Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Дианв К отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Сумма в договоре 24650.. 650 руб это страховка .Плюс проценты прописаны около 6000 тысяч . максимум 60? Правильно понимаю?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дианв К
    Неправильно.)
    24650×2,5=61625
    Quote:
    Сумму займа, указанную в договоре займа, умножить на 2,5.
    Страховка входит в сумму займа, сумма займа у вас 24650, от неё и расчёт максималки. И неважно, сколько вам на карту перевели.
    Просчитайте ещё раз общую сумму выплат, только суммы самих продлений и частичных платежей складывать, без комиссий. Не слышала, чтобы джои превышали 2,5 ОД, но может в вашем случае имеет место индивидуальное нарушение.
  • 0
    Подскажите
    | ответов 5
    Ребята , подскажите как часто кеш ту ю переплаты возвращают и стоит ли заморачиваться?
    На сайте суда района увидел СП от них, пойду на днях письмо тогда с почты получать и отмену СП делать, но по возврату как быть? Как на практике ? Договоров у них прилично было
  • 0
    Аня
    Кристина,добрый вечер. Присоединилась к форуму совсем недавно,но уже изучила прошлую часть ветки. Спасибо огромное Вам и Андрею, за то, как вы тут помогаете!
  • 0
    Kristina77 отвечает Подскажите
    | ответов 4
    Здравствуйте. Возвращают, но вам сделают зачёт переплат в долг, деньгами не вернут. Если устраивает, то пишите им.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Кристиана , простите за вопрос , всегда было интересно и нигде не могла найти ответ на этот вопрос , вы сами были связанны с МФО, просрочками , коллекторами?) с кем именно ?) и как мамы выбирались из всего этого ?) простото по человечески интересно )
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Кристин, скажите пожалуйста по ВЕББАНКУРУ что то можно вернуть? Брала там займ 4 раза, общая сумма около 30000, так же были продления.
  • 0
    ApTeM отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Приветствую. Сталкивались с ООО "МКК Юпитер 6", она же "Деньга"? Навязали страховку и смс-информирование платные. Добровольно отключать и возвращать деньги отказались. Написал жалобу в ЦБ. Есть шанс?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    Здравствуйте. В Вэббанкире нет нарушений с 2019 года.
  • 0
    Kristina77 отвечает ApTeM
    | 1 ответ
    Добрый день.
    Шанс конечно есть, если вы обращались в Деньгу с отказом от услуг в течение 14-ти дней.
    Или, если эти услуги, их стоимость, возможность отказа от услуг в течение 14-ти дней не прописаны в заявлении о предоставлении займа.
    Или, если информацию, которую предоставляет МФО в рамках оказания услуги смс-информирования, кредитор обязан предоставлять безвозмездно.
    Вы в течение 14-ти дней в Деньгу обращались?
  • 0
    Евгения К. отвечает Вика
    | ответов 6
    Белка пока только и вернула. Правда я не знаю за что. Пришло 398р, два зачисления по 199р от них. Мани мэн и лайм отказали. Квику насчитали около 800р, я на на них в цб написала жалобу со всеми приложенными документами, по моим подсчетам там около 20к переплаты. Остальные пока молчат.
  • 0
    Я отвечает Евгения К.
    | ответов 5
    Белка каких годов у вас?
    И что вы считали на 20 т в Квику, скажите пожалуйста?
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Всем добрый день! Начала читать ветку аж с 20 года, на тот момент Конга и Лайм возвращали за канал выдачи и гигантские штрафы. Как обстоят дела сейчас? Истек ли срок исковой давности? Займы 2017-2019
  • 0
    Евгения К. отвечает Я
    | ответов 4
    В белке только в этом году брала несколько раз. Последний займ недавно закрыла. Они вернули мне 398р, полагаю, это не страховка, а другие доп.услуги В квику при досрочном погашении переплачивала неоднократно. Причем отдельно при жалобе в цб я указала, что они препятствуют досрочному погашению, делают так, чтоб % наматывались дольше. Т.к. им нельзя просто позвонить, узнать сумму и оплатить, а надо писать заявление, потом ждешь ответ неделю, потом тебе сумму с намотанными еще за эти дни % присылают. Полагаю по этому поводу можно не только в цб писать и предоставить все диалоги с мфо и платежки с датами.
  • 0
    Кира
    | ответов 14
    Уважаемая Екатерина Андреевна! В ответ на ваше обращение от 11.11.2022 сообщаем, что Обществом был осуществлен перерасчет по договорам №992*-1 - №992*-8 (8 шт., далее – «Договоры»), заключенным с ООО МКК «4финанс». В результате перерасчета была выявлена переплата за услугу экспресс-перевод по договорам №992*-1 - №992*-7 (7 шт.) на общую сумму в размере 4230 рублей. Однако договор №992*-8 был закрыт по согласованной с вами скидке: Общество списало задолженность в размере 8660 руб. и закрыло заем. Поскольку сумма прощенной задолженности заметно превышает сумму комиссий за перевод, осуществить возврат указанной суммы Обществом не может

Ответить на тему