Доброе утро. Ребят, подскажите, пожалуйста. По жалобе в ЦБ на PAYPS
"Сами пэйпсы не вернут д/с, оплаченные за комиссии за перевод суммы займа. Писать сразу в ЦБ. Ниже общая жалоба в ЦБ по комиссиям за ИСО и комиссиям за перевод суммы займа."
Я написал в ЦБ. Но не указал там реквизиты, куда делать перевод. Они же сами потом запросят? Просто в шаблоне заявления этого не было, а я вот сегодня проснулся и подумал об этом
0
Окунь
| 1 ответ
Ван клик мани можно вернуть за комиссии ? Сегодня платил за займ так 450р содрали за комиссию и до этого сколько раз продлевал. И еще ,займы рф продлевал 6 раз ,так они еще могут к телу проценты рисовать или нет уже? ну эти 150% от тела займа
Здравствуйте. Центробанку ваши реквизиты не нужны, потому в образце жалобы их нет. Pay P.S. сами запросят у вас реквизиты. Если есть действующий займ, то зачёт в долг.
Нельзя вернуть комиссии, способов оплаты много, оплачивайте более дешёвым способом или всегда есть бесплатный способ. Общая сумма всех продлений не может превышать 1,5 ОД. А всего остаток задолженности: 2,5 ОД минус все продления.
0
Леся
| 1 ответ
Здравствуйте, может кто скинуть образец на возврат переплаты вивус
Здравствуйте. А что вы возвращать хотите? У них нет нарушений со второй половины 2019 года. Если были займы до этого времени, то смотрите на стр. 1053 старой ветки, где образец.
Кристина, здравствуйте! Подскажите по Pay P.S., пожалуйста: эти комиссии за перевод суммы займа у них после 19ого года исчезли?! Не могу в договорах найти(
0
Елена
| ответов 8
Подскажите пожалуйста, в 2019 брал займ в деньге 7000. И получается я им выплатила 30000. Правильно они мне насчитали? Или всё таки есть переплата
Здравствуйте. Да, PayPS убрали комиссии за перевод суммы займа где-то в конце 2019 или в начале 2020, и были они очень непродолжительное время. В Заявке (оферте) на предоставление займа, которая идёт после договора займа в файле, в пункте 5.5 указана стоимость, если комиссия была.
Если брали до 28.01.2019, то максималка 28000 (4 ОД) плюс пени, штрафы. Если с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно, то максималка 24500 (3,5 ОД), штрафы включены в 3,5 ОД. Если с 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно, то максималка 21000 (3 ОД), штрафы включены в 3 ОД.
Все частичные платежи, продления учитываются в максималку. Общая сумма выплат по договору не может превышать 3 ОД. 21000 минус платежи = сумма для полного погашения, никакие дальнейшие начисления не допускаются. А вы сколько при погашении оплатили?
У меня была просрочка в деньга, Юноне передали. Сначала сумма была 21000,я оплатила 7000 и после этого проценты начали опять расти, я спрашивала почему так, а мне ответили что пока не оплачу так и будут расти. В итоге я им заплатила потом 23000 еще и только после этого займ закрыли
Значит переплата 9000. Но если Юноне передавали по агентскому договору, то переплату должна вернуть Деньга. А если была переуступка (продажа долга), то вернуть будет сложнее, т.к. вернуть д/с должна Юнона, ЦБ здесь не помощник.
Ответить на тему