Андрей, не могли бы написать админу, чтобы удалил это тупое заявление на страницах 6 и 22 (Белиной и Екатериной выложенное). Многие его списывают, а потом меня спрашивают, почему им ничего не вернули. Писала уже дважды админу, что-то не чешется.)
Дело в том, что у меня просто только с 21 года был опыт общения с ними. Поэтому я не знаю как было бы насчет займов старше 3х лет. И продлений я у них не делала. По тем займам , где были просрочки , я просто погашала с просрочкой по факту сумму на день погашения. Поэтому, возможно, что моя ситуация просто сложилась именно с ними удачнее. Я их не хвалю, но в сравнении с другими я вот сейчас вижу , что было более менее. А продлевать у них вообще нет смысла, они не беспокоили меня при задержке даже)) Я у надо денег продлевала только несколько раз, потому что там не вполне вменяемые . А ну и квику еще тоже с белкой до отзыва согласия с ума сведут, если не платить вообще.
У меня их много и везде продление куча, но я сейчас прохожу процедуру банкротства и юрист сказал что картами нельзя пользоваться, тойсть сейчас как я понимаю не стоит пробовать что то вернуть, а сумы продления были большие хотя займы были кратсрочные на 30 дней, тойсть переплаты были в любом случае
Кристина скажите, а после процедуры это примерно месяцев через 10+- можно будет попробовать что то вернуть?
0
Kristina77
ЗАЙМИГО. Образец заявления ниже и ещё смотрим страницу 631 старой ветки возвратов.
Генеральному директору ООО ЗАЙМИГО МФК" Чуракову А.В. от Ф.И.О. паспорт серия номер выдан (дата) моб. телефон: электронная почта:
Заявление. Я, Ф.И.О. прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть. ООО "Займиго МФК" оказывает платные дополнительные услуги: 1. Услуги «СМС-информирование». 2. Услуга по использованию полного функционала Личного кабинета. 3. Услуги страхования. 4. Услуги оценки персонального кредитного рейтинга. То, что предполагают перечисленные услуги, кроме услуг страхования, кредитор в соответствии с федеральными законами, действующими в отношении деятельности микрофинансовых организаций, обязан предоставлять заёмщику безвозмездно. Кроме нарушений ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", вашей компанией допущены нарушения ч. 2 и ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Относительно услуг страхования. По договорам займа с 30.12.2021 кредитор не имеет права проставлять по умолчанию галочки (согласия с услугами), ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" 02.07.2021 была дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается." Также прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа на предмет выявления нарушений при начислении процентов, пеней, при досрочных погашениях, продлениях срока возврата займа. В ответе о результате перерасчёта прошу предоставить информацию, по каким договорам займа и в каком размере были оплачены дополнительные платные услуги, названия услуг. Прошу предоставить заявления на предоставление займа по всем закрытым договорам и действующему, ввиду отсутствия этих документов в личном кабинете. Официальный письменный ответ и вышеуказанные документы прошу отправить по адресу электронной почты: ПОЧТА. ДАТА Ф.И.О. ПОДПИСЬ.
0
Kristina77
| ответов 4
МАКСЫ. Образец ниже дан для тех, у кого есть активный/просроченный займ и на перерасчёт по закрытым тоже. По активным займам систематические нарушения не только превышение 2,5 ОД, но и штрафы, превышающие законные в 8-10 раз.
Генеральному директору ООО МКК "Твой.Кредит" Шапиной А.А. от Ф.И.О. Паспорт серия номер выдан дата Моб. телефон: Электронная почта:
Заявление.
Я, Ф.И.О., прошу привести сумму задолженности по действующему договору займа (номер) от (дата) в соответствие с Законодательством РФ. Согласно части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" общая сумма выплат по договору займа не может превышать 2,5 суммы основного долга, т.е. при сумме займа 9000 рублей законный максимум 22500 рублей. В эту сумму включены все произведённые платежи. Общая сумма выплат по договору составила 13594,50 руб. Это значит, что сумма ваших требований для полного погашения займа не может превышать 8905,50 рублей. Прошу скорректировать сумму задолженности в личном кабинете. Начисленная сумма штрафов в размере ______ рублей в 8 раз превышает установленную частью 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Пени, штрафы в соответствии с ч. 21 ст. 5 составляют 0,055% в день от суммы основного долга, 20% годовых. (Можете сделать свой расчёт штрафов по формуле: ОД×20×КПД/365/100= Где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 - календарных дней в году). Прошу сделать перерасчёты по всем закрытым договорам займа, переплату вернуть. ООО МКК "Твой.Кредит" допускало следующие нарушения: 1). В нарушение пункта 3.2 Базового стандарта ЦБ РФ («Базовый стандарт совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке» Утверждён Банком России, Протокол от 27.04.2018 N КФНП-12) начисляли проценты в первый день пользования займом (проценты начисляются со дня, следующего за днём выдачи займа). 2). Не производили перерасчёты процентов при досрочных погашениях в течение 14-ти дней, нарушения части 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", в соответствии с которой - заемщик имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского займа без уведомления кредитора, при этом оплатив проценты за фактическое количество дней пользования займом.
Дата Ф.И.О. Подпись собственноручно.
Если были старые максы (ООО МКК "Макс.Кредит"), которых ЦБ исключил из реестра в июле 2020 года, то писать другое заявление. Образец на страницах 59, 58 старой ветки.
Конечно нельзя. Все возвраты от МФО уйдут в КМ (конкурсная масса). Смысл?
0
Артём
Здравствуйте. В Росденьги и Деньги в руки помимо основного договора есть так называемый договор оказания услуг. Оплатил основной долг, займ закрыт. так ещё и договор оказания услуг нужно оплатить. Скажите это законно? И можно ли как то отменить этот договор или вернуть потом деньги за него?
0
Kristina77
| ответов 7
СПИСОК МФО с указанием страниц.
Мокка МФК "Рево Технологии". Страница 16 этой ветки.
Cash-U finance. Страница 17 этой ветки.
Отказ от услуги страхования в течение 14-ти дней. Страница 18 этой ветки.
До Зарплаты. Страница 1076 старой ветки, ссылка есть на странице 30 этой ветки. Для досудебных претензий в адрес ООО "ДЗП-Центр", которые исключены из реестра, изучить страницы 584, 430, 62 старой ветки.
Budgett МКК "Диджитал Мани" Страница 29 этой ветки.
Платиза. Страница 32 этой ветки.
Быстроденьги. Страница 51 этой ветки.
Турбозайм. Страница 51 этой ветки.
Микроклад. Страница 53 этой ветки.
Займер. Страница 64 этой ветки.
Капуста. Страница 64 этой ветки.
Честное Слово. Страница 64 этой ветки.
Займиго. Страница 74 этой ветки, страницы 631 и 26 старой ветки.
Кредиттер. Страницы 631 и 17 старой ветки
Максы (МКК "Твой.Кредит" и МКК "Макс.Кредит"). Страница 74 этой ветки.
Лайм, Конга. Образец жалобы в ЦБ и список нарушений. Страницы 518, 15 старой ветки Заявление в Лайм, Конга о возврате за канал выдачи. Страница 652 старой ветки.
Pay P.S. Страница 16 старой ветки.
Кредит Плюс. Страница 17 старой ветки.
Вивус, СМСФИНАНС. Жалобы в ЦБ. Страницы 631, 18 старой ветки. Заявления в Вивус, СМСФИНАНС. Страница 639 старой ветки.
OneClickMoney. Страница 19 старой ветки и страница 75 новой ветки.
CashToYou. Страница 19 старой ветки и страница 75 новой ветки.
Веб-займ, Альфа Партнёр. Страница 21 старой ветки и страницы 26, 43 этой ветки.
Езаем, Монеза. Страница 22 старой ветки.
Досрочки в течение 14 дней в любую МФО. Страница 24 старой ветки.
ФастМани (МКК "ЦОЗ") Исключены из реестра. Страница 28 старой ветки. ФастМани (МКК "ПЕРИГЕЛИЙ"). Текст жалобы в ЦБ. Страница 405 старой ветки.
Вэббанкир. Страницы 101, 12, 170 старой ветки.
Ализайм. Заявление в Ализайм. Страница 347 старой ветки. Жалоба в ЦБ. Страницы 39, 34 старой ветки.
ГлавФинанс. Страница 43 старой ветки. Не добились возвратов за "Финзащиту".
КредитСтар. Кредит7. Страница 51 старой ветки.
Кредито24. Страница 61 старой ветки.
Мани Мен. Страница 62, 162 старой ветки.
Белка. Страница 72 новой ветки и страница 653 старой ветки.
Во второй половине старой ветки есть информация по некоторым другим МФО, которые не вошли в этот список.
Некоторые МФО и сейчас при наличии просроченного займа вернули бы переплаты на ваш счёт, а не зачётом в долг, например, Альфа Партнёр (Веб-займ), Cash-U, максы, Умные Наличные, Лайм, Конга, До Зарплаты, Турбозайм, Быстроденьги, наверняка ещё кого-то забыла.
Ответить на тему