Здравствуйте, запросила в Займиго выписку по всем платежам займов, которые брала у них, а они мне говорят, что они не кредитная организация и таким не занимаются
Здравствуйте. Все платежи есть в лк, разве у вас нет?
0
Настья-2196
До Зарплаты как долго возвращает денежные средства?
0
Павел
Бодрого дня всем. Возвращаясь к вопросу о договорах старше 5 лет... ЦБ категорически отказывает без предоставления договоров займа, либо заявлений на получение займа. Прям вот так и говорят, что только эти виды документов принимаются. Никакие выписки, отчеты КИ, им не указ. Не знаю как раньше было, но сейчас не стоит надеяться на положительный исход. Хотя писать жалобы и дальше можно. Может что-то изменится в будущем.
Сейчас они выслали мне все заявления по закрытым займам, и в заявлениях есть, услуги страхования, отмеченные галочкой, хотя я их не приобретала, так скажем, могу сейчас отправить им заявления, чтобы они вернули эти деньги?
Отправить можете, но не вернут, именно по той причине, что в заявлениях нет нарушений. И ещё, вы могли отказаться от страховки в течение 14-ти дней и деньги вернули бы. Написано в заявлениях о возможности отказа в течение 14-ти дней? Если займы 2022, то можно ссылаться на то, что по договорам займа с 30.12.2021 кредитор не имеет права проставлять галочки (согласия с услугами) по умолчанию, т.к. 02.07.2021 часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" была дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается." Но и это бесполезно, как напрямую с Займиго (и другими МФО), так и через ЦБ, т.к. ЦБ нужны доказательства (видео), что согласия были проставлены кредитором, а не вами. А ещё нечем крыть, почему не читали документы раньше и не отказывались в течение 14-ти дней.
0
Гос
| ответов 29
Добрый день в экспресс займе апельсинка нарушения в начислении процентов в 1 день пользования займа , сразу в цб обращаться ?
Девушки, подскажите ,листал-листал и старые ветки тоже ,но может невнимателен.. не нашёл информации. по Честному слову есть нарушения ?
0
Любовь
| 1 ответ
Кристина, Здравствуйте! Подскажите как бороться с компаниями (Макс кредит, веб-займ) продление можно оплатить только картой в ЛК, соответственно банк взымает комиссию за перевод. В компаниях отвечают так же, что продление можно оплатить только банковской картой.
Здравствуйте. Пишите в ЦБ или оплачивайте по реквизитам, ваше право. В назначении платежа обязательно указать "Продление срока возврата займа на столько-то дней, сумма, по договору займа номер от дата." Перед оплатой в Веб можно позвонить и попросить/потребовать убрать из суммы продления услугу мультисервиса в связи с вашим отказом от услуги, которая оплачивается Альфа Партнёру. И оплатить по реквизитам (или другим способом) только чисто сумму продления, равную процентам по договору за такое же количество дней. Или при просрочке в 1 день они сами спишут сумму продления без мультисервиса и комиссий. Оставить на карте только сумму продления. Пункты договоров займа (и Общие условия на сайтах МФО) посмотрите у максов и вебов, как называются - Способы оплаты, Способы погашения, Способы исполнения заёмщиком обязательств по договору займа. Прочитайте их. Мало ли кто что говорит.
Мне присылали выписки апельсина, но сейчас их нет под рукой, чтобы посмотреть. Приведите пример, пожалуйста, по вашим займам - сколько взяли, дата, сколько погасили, дата.
Ответить на тему