У Екапусты есть длинный займ от 30 тыс до 60, если хочешь погасить досрочно, то можно только в первые 14 дней, если хочешь погасить на 15 день, то тебе насчитывают ещё 30 дней использования. То есть что на 15-й день плати, что на 45-й, сумма одна и та же как за пользование 45 дней. Это вообще законно?
А, все, поняла, вопрос снят, прошу прощения. Без уведомления в течение 14 дней, после уже с уведомлением за 30 дней. Есть спец закон для МФО, там за 10, но все пользуются обычным за 30.
Капуста одна из немногих мфо, что после обращения к ним, предоставили детализацию по всем договорам с суммами и датами погашения, все можно сверить в истории онлайн-банка, вернули переплату % до копейки, и сделали так, что все это открыто можно самому проверить и посчитать. Ну это как было на моем опыте, насчет других не знаю.
Здравствуйте. CashU ответили, что нечего им мне возвращать. Но есть услуги прем. акканта в займах.. Как правильно на них пожаловаться в ЦБ РФ? Спасибо
0
Sarmat7
| ответов 3
Ребят подскажите на какой странице посмотреть информацию о том как вернуть деньги за продление займов, и можно ли вернуть не на свою карту,так как прохожу сейчас банкротство и своими картами пользоваться не могу?
Здравствуйте. Вы отправляли в Cash-U заявление по образцу на стр. 17 этой ветки, указывали суммы страховок и премиум аккаунтов? В ЛК в разделе "Подписанные документы" у вас есть такие документы по услугам: 1011112200001112-INS_Att; 1011112200001112-INS_St; 1011112200001112-FA ? В заявлении на предоставление займа (это № заявление-З) указаны услуги и их стоимость?
Кристина Добрый день, скажите пожалуйста,возможно ли вернуть деньги за продления ,если их больше пяти было, если возможно то на какой странице посмотреть информацию как это сделать
0
Даша
| ответов 2
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста займ 2021 год Миг кредит можно что то вернуть ?
Капуста возвращает добровольно только по досрочкам в течение 14-ти дней. Всё остальное крысят, такая ситуация по займам до 2020 года, когда было много нарушений. Не возвращают по займам старше трёх лет, просто промолчат, что даже не делали перерасчёты, давно решаем этот вопрос только через ЦБ. Что вы называете детализацией? Выписку, в которой указана фактическая дата погашения, погашенная в этот день сумма, общая сумма выплат без указания назначения платежей (продление, пополнение, заморозка, т.п.)? Может вас и не интересовал такой расклад, если продлений, чего-то ещё вы не делали. Но вообще-то они присылают выписку действительно с детализацией только со второго раза, после того, как их как следует пнёшь. "А у меня было иначе" (а займы-то 2021, 2022, когда нарушения уже устранены) - не повод писать хвалебные отзывы.
Добрый день. Если сумма всех продлений не превысила 1,5 ОД, то нельзя. Если общая сумма выплат по договору (сумма всех продлений плюс сумма, оплаченная при полном погашении) не превысила 2,5 ОД, то переплат нет. Есть МФО, в которых часть продлений дешевле процентов по договору, такие продления не входят в лимит 5. Ограничения количества продлений (5) действуют только для займов на срок до 30 дней включительно. Вы какие МФО имеете в виду? Нельзя на чужой счёт.
Здравствуйте. Если погашали досрочно в течение 14-ти дней. Если были услуги и в заявлении о предоставлении займа услуги и/или их стоимость не указаны, но насколько я знаю, в 2021 миги уже устранили это нарушение. Если в заявлении о предоставлении займа не указано, что от услуг можно отказаться в течение 14-ти дней, можно пытаться предъявить претензии.
Ответить на тему