Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 7
    Если брали до 28.01.2019, то максималка 28000 (4 ОД) плюс пени, штрафы.
    Если с 28.01.2019 по 30.06.2019 включительно, то максималка 24500 (3,5 ОД), штрафы включены в 3,5 ОД.
    Если с 01.07.2019 по 31.12.2019 включительно, то максималка 21000 (3 ОД), штрафы включены в 3 ОД.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 6
    В сентябре 19 года брала. Спасибо большое. У меня сумма была 21000 к оплате, потом я им оплатила частями 7 и  стали дальше проценты расти до 30000
  • 0
    | ответов 5
    Все частичные платежи, продления учитываются в максималку. Общая сумма выплат по договору не может превышать 3 ОД.
    21000 минус платежи = сумма для полного погашения, никакие дальнейшие начисления не допускаются. А вы сколько при погашении оплатили?
  • 0
    | ответов 4
    У меня была просрочка в деньга, Юноне передали. Сначала сумма была 21000,я оплатила 7000 и после этого проценты начали опять расти, я спрашивала почему так, а мне ответили что пока не оплачу так и будут расти. В итоге я им заплатила потом 23000 еще и только после этого займ закрыли
  • 0
    | ответов 3
    Значит переплата 9000. Но если Юноне передавали по агентскому договору, то переплату должна вернуть Деньга. А если была переуступка (продажа долга), то вернуть будет сложнее, т.к. вернуть д/с должна Юнона, ЦБ здесь не помощник.
  • 0
    | ответов 2
    Продажа долга была. Значит смысла нет писать письмо деньге?
  • 0
    | 1 ответ
    Деньге нет смысла, вы переплатили 3 ОД Юноне. Отправляйте досудебную претензию в Юнону. И если не вернут, то в суд с иском о защите прав потребителей.
  • 0
    Спасибо большое
  • 0
    Диана
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,компания Джой мани. Сумма долга 24000. Правильно понимаю , максимум 60000. Выплачено продлениями и частичной оплатой 43тысячи. (Знаю, что дура) долг висит 26... Было пять продлений , частичная оплата.  Сейчас просрочка, проценты идут . В итоге облая сумма оплат плюс сумма долго больше чем в 2.5 раза. Куда писать для пересчета суммы долга?Спасибо заранее
  • 0
    Kristina77 отвечает Диана
    | 1 ответ
    Добрый день. Страховки не было, точно сумма займа в договоре займа 24000?
    Если ОД 24000, то пишите в Джой Мани по электронке о нарушении части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", о превышении 2,5 ОД общей суммой выплат и требованиями суммы к погашению, укажите общую сумму выплат на сегодняшний день и что остаток задолженности не может превышать 17000 рублей. Просите устранить нарушения, внести изменения в лк, сообщить вам правомерную сумму задолженности.
  • 0
    Диана отвечает Kristina77
    Kristina77 спасибо Вам огромное !
  • 0
    Диана
    | ответов 5
    Скажите пожалуйста еще, считается 2, 5 от долга + проценты или от долга изначально, который на карту перечислялся? Страховка была в самом начале 650 руб стоила
  • 0
    Kristina77 отвечает Диана
    | ответов 4
    Сумму займа, указанную в договоре займа, умножить на 2,5. Минус все платежи.
    В договоре может быть указана другая сумма с учётом страховки (и других услуг), не та, что переведена на карту. В договоре займа смотрите сумму займа и умножайте на 2,5.
    Комиссии при оплатах не нужно считать в общую сумму выплат.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Если у меня сумма займа 4800 * 2,5 получается 12000. Продлений было на 8000. Это сколько я им ещё должна ? сообразить что то не могу
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    Здравствуйте.
    4000

Ответить на тему