Денис, возможно все Можете расчитывать, юристы, которые занимаются Вашим делом должны быть заинтересованны исключительно в Сохранении всего и вся, возможно процедура продлиться до года или больше, но с учетом того что Вы ранее много лет добросовестно все платили, думаю проблем не возникнет! Все банковские счета и выписки подтверждают что и куда Вы тратили! Выделяют деньги из конкурсной массы по 1 прожиточному минимуму на Вас, на детей, аренду, лекарства, если есть необходимость! В конкурс уходит только оф. Зп по бумагам от буха! В случае банкротов лучше конечно иметь серую зп, чтобы много не терять! По командировкам честно, не знаю! Уточняйте у юристов! По моему это сложно! Лучше б конечно налом, но раз нельзя… не знаю! У Вас все не просто, но перетерпеть это все стоит, чтобы дышать ровно потом и не думать об этих банках! Суд будет запрашивать все: имущество Ваше, совместно нажитое с женой, все сделки за последние 3 года! Надеюсь у Вас грамотные юристы и будет все пучком! Удачи Вам! На другие вопросы ответы не знаю, возможно ребята с подобными случаями поделятся!
Вам бояться нечего. Главное условие для банкротства это добросовестность должника. Вы же там что то выплатили, а это уже говорит что вы не преднамеренно брали кредиты с целью не выплачивать. А куда вы там потратили деньги суду в основном не интересно.
У меня конечно долги были поменьше. И вы знаете. У вас долги очень большие, и вам нужно найти реально хорошую компанию с многолетним опытом банкротства. Потому что с такими крупными долгами могут возникнуть вопросы у суда. У вас только в одном банке 3 ляма. Это уже могут быть вопросы. Но судя по истории вы давно в этом варитесь и что то где то платили и отдавали. Я сам 3 года на иголках жил и тоже не верил в банкротство. В один момент всё надоело и решил этим заняться. У меня получилось. Было долгов на 1,5 миллиона почти. Зарплата 30 тысяч. В суд вообще ни разу не ходил юристы сами всё сделали. Правда процедура затянулась на пол года и в итоге год с лишним шла, но там из-за того что я до возникновения просрочек продал автомобиль. Банки пытались оспорить сделку из-за этого всё затянулось. У вас есть шансы, но нужна опытная команда юристов. Это самый дельный совет. Тем более вы авто продавали. Я так понимаю по заниженной стоимости. Нужно смотреть сколько вы денег с этой продажи внесли конторам)
1) Да. Можете. Долг хоть и большой, но если вы не подделывали документы, то вопросов не возникнет. 2) Да. Нужен договор аренды. Также за вами сохраняется прожиточный минимум по вашему региону, а также на ребёнка. Даже если этот ребёнок живёт не с вами. Количество детей в паспорте, это количество прожиточных минимумов сверху. Также по чекам можно и за лекарства например оставлять деньги. 3) Как мне объяснили юристы, для того чтобы на ребёнка сохранить больше чем прожиточный минимум нужно оформлять алименты. Это можно сделать даже находясь в браке. Но я думаю перед банкротством лучше этого не делать... 4) в конкурсную массу включаются только официальные доходы с которых вы платите налог. Если бухгалтерия вам покупает билеты или оплачивает проживание например за свой счёт, то к вам и вашему банкротству это отношения не имеет))
0
Олеся
| ответов 3
Добрый день! Пишу сюда скорее увидеть нужные слова для меня,понять как дальше действовать. У меня долгов на 1.5 млн. Уже есть 5 ил на сумму 100 тысяч, где-то ещё плачу, где-то уже перестала. Я склонна к банкротству,но с какимы бы юристами не общалась,все говорят нельзя. Из имущества у меня есть 1/3 доли в родительской квартире и есть нажитое в браке имущество ( это 1/4 от 1/2 в квартире, точнее комнате 12 метров). На данный момент в разводе,вместе не проживаем,есть 2 детей маленьких. Имеет ли место мне начинать процедуру банкротства,самой с такой суммой долга не справится. Также предстоит раздел нажитого имущества (писала выше), так как на мировую бывший муж не идёт. Я даже готова эту сумму от раздела внести в конкурсную массу.
Всё что нажито в браке если не является совместно нажитым будет реализовано. Ваша часть пойдёт кредиторам, половина останется за мужем. На счёт долей всё сложнее. Там с юристами нужно общаться. Если вы мало платили по кредитам то могут не списать долги. Нужно смотреть когда вы последний раз брали новые кредиты и сколько с того времени выплачено.
Спасибо! А если нотариальное соглашение с бывшей женой, что я должен 25% с з/п отдавать, а это в 2 раза больше ПМ на ребенка получается. Суд учтет это как снижения дохода, чтобы под рестру не попасть?
Спасибо за развернутые ответы! по 4 пункту, да, я не плачу налог с командировок, но билеты, проживание оплачиваю я со своей карты, с тех, денег, которые бухгалтерия мне перевела на основании приказа на командировку, за которые я потом отчитываюсь (чеками) и разницу в большую или меньшую сторону (в заявке больше денег попросил чем потратил) либо с з/п удерживают, либо мне доплачивают в очередной з/п. Простыми словами: оценил во сколько мне встанет командировка, попросил денег, перечислили, отчитался за них. Смогу ли я доказать ФУ, что это деньги, которые пришли на счет на командировку (это не доход).?
1/3 доли в родительской квартире,ещё с 2005 года по приватизации поделено было, нажито в браке только 1/4 от 1/2 в комнате,машины не на нас оформлены. Кредиты исправно платила с 2021 года, в МФО не везде были продления.
Что значит у Вас это нотариальное соглашение? Это чем-то отличается от оф. Алиментов? Там же тоже 25 проц!
Я так поняла, что Вы уже подали на банкротства или на стадии сбора документов! Вы задаете эти вопросы Вашим юристам? Просто мы тут знатоки сидим диванные и советуем только с вершины нашего опыта банкротного!
да, чтобы меньше сплетен было по месту работы. Собираюсь нотариальное соглашение делать с супругой "бывшей" о выплате ей алиментов (25%). Юристы говорят, что такая бумажка имеет силу.
Да, у меня по 60% МФО выплачены тела или их большая часть. К сожалению, коллекторов это не останавливает. Угрозы сыплются и сыплются, нашли все социальные сети родственников, телефоны.
Но я вчера с юристами подала заявление, буду ждать назначения даты первого заседания. Номера дела пока нет, коллекторы сегодня только еще сильнее орудуют. Видимо, в последний вагон пытаются залететь.
Но пара месяцев «злостных» просрочек научили себя с ними вести.
Благодарю всех, кто тут откликается, очень помогает.
Ответить на тему