Подскажите пожалуйста в займиго были договора в 17 году, были ли нарушения у них на что обратить внимание? В выписке которую они прислали, написано что доп. Услуги не оказывались
0
vDafta
| ответов 11
я вроде не самый глупый человек, но я так и не понял, правильно ли я пользуюсь математикой переплат Умные Наличные: займ был 21к на 7 дней, в итоге закрыл за 40, списали 35к по формуле, что тут кидали: 21000x20x33/365/100= 379,72 и в итоге 29779,72? или я неверно считаю?
29779,72 это ОД, проценты за 40 дней (7+33), плюс штрафы за 33 дня просрочки. Вы указываете сумму 40000, как оплаченную. В эту сумму входит страховка, если была у вас (оплачивается в УН при погашении) и комиссия банка-эквайера при погашении картой через лк? В переплату страховка и комиссия не входят.
Кристина, с карты в итоге списали 35000(автосписание с карточки), займ в сумме был закрыт за 40 дней, договор был заключен на 21000 на 7дней, должен был заплатить 22470, но просрочил, вот пытаюсь понять была ли переплата, страховок в договоре не вижу никаких,... просто я посидел ,форум почитал, отдельно про Умные наличные, и если я понял все верно то должен был бы заплатить 29779,72 уже с пени, ведь 379,72 это те самые пени, а 8400 за 40 дней займа, но видимо я не так понял А к пункту про комиссию банка-эквайера будет отдельный вопрос к вам... Если на карточке была отключена функция "покупки в интернете", может ли мфо их списать(безакцептное списание было подключено)
Кристина, здравствуйте! Нужна ваша консультация или помощь. Было 29 займов, сейчас делаю возвраты. С некоторых удалось вернуть. Можно с вами по почте списаться? Спасибо.
При безакцептном списании комиссию не берут. Была ли страховка смотрите в заявлении о предоставлении займа, а не в договоре. Скорее всего незаконные штрафы вошли в сумму 35000, УН начисляет штрафы в 8-10 раз больше законных. Писать в ЦБ, сами они всю переплату полностью не вернут, но сначала выяснить, была ли страховка, её стоимость.
Займы в основном этого года. Есть парочка за 21-й. Интересуют вопросы по некоторым МФО, сама немного не могу разобраться
0
Олег
| 1 ответ
Всем привет. Оплатил займ в ализайм, через 2 месяца, арест карт, пошли на прямую в сбербанк, списали сверх оплаты ещё 9000, банк говорит, ушли к взыскателю. На контакт не идут. Подскажите, как вернуть деньги? Может кто сталкивался? Куда писать жалобы.
В 70-80% МФО возвращать вообще нечего по займам 2021-2022, нет нарушений. Наверное, вы уже вернули, где можно было, используя ветку возвратов. Спрашивайте здесь по остальным.
У этих нет нарушений в 2021, 2022, если только у белок в самом начале 2021 ещё не все нарушения были устранены (услуга смс-информирования, комиссия за перевод суммы займа, превышение 2,5 ОД). Лайм, если были досрочки в течение 14-ти дней по займам на срок более 30 дней (долгосрочные, так называемые), имеет смысл посмотреть, был ли перерасчёт процентов на дату фактического досрочного погашения.
Ответить на тему