Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Александр_Арсенал
    | ответов 3
    Доброе утро. Ребят, подскажите, пожалуйста. По жалобе в ЦБ на PAYPS

"Сами пэйпсы не вернут д/с, оплаченные за комиссии за перевод суммы займа. Писать сразу в ЦБ.
    Ниже общая жалоба в ЦБ по комиссиям за ИСО и комиссиям за перевод суммы займа."

Я написал в ЦБ. Но не указал там реквизиты, куда делать перевод. Они же сами потом запросят?
    Просто в шаблоне заявления этого не было, а я вот сегодня проснулся и подумал об этом
  • 0
    Окунь
    | 1 ответ
    Ван клик мани можно вернуть за комиссии ? Сегодня платил за займ так 450р содрали за комиссию и до этого сколько раз продлевал. И еще ,займы рф продлевал 6 раз ,так они еще могут к телу проценты рисовать или нет уже? ну эти 150% от тела займа
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр_Арсенал
    | ответов 2
    Здравствуйте. Центробанку ваши реквизиты не нужны, потому в образце жалобы их нет. Pay P.S. сами запросят у вас реквизиты.
    Если есть действующий займ, то зачёт в долг.
  • 0
    Kristina77 отвечает Окунь
    Нельзя вернуть комиссии, способов оплаты много, оплачивайте более дешёвым способом или всегда есть бесплатный способ.
    Общая сумма всех продлений не может превышать 1,5 ОД. А всего остаток задолженности: 2,5 ОД минус все продления.
  • 0
    Леся
    | 1 ответ
    Здравствуйте, может кто скинуть образец на возврат переплаты вивус
  • 0
    Kristina77 отвечает Леся
    Здравствуйте. А что вы возвращать хотите? У них нет нарушений со второй половины 2019 года. Если были займы до этого времени, то смотрите на стр. 1053 старой ветки, где образец.
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, здравствуйте! Подскажите по Pay P.S., пожалуйста: эти комиссии за перевод суммы займа у них после 19ого года исчезли?! Не могу в договорах найти(
  • 0
    Елена
    | ответов 8
    Подскажите пожалуйста, в 2019 брал займ в деньге 7000. И получается я им выплатила 30000. Правильно они мне насчитали? Или всё таки есть переплата
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    Здравствуйте. Да, PayPS убрали комиссии за перевод суммы займа где-то в конце 2019 или в начале 2020, и были они очень непродолжительное время.
    В Заявке (оферте) на предоставление займа, которая идёт после договора займа в файле, в пункте 5.5 указана стоимость, если комиссия была.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 7
    Если брали до 28.01.2019, то максималка 28000 (4 ОД) плюс пени, штрафы.
    Если с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно, то максималка 24500 (3,5 ОД), штрафы включены в 3,5 ОД.
    Если с 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно, то максималка 21000 (3 ОД), штрафы включены в 3 ОД.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 6
    В сентябре 19 года брала. Спасибо большое. У меня сумма была 21000 к оплате, потом я им оплатила частями 7 и  стали дальше проценты расти до 30000
  • 0
    | ответов 5
    Все частичные платежи, продления учитываются в максималку. Общая сумма выплат по договору не может превышать 3 ОД.
    21000 минус платежи = сумма для полного погашения, никакие дальнейшие начисления не допускаются. А вы сколько при погашении оплатили?
  • 0
    | ответов 4
    У меня была просрочка в деньга, Юноне передали. Сначала сумма была 21000,я оплатила 7000 и после этого проценты начали опять расти, я спрашивала почему так, а мне ответили что пока не оплачу так и будут расти. В итоге я им заплатила потом 23000 еще и только после этого займ закрыли
  • 0
    | ответов 3
    Значит переплата 9000. Но если Юноне передавали по агентскому договору, то переплату должна вернуть Деньга. А если была переуступка (продажа долга), то вернуть будет сложнее, т.к. вернуть д/с должна Юнона, ЦБ здесь не помощник.
  • 0
    | ответов 2
    Продажа долга была. Значит смысла нет писать письмо деньге?

Ответить на тему