Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Здравствуйте пробовала писать заявление по вашему образцу Кристина, в до зарплаты, Союз-5, заявление отказываются принимать в чате ссылаясь что более года прошло и договор не имеет юр силы и они не обязаны делать возврат. Скажите это так? Просто я не очень в этом разбираюсь. В договорах действительно другой исполнитель услуг. Подскажите пожалуйста на какую почту им отправить заявление? Пробовала так же отправить на zayavlenie@dozarplati.com и ответа никакого не пришло. Я так понимаю мое заявление вообще не зарегистрировали.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, можно ли что то вернуть со следующих МФО:
    1.Вивус было 3 займа без продлений
    2. Лайм 1 займ без продлений
    3. Надо деньги 2 займа, были продления
    4. Миг кредит
    5. Квику
    6. До зп
    Все оформляла без доп услуг. В веб займе хорошо вернулось за комиссии, но и в многих других есть комиссии при  оплате
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    | 1 ответ
    Получается, что вы взяли деньги в МФО, чтобы оплатить услуги, значит имеют право начислять проценты. Но, Артём, я не знаю, какой именно в этой МФО договор займа, договор об оказании услуг, заявление о предоставлении займа, всё надо читать. Сумма займа в договоре займа с учётом услуг указана или отдельный договор займа на сумму услуг?
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Здравствуйте.
    На почту welcome@dozarplati.com уже давно пишем. Ту почту для заявлений они ликвидировали что ли, не знаю точно, почему перестали принимать. Ещё теперь можно запросить у них шаблон и его заполнить.
    Да, стали возвращать только по договорам за последние 365 дней и если исполнитель услуг сторонняя организация, то ЦБ не поможет. Пробуйте отправлять досудебную претензию в МКК "Союз 5" и можно ещё исполнителю.
  • 0
    Артем отвечает Kristina77
    Кристина, сейчас не могу вам точно сказать, так как договор дома, а я на работе. Я вам вечером напишу, и скажу что там написано
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Займы у вас, судя по всему, 2022 года. Вивус, Лайм без нарушений. Надо денег тоже, если только 199 р. списали или вы оплатили при погашении за какую-то услугу, точно не знаю, что это за переплата, которую они кому-то возвращают, кому-то нет.
    Миг и Квику - досрочки, если погашали в течение 14-ти дней.
    По До Зарплаты смотрите информацию на странице 74. Если брали займ без пакета услуг и погашали в срок, то навряд ли есть нарушения.
    Веб-займ, точнее Альфа Партнёр не возвращал вам никакие комиссии, вам вернули сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа за доступ к системе оплаты (это совсем другое), и ещё завышенные части продлений (услуги мультисервиса), если продления у вас были. Комиссии банка/платёжной системы вам никто не возвращал и не вернёт, такие комиссии невозвратные. Погашайте другим способом, более дешёвым, чем картой через лк или всегда есть бесплатный способ.
    И нет смысла указывать, с продлениями у вас займы или нет, по продлениям ни в одной МФО нет нарушений. Редкие исключения, если продлениями и суммой при полном погашении переплатили 2,5 суммы займа, крайне редкие.
  • 0
    111
    | ответов 18
    Здравствуйте, подскажите , ализайм возвращает последнее время? Написала им на почту по образцу. Написала 24 октября. Сразу ответили ,что вернут в течение 13 рабочих дней. Теперь не отвечают совсем. Уже как-то достаточно времени прошло.
  • 0
    Kristina77 отвечает 111
    | ответов 17
    Здравствуйте.
    Действующего займа нет? Ализайм делает зачёт в долг.
    И может всё-таки вам ответили, что заявление рассмотрят в течение 13 рабочих дней, а не деньги вернут?
  • 0
    111 отвечает Kristina77
    | ответов 16
    Нет,действующих займов  нет.
    Я просто ещё писала им на прошлой неделе, спросила на каком этапе рассмотрения мое обращение. Они ответили « здравствуйте,     Ранее Вам давался ответ, что возврат комиссии производится в течение 13 рабочих дней»
    Теперь вот совсем не отвечают.
    Да и рассмотрение то если и 13 рабочих,то времени больше прошло.
    Просто интересно,может от них и не ждать ничего. Может перестали возвращать ))
  • 0
    Kristina77 отвечает 111
    | ответов 14
    Вообще у них в течение 13 рабочих дней - рассмотрение заявления, потом в течение 10 календарных дней от ответа вам, что вернут - перевод денег.
    Возвращают, ничего не изменилось.
  • 0
    Андрей отвечает 111
    Значит под возвратом имеют в виду рассмотрение заявления на возврат. Вместе с 10 календарными днями получается итого месяц.
  • 0
    111
    Кристина ,Андрей спасибо за ответы)
    Тогда подожду)
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Кристина добрый вечер. По поводу договора оказания услуг в наземной компании Деньги в руки.  Есть договор займа и есть договор оказания услуг под тем же номером, только с дробью/ 2. В договоре займа прописана сумма 7000 р и 1400 р это проценты за 20 дней пользования. В итоге я должен был вернуть 8400.Это в договоре прописано.Но получил я на руки около 6500, точно не помню, там ещё финансовый доктор был (350 р).А к договору прикреплён буклет компании, где указано, что я должен вернуть 9800( в договоре же пописано 8400). Что касается договора оказания услуг, то там прописаны:предмет договора, порядок оказания услуг, срок действия договора, стоимость и порядок опросы( стоимость за каждый день 70 р, при просрочке 140)Вообщем вот такой вот займ получился. И главное про этот договор оказания услуг они изначально не говорят, а дают уже скреплённым с основным договором. То есть он как бы входит в основной договор. Займ уже погасил оба договора. Можно ли вернуть как то деньги за договор оказания услуг? По сути это просто выброс день. Может куда нибудь написать можно на них?
  • 0
    Елена
    | ответов 27
    Здравствуйте, подскажите можно ли что то вернуть в "отличные наличные"
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    | ответов 26
    Нет. Изначально не надо было платить. Так как от страховки вы в течение 14 дней не отказались.

Ответить на тему