Можно хотя бы эту ветку читать/листать? Здесь всего 72 страницы.
Quote:
Kristina77 отвечает Кети 8 ноя 2022 | ответов 2
• Честное Слово по займам до 2019 года. Превышали 4 ОД, 5 ОД, могли быть неправильные начисления штрафов и индивидуальные нарушения. Им напрямую можно написать на перерасчёт, вроде не обманывают, но если платили много, то советую просчитать общую сумму выплат по каждому займу.
Kristina77 9 ноя 2022
В Честное Слово кто-то пытался писать по страховкам с нарушениями по закрытым займам? Если да, каков результат? Может кроме страховок были ещё какие-то услуги. Просмотрела документы по займам от октября, декабря 2020, мая и сентября 2021, вообще нет ни слова в заявлениях о предоставлении займа о платных дополнительных услугах. Потом по договору от февраля 2022 уже заявление без нарушений, указаны услуги, галочки стоят или нет, есть стоимость услуг, с которыми согласия проставлены. Но нет информации о возможности отказа от услуг в течение 14-ти дней. В промежуток между сентябрём 2021 и февралем 2022 не знаю, что было, т.к. у девушки, чьи документы смотрела, долгосрочные займы. Заявление о предоставлении займа идёт парой с Индивидуальными условиями договора займа, оно первое в файле "Договор №..."
0
Елена
Спасибо! Я читаю много чего, в том числе и старую, значит пропустила.
0
Ольга С.
Добрый вечер . Совершенно случайно зашла на форум.Были займы в Уван клик мани в 18,19,20,21х годах. Я правильно понимаю , что можно вернуть какие то переплаты?
0
Байри
Добрый вечер Насчёт дзп У меня договоры 20 и 21 года Изначально написала им просто заявление в возврате отказали Потом направила им досудебку Сейчас в чате девушка сказала что денежные средства будут возвращены Ну я им прям суммами писала
0
Байри
Дзп центр которые исключены из реестра
0
Настя
Так, делюсь. Кредиттер 20 000 (жду пока остальные посчитают), клики 8 000 в счёт долга, капуста 118 рублей😁, веб займёт ответили, что документы переданы в бухгалтерию. СПАСИБО!
Читайте ветку, есть образцы в разные МФО, отправляйте. В этой ветке уже много ссылок дали, есть старая ветка возвратов, там полно образцов. За вас никто ничего не сделает. Вы 70 страниц прочитать не можете?
0
Елена
| ответов 12
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, сейчас разбираюсь с Белкой. Писали, что именно они, среди немногих, брали комиссию за оплату займа себе. Может, я туплю, но не пойму, как это доказать и где это видно. Это должно быть прописано в индивидуальном договоре займа? Заранее благодарю, я действительно пытаюсь разобраться а не просто копировать жалобы.
Было это в 2020 году. В лк по платежам видно, что суммы с комиссиями получала Белка, 3% или 3,5%. Ещё в заявлении о предоставлении займа могло быть об этом написано (заявление о принятии на обслуживание тогда в Белке называлось). Были ещё комиссии за перевод суммы займа и смс-информирование, комиссию удерживали при выдаче займа, за смс-информирование могли списать безакцептом после зачисления суммы на вашу карту. Банковскую выписку смотрите и тоже заявление о принятии на обслуживание, может в нём что-то есть. А если нет, то по этим комиссиям и смс-информированию двойные нарушения - части 2 статьи 7 и частей 19, 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
У Екапусты есть длинный займ от 30 тыс до 60, если хочешь погасить досрочно, то можно только в первые 14 дней, если хочешь погасить на 15 день, то тебе насчитывают ещё 30 дней использования. То есть что на 15-й день плати, что на 45-й, сумма одна и та же как за пользование 45 дней. Это вообще законно?
А, все, поняла, вопрос снят, прошу прощения. Без уведомления в течение 14 дней, после уже с уведомлением за 30 дней. Есть спец закон для МФО, там за 10, но все пользуются обычным за 30.
Капуста одна из немногих мфо, что после обращения к ним, предоставили детализацию по всем договорам с суммами и датами погашения, все можно сверить в истории онлайн-банка, вернули переплату % до копейки, и сделали так, что все это открыто можно самому проверить и посчитать. Ну это как было на моем опыте, насчет других не знаю.
Ответить на тему