Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Кристиана , простите за вопрос , всегда было интересно и нигде не могла найти ответ на этот вопрос , вы сами были связанны с МФО, просрочками , коллекторами?) с кем именно ?) и как мамы выбирались из всего этого ?) простото по человечески интересно )
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Кристин, скажите пожалуйста по ВЕББАНКУРУ что то можно вернуть? Брала там займ 4 раза, общая сумма около 30000, так же были продления.
  • 0
    ApTeM отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Приветствую. Сталкивались с ООО "МКК Юпитер 6", она же "Деньга"? Навязали страховку и смс-информирование платные. Добровольно отключать и возвращать деньги отказались. Написал жалобу в ЦБ. Есть шанс?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    Здравствуйте. В Вэббанкире нет нарушений с 2019 года.
  • 0
    Kristina77 отвечает ApTeM
    | 1 ответ
    Добрый день.
    Шанс конечно есть, если вы обращались в Деньгу с отказом от услуг в течение 14-ти дней.
    Или, если эти услуги, их стоимость, возможность отказа от услуг в течение 14-ти дней не прописаны в заявлении о предоставлении займа.
    Или, если информацию, которую предоставляет МФО в рамках оказания услуги смс-информирования, кредитор обязан предоставлять безвозмездно.
    Вы в течение 14-ти дней в Деньгу обращались?
  • 0
    Евгения К. отвечает Вика
    | ответов 6
    Белка пока только и вернула. Правда я не знаю за что. Пришло 398р, два зачисления по 199р от них. Мани мэн и лайм отказали. Квику насчитали около 800р, я на на них в цб написала жалобу со всеми приложенными документами, по моим подсчетам там около 20к переплаты. Остальные пока молчат.
  • 0
    Я отвечает Евгения К.
    | ответов 5
    Белка каких годов у вас?
    И что вы считали на 20 т в Квику, скажите пожалуйста?
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Всем добрый день! Начала читать ветку аж с 20 года, на тот момент Конга и Лайм возвращали за канал выдачи и гигантские штрафы. Как обстоят дела сейчас? Истек ли срок исковой давности? Займы 2017-2019
  • 0
    Евгения К. отвечает Я
    | ответов 4
    В белке только в этом году брала несколько раз. Последний займ недавно закрыла. Они вернули мне 398р, полагаю, это не страховка, а другие доп.услуги В квику при досрочном погашении переплачивала неоднократно. Причем отдельно при жалобе в цб я указала, что они препятствуют досрочному погашению, делают так, чтоб % наматывались дольше. Т.к. им нельзя просто позвонить, узнать сумму и оплатить, а надо писать заявление, потом ждешь ответ неделю, потом тебе сумму с намотанными еще за эти дни % присылают. Полагаю по этому поводу можно не только в цб писать и предоставить все диалоги с мфо и платежки с датами.
  • 0
    Кира
    | ответов 14
    Уважаемая Екатерина Андреевна! В ответ на ваше обращение от 11.11.2022 сообщаем, что Обществом был осуществлен перерасчет по договорам №992*-1 - №992*-8 (8 шт., далее – «Договоры»), заключенным с ООО МКК «4финанс». В результате перерасчета была выявлена переплата за услугу экспресс-перевод по договорам №992*-1 - №992*-7 (7 шт.) на общую сумму в размере 4230 рублей. Однако договор №992*-8 был закрыт по согласованной с вами скидке: Общество списало задолженность в размере 8660 руб. и закрыло заем. Поскольку сумма прощенной задолженности заметно превышает сумму комиссий за перевод, осуществить возврат указанной суммы Обществом не может
  • 0
    Кира отвечает Кира
    | ответов 13
    Здравствуйте! Подскажите,правомерно ли это? (Сообщение выше). Последний займ был действительно закрыт по скидке
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгения К.
    | ответов 3
    Просто позвонить и сразу оплатить можно только в течение 14-ти дней.
    После 14-ти дней вы обязаны уведомить кредитора о досрочке за количество дней, указанное в Индивидуальных и/или Общих условиях договора займа и за эти дни проценты нужно заплатить.

Часть 4 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)":
    Quote:
    4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).

Часть 6 статьи 11 ФЗ 353
    Quote:
    В случае досрочного возврата всей суммы потребительского кредита (займа) или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору потребительского кредита (займа) на возвращаемую сумму потребительского кредита (займа) включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потребительского кредита (займа) или ее части.

Это право кредитора требовать заявление, а не делать перерасчёт по звонку. Из части 4 статьи 11:
    Quote:
    уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа)

То же самое прочитаете в ответе ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кира
    | ответов 12
    Здравствуйте. ЦБ считает, что правомерно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Теперь лучше писать в ЦБ по каналу выдачи, Конга и Лайм сами отказывают. Образец жалобы в ЦБ есть в старой ветке. Укажите другие возможные нарушения, кроме канала.
    Истечение трёхлетнего срока роли не играет.
    Документы приложите, стоимость канала указана в заявлении о предоставлении займа и в договоре займа.
  • 0
    Елена
    | ответов 4
    Ещё раз добрый день, благодарю создателей и модераторов форума, вы делаете очень большое дело.
    Так как ветка очень большая, если это возможно, уточните пожалуйста, где точно ничего не вернут, в связи со сроками исковой давности. Тогда я уже не буду искать в ветке информацию как подавать заявление. Ни один займ не был передан коллекторам, все закрыты, иногда с продлением.
    1. Конга и Лайм займ - займы с 2017 по 2019, был однажды гигантский штраф, вернут ли его. Также за плата за канал.
    2. Честное слово - с 2017 по 2019
    3. Турбозайм с 2017 по 2019.
    4. Веббанкир - есть займы до 2018 года, видела что есть плата за продление. Вернут ли ее?
    5. Езаем - займы с 2017 по 2020, ещё не разбиралась но возможно что то есть.
    6. Кредито 24 - с 2017 по 2018
    7. Смс финанс - с 2017 по 2018
    8. Платиза с 2017 по 2019
    9. Белка кредит с 2020 по 2021
    10. Мигкредит с 2017 по 2018.
    11. Займер - успела прочитать что давно работают по закону, но были займы 2017-2018.
    12. Pay P.S. - займы с 2017 по 2018
    13. Манимен - тоже знаю что работают давно без нарушений, но есть займы 2017-2018 годов.
    14. Слон финанс - 2017 - 2018.
    Буду очень признательна, если подскажете, по каким МФО не стоит даже пробовать из-за истечение срока давности. Спасибо.

Ответить на тему