную историю нулевую обновлю, чтобы хотя бы возможность была в будущем взять карточку кредитную.
  • 0
    Гость отвечает Виктор
    Я поэтому сюда зашла. Может, я чего то не понимаю. Проценты по займам огромные, реструктуризация позволит избавиться от начисленного сверху, спокойно за 5-6 месяцев со всеми расплатиться и жить спокойно.
  • 0
    Denis
    | ответов 17
    Добрый день! Напишу сейчас много букв. Прошу помощи/совета от тех людей, кто прошел через подобное или знает наверняка, какой будет результат процедуры.
    Много лет играл на ставках на спорт (с 2015 года). Подсадил одногруппник, началось с 200р. Потом проиграл 8тыс.р. и появилось желание «вернуть/отыграться», что в итоге приводило к еще бОльшим потерям. Так оно и тянулось, после университета в 2017 году устроился в хорошую нефтяную компанию, все это время периодически то играл, то не играл (ждал очередную з/п) с постоянным желанием отыграться «вернуть свое». В кредиты/кредитки не лез. В 2019 году взял первый кредит (100тыс) на это дело и уже ставки вышли на «новый уровень», приходилось платить еще и кредит (просрочек никогда не было). К 2022 году я уже подошёл с огромным багажом из кредитов и кредиток, все платил вовремя (нагрузка была половина з/п ~75 тыс.руб./мес.). Брал в долг – отдавал, к концу 2022 году (ноябрь-декабрь) узнал, что такое МФО (не думал, что так легко можно брать деньги в интернете). Брал – закрывал, дошло до того, что супруга брала потребительский кредит и я их (МФО) закрывал, но всегда оставались 3-4 МФО, подходили сроки – находил деньги и их закрывал и брал новые МФО на игры. Банки мне уже не одобряли, хотя критических просрочек нигде не было (максимум 1-2 недели в банке). Он у меня один «Открытие» там 4 кредита и 2 кредитки, которые я исправно платил. В итоге суета с МФО (без просрочек) длилась до начала июня текущего года. Попросил друга взять 400к кредит на себя (ежемесячно отдаю). Опять не получилось все закрывать в итоге в первых числах июня взял, где мог (22 МФО ~ 460 тыс.руб.), чтобы рассчитаться с людьми (не на игры), некоторые уже не могли ждать. Для себя решил поставить большой крест на играх и начать жизнь с нуля, жить только на зарплату. Часто попадалась реклама по банкротству по ТВ, я как скептически к этому относился, не погружался, думал, что это для людей, кто занимает обычную рабочую специальность с з/п 25-50 тыс.руб. Заполнил пару анкет в интернете – перезвонили, вроде все красиво и легко в моем случае списать все/освободить, но я никогда не верю в чудо так просто (2 недели мне еще периодически звонили рассказывали, отвечали на вопросы). В Середине июня просрочек никаких у меня не было еще, я начал складывать дебит с кредитом и понял, что мне с з/п не хватит даже покрывать % по займам и платить кредиты, которые на мне висят (не говоря про кредит друга и жены (около 40к в мес. дополнительно)). Почитав форум (первые 200 страниц), решил и описать мою ситуацию. Ниже цифры:
    З/п – 150 000 (ежемесячно), годовая премия 150к, отпускные. В среднем выходит 170 000 в месяц (2,04 млн/год)
    Имущества на мне нет, были 2 доли в квартире, в 2021 году переписал на маму за 1млн (нотариально все), часть этих денег и пошла на долг маме, знакомым, может какие-то кредитки закрыты. Была машина (досталась по наследству), продана и закрыта кредитка. Потом брал кредит в 2021 на покупку машины 1,250 млн. по ДКП куплена за 100 тыс, а продана в мае 2022 года по ДКП за 200 тыс. (налог чтобы не платить). Деньги с машины так же пошли на долги/кредитки ну и вспоминать надо. У супруги доля в квартире, досталась по наследству от бабушки (проживает дяди (тоже с долей), разменивать ее не собирается и она вообще за 3 тыс.км от нас)
    Официально в разводе с 01.07.2023г, маленькая дочь. Живем вместе, чтобы супруга могла взять ипотеку, а то с таким со заёмщиком как я ей бы не одобрили. Без меня – одобрили. Собираемся делать нотариальную доверенность на алименты (25% с моей з/п ~37.5 тыс.руб.).
    Живем в той же квартире, доли в которой и переписал маме (пока не подберем другое жилье).
    Учить жизни не прошу, научен, развязываться не собираюсь, туман в голове проходит. Причем другу – лудику я так же сейчас пытаюсь помочь, привожу собственным пример – до чего я докатился. В долг не беру принципиально уже, только расчет за прежние и все. Нашел вторую подработку после работы – таксую, все свободное время занимаюсь извозом. Выходных не знаю, я привык к такому режиму. 50-90 тыс. с такси имею (с января) (неофициально, карта привязана мамы). Все что приходит – уходит на долги/ кредиты (чужие). Свои перестал платить с 30.06.2023г. Последние просрочки по МФО начались с 11.07.2023г.
    18.06.2023 г (не имея просрочек) я заключил договор на оказание юр.услуг по банкротству (стоимость 175 тыс.), оплатил 30 тыс. в августе внесу все остальное, только чтобы дело быстрее пошло.
    Долги: в «Открытии 3 млн.руб (4 кредита и 2 кредитки). Кредитки только продлевались уже более полу года, может даже год. По кредитам внесено не менее 6 полных платежей. Один крупный кредит для рефинансирования брался там долг 2.5 млн только). 22 МФО с телом 460 тыс.руб. Общий долг перед банком и 22 МФО 3,5 млн.
    Вопросы:
    1.    Могу ли я рассчитывать на банкротство со списанием?
    2.    Могу ли я сохранить и сколько, чтобы не попадало в конкурсную массу деньги на аренду жилья?
    3.    На ребенка будет выделяться 25% с з/п (по нотариальной доверенности, если это в 2 раза больше ПМ)
    4.    Можно ли исключать из конкурсной массы деньги, которые бухгалтерия переводит на командировку (перелеты, проживание, суточные)? Наличными бухгалтерия мне выдавать их не будет.
    Спасибо, что дочитали до конца (вроде ничего не забыл и не утаил)! Буду благодарен за обратную связь!
  • 0
    !
    Да когда вы все поймёте что игромания это развод! Лохотрон! Там схема не дать вам выиграть а схема больше с вас вытянуть денег!
    Лёгких денег не бывает!

Ответить на тему