Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Илья отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли отправить заявление об отзыве на списание рекуррентных списаний в разные конторы займов? Обязаны принять и одобрить? Или могут отказать?
  • 0
    Настья-2196 отвечает Kristina77
    | ответов 23
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я оформляла займ на 13600, а с меня сразу же сняли деньги (допустим 4000) их же можно вернуть? Это за услугу они снимают сразу же с карты от начислений суммы займа?
  • 0
    Kristina77 отвечает Илья
    Здравствуйте. Можно отправить, должны принять отказ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Настья-2196
    | ответов 22
    Здравствуйте. Можно вернуть деньги, если вы отправили отказы от услуг в течение 14-ти дней. Позже нельзя вернуть, если по услугам нет нарушений и нет нарушений в заявлении о предоставлении займа - указана услуга, её стоимость, написано о возможности отказа от услуги в течение 14-ти дней.
  • 0
    | ответов 19
    А если по закрытым договорам позже на пересчет написала заявления, то за что могут деньги вернуть? За переплаты только?
  • 0
    | ответов 18
    Вы о какой или каких МФО?
  • 0
    | ответов 17
    Тот же До Зарплаты.
  • 0
    | ответов 16
    До Зарплаты вернут 40-50% от стоимости пакетов услуг по договорам последних 365-ти дней. В этом случае 14 дней не имеют значения, но по займам старше года не вернут.
    Писать по договорам с пакетами услуг на перерасчёт и возврат переплаты не надо, это неправильно, нужно отказываться от пакетов услуг, просить расторгнуть договоры об оказании услуг и вернуть денежные средства.
    Других переплат по договорам за 2021, 2022 быть не может, если это займы с пакетами, а не Смарт и Мини.
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Кристина, здравствуйте! Как быть, подскажите? Не знаю где правильно написать, на какой ветке. Брала займ в отличные наличные, 7000р, плачу по суду 17500р, это я согласна, два с половиной раза. Но! Сейчас получила ещё один приказ от них, на страховку, приказ на 6300! Это законно? Что посоветуете? Отменить приказ на страховку? Пойдут с иском? Потом как бодаться с ними?
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Моя вина есть, я не отменяла страховку в отличные наличные, но всё же? 6300 страховка не слишком жирно будет? При том что тело займа 7000 и по нему я уже плачу 17500?
  • 0
    Юлия отвечает Настя
    Если страховку не отменили в 14 дневный срок то уже все
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 14
    Конечно отменить приказ на страховку. Про иск не знаю, сам жду. У меня от БСВ (бюро судебного взыскания) один СП планировался, но им возвратили. Думаю может это был на страховку как раз.

Но я отказывался в течение 14 дней и получал письменное подтверждение от страховой компании. Так что в случае иска им откажут.
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    | ответов 13
    Пойти с иском после отмены СП по страховке? Это вообще реально? А на каком основании его удовлетворят, это же не договор займа? Если п договору займа уже был приказ ранее, и уже высчитывают 2,5 ОД?
  • 0
    Андрей отвечает Настя
    На том основании, что страховка в 2,5 ОД не входит, если не сидит в сумме по договору займа.

У меня же был СП от ДЗП-Центр, к заявлению на который они приложили сфальсифицированный договор и написали якобы я ничего не платил. Иск удовлетворили бы точно так же, если в суде ничего не заявлять.

А у Отличных наличных это даже не фальсификация, просто узаконенный л о хотрон.
  • 0
    Настя отвечает Настя
    | ответов 11
    Итог какой? В случае иска по страховке писать возражения типа по договору займа и так высчитывают 2,5ОД! Или им пофиг? Удовлетворят иск? Что-то я понять не могу.

Ответить на тему