Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Андрей отвечает Настя
    | ответов 9
    После такого возражения иск точно удовлетворят им. Я же написал. Если страховка не сидит в сумме договора займа, она в 2,5 ОД не входит. Сверх это считается. А у Отличных наличных именно такая схема.
  • 0
    Настч отвечает Андрей
    | ответов 8
    Так что в итоге посоветуешь? Приказ завтра отменю. Дальше если с иском пойдут, что делать то...
  • 0
    Вика отвечает Настч
    | 1 ответ
    Я согласна с тобой, 6300 страховка это перебор если брала 7000.
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    Здравствуйте.
    Страховка не входит в 2,5 ОД, т.к. оплачивается в пользу третьих лиц, а не МФО.
    Тоже не знаю, ходят ли они с исками по страховкам, но если да, то документы, касающиеся страхования нужно будет в деле изучить и не было ли нарушений со стороны МФО при оформлении займа - указана ли в заявлении о предоставлении займа услуга страхования, её стоимость, прописана ли возможность отказа от услуги страхования в течение 14-ти дней.
  • 0
    Андрей отвечает Настч
    | ответов 2
    Без отказа от страховки в течение 14 дней ничего не посоветую. Надо выстраивать грамотную линию защиты, если считаете, что страховка ничтожна. Ссылаться на поправки в ЗоЗПП от 01.09.2022, которые очень кстати имеют обратную силу. И так далее. Но я не юрист.
  • 0
    Кира отвечает Вика
    В отл нал страховка начисляется ежедневно. Можно было отказаться в течение 14 дней, всё вернули бы, можно было позже, на любом этапе, начисления за страховку приостановили бы!
    Люди, почему вы документы начинаете читать и возмущаться только когда иск получите?
  • 0
    Кира отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А вы не в курсе, кто подаёт на СП за страховку? Отл нал или страховая?
  • 0
    Андрей отвечает Кира
    Я нет, это у Насти спросите.
  • 0
    Кира отвечает Настч
    | ответов 2
    Настя, а кто подал на СП по страховке? Отл нал или страховая?
    У меня сестра тоже оказывается попала на страховку 9 тыс, я то отказывалась в течение 14 дней.
  • 0
    Настя
    Кто же знал что по страховке у отлнал отдельный СП будет! Да и сумма по страховке почти такая же, как само тело займа. Это можно сказать плата за воздух! Многие люди как и я наверно думали, что в суде будет максимум 2,5 ОД, и всё, это по закону, и я уже плачу. Но вот что теперь с этой страховкой делать хз...
  • 0
    Настя отвечает Кира
    | 1 ответ
    Я приказ на руки ещё не получила, завтра получу. Мне извещение только вчера в ящик положили. Через сайт суда узнала что от БСВ приказ. На БСВ я зарегистрирована. Туда захожу вижу там два долга теперь, от Финансовый супермаркет остаток 12 тысяч, и новый от страховая отличные наличные, на 6387,50
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    БСВ навряд ли с иском по страховке пойдут. Отменяйте СП и не нервничайте раньше времени.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 11
    Скажите, пожалуйста, сколько процентов комиссия в Апельсине при погашении картой через лк?
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 10
    7%
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 9
    Спасибо.) Уже сама высчитала, 7%.

Ответить на тему