Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Лидия отвечает Kristina77
    Спасибо большое
  • 0
    Лина
    | ответов 3
    Здравствуйте, запросила в Займиго выписку по всем платежам займов, которые брала у них, а они мне говорят, что они не кредитная организация и таким не занимаются
  • 0
    Kristina77 отвечает Лина
    | ответов 2
    Здравствуйте. Все платежи есть в лк, разве у вас нет?
  • 0
    Настья-2196
    До Зарплаты как долго возвращает денежные средства?
  • 0
    Павел
    Бодрого дня всем.
    Возвращаясь к вопросу о договорах старше 5 лет... ЦБ категорически отказывает без предоставления договоров займа, либо заявлений на получение займа. Прям вот так и говорят, что только эти виды документов принимаются. Никакие выписки, отчеты КИ, им не указ.
    Не знаю как раньше было, но сейчас не стоит надеяться на положительный исход. Хотя писать жалобы и дальше можно. Может что-то изменится в будущем.
  • 0
    Лина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Сейчас они выслали мне все заявления по закрытым займам, и в заявлениях есть, услуги страхования, отмеченные галочкой, хотя я их не приобретала, так скажем, могу сейчас отправить им заявления, чтобы они вернули эти деньги?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лина
    Отправить можете, но не вернут, именно по той причине, что в заявлениях нет нарушений. И ещё, вы могли отказаться от страховки в течение 14-ти дней и деньги вернули бы. Написано в заявлениях о возможности отказа в течение 14-ти дней?
    Если займы 2022, то можно ссылаться на то, что по договорам займа с 30.12.2021 кредитор не имеет права проставлять галочки (согласия с услугами) по умолчанию, т.к. 02.07.2021 часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" была дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается." Но и это бесполезно, как напрямую с Займиго (и другими МФО), так и через ЦБ, т.к. ЦБ нужны доказательства (видео), что согласия были проставлены кредитором, а не вами. А ещё нечем крыть, почему не читали документы раньше и не отказывались в течение 14-ти дней.
  • 0
    Гос
    | ответов 29
    Добрый день в экспресс займе апельсинка нарушения в начислении процентов в 1 день пользования займа , сразу в цб обращаться ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Гос
    | ответов 28
    Добрый вечер. Точно?) Какого года займы?
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Девушки,  подскажите ,листал-листал и старые ветки тоже  ,но может невнимателен.. не нашёл информации. по Честному слову есть нарушения ?
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Кристина, Здравствуйте! Подскажите как бороться с компаниями (Макс кредит, веб-займ) продление можно оплатить только картой в ЛК, соответственно банк взымает комиссию за перевод. В компаниях отвечают так же, что продление можно оплатить только банковской картой.
  • 0
    Гос отвечает Kristina77
    | ответов 27
    Когда оформляешь займ сразу же процент начисляется в 1% день, займы 21-22 год
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктор
    В Честном слове были нарушения до середины 2018 года. Превышали 4 ОД и даже 5 ОД, штрафы неправильно начисляли, индивидуальные нарушения могли быть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Любовь
    Здравствуйте. Пишите в ЦБ или оплачивайте по реквизитам, ваше право. В назначении платежа обязательно указать "Продление срока возврата займа на столько-то дней, сумма, по договору займа номер от дата."
    Перед оплатой в Веб можно позвонить и попросить/потребовать убрать из суммы продления услугу мультисервиса в связи с вашим отказом от услуги, которая оплачивается Альфа Партнёру. И оплатить по реквизитам (или другим способом) только чисто сумму продления, равную процентам по договору за такое же количество дней. Или при просрочке в 1 день они сами спишут сумму продления без мультисервиса и комиссий. Оставить на карте только сумму продления.
    Пункты договоров займа (и Общие условия на сайтах МФО) посмотрите у максов и вебов, как называются - Способы оплаты, Способы погашения, Способы исполнения заёмщиком обязательств по договору займа. Прочитайте их.
    Мало ли кто что говорит.
  • 0
    Kristina77 отвечает Гос
    | ответов 26
    Мне присылали выписки апельсина, но сейчас их нет под рукой, чтобы посмотреть. Приведите пример, пожалуйста, по вашим займам - сколько взяли, дата, сколько погасили, дата.

Ответить на тему