Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- Андрей отвечает Евгения К.| ответов 5Кредитный договор только с банком. в МФО договор займа. Но это так, к сведению.
Расторжения по инициативе заёмщика практически никогда не бывает, это чушь от псевдо-юристов.
ООО МКК Кватро в реестре. Всё у них в этом плане в порядке.
—> и в случае расторжения договора судом, туда подлежит возврату только тело долга без %
с % по дату расторжения договора судом. Но это чушь. Такого не бывает. - Евгения К. отвечает Андрей| ответов 4Почему это не бывает, что заемщик по своей инициативе расторгает? Допустим, он это делает с целью фиксации суммы с %, чтоб не набежал долг +150%, но при этом он может доказать, что его фин. положение ухудшилось и он не мог это предугадать на момент получения займа от мфо.
- Андрей отвечает Евгения К.| ответов 3Потому.
Это исключительно проблема заёмщика.
Видел я такие иски на сайте суда. Им оставляли без движения и возвращали. Или сразу возвращали. Какие-то тупицы даже ошибочно в арбитражный суд подавали, вместо районного.
А начитались они этого на Яндекс.Дзене. - Евгения К. отвечает Андрей| ответов 2Это ж юристы оказывают содействие в составлении иска, а не заемщики сами делают и решают куда отправлять. Юристы утверждают, что для этого применяется ст. 451)
- К.. отвечает Евгения К.| 1 ответТупорылого дзена начитались? Там говорят "юристы" ого-го, одна тут писала с таким иском в суд пришла на неё судья как на дуру смотрела. А она не одна такая.
Как же вас разводят, боже...
И не надо писать, что там и бесплатно дают иски в суд, некоторые не платят, но позор по полной в суде, т.к. это чушь или вообще завернут вас с такой ерундой. - Kristina77 отвечает Евгения К.| ответов 9
Евгения, что непонятно? Вроде объяснила.Quote:Меня интересует, что писать в цб, если другие откажут, которым есть, что вернуть.
Досрочки в течение 14-ти дней ссылаться на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - заёмщик в течение 14-ти дней имеет право погасить займ досрочно без предварительного уведомления кредитора, оплатив при этом проценты за фактическое количество дней пользования займом.
Страховки НЕ вернут и писать в ЦБ нет смысла. Я вам уже тоже ответила, что ЦБ откажет по этому вопросу, но пишите для самоуспокоения или чтобы понять окончательно ситуацию со страховками.
Возможно только Быстроденьги вернут сами, если вы попали в период, когда у них были нарушения.
Читайте ч. 2 ст. 7 и дальше статью 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Смотрите, были ли нарушения в заявлении о предоставлении займа. Даже близко речь не идёт, что Лайм и Белка, например, вернут вам страховки, хоть в суд подавайте.
Какие нарушения были, могут быть сейчас у единиц (!!!) по страховкам читайте в старой ветке, миллион раз написано.
Вы хотите вернуть досрочки, там где есть автоматический расчёт на дату фактического погашения и страховки в тех МФО, в которых нарушений нет и вернуть нельзя, и спрашиваете нас, что вам написать в ЦБ, интересный подход.
Если вы так убеждены, что вам должны вернуть, вот и обоснуйте это в жалобе в ЦБ. - Лена| 1 ответДоброго вечера всем!
Уже несколько лет молча читаю данную ветку и черпаю знания.
Захотелось написать СПАСИБО всем, кто тратит тут свое время отвечая на миллион вопросов! - Kristina77 отвечает ЛенаДобрый вечер.
И Вам спасибо за то, что цените. - Евгения К. отвечает К..Какие иски бесплатно? Я задала один вопрос на тему Кватро. Мне ответили. Успокойтесь уже. Я никого не агитировала в суд идти и какие-то договоры расторгать.
- Kristina77 отвечает Евгения К.ООО МКК Кватро (Надо денег) в реестре.
Остальное даже комментировать не хочу, вам Андрей хорошо ответил.
И никакого тела, если исключат из реестра. А договор не расторгнут. - Евгения К. отвечает Kristina77| ответов 8Кристина, эту фразу "Меня интересует, что писать в цб, если другие откажут, которым есть, что вернуть" я написала Вике. Вы мне ответили до этого, я у Вас больше не спрашивала ничего про ЦБ. Этой фразой просто объясняю другому пользователю почему я здесь. Я никогда не писала в ЦБ ни на одну кредитную организацию. Попала на этот форум из поисковика! Я читаю , что тут все строчат письма в ЦБ , вот и поинтересовалась что пишут, по какой форме, шаблону и тд. У меня нет уверенности никакой, что кто-то должен мне. Я написать запрос этим мфо просто имею право, а далее посмотрю, что из этого получится. Есть мфо, которые точно должны вернуть переплату в % за досрочно закрытые займы, где не было пересчета. Это квику и капуста. Далее про белку, миг и быстро деньги. Займы у них были взяты 28-29 окт, а закрыты 8го ноября, то есть менее 14 дней. А именно в быстро деньги и вовсе 5 дней назад. И там были страховки ,и письма отправлены им вчера. Соответственно я запрашиваю у них возвраты до истечения 14 дней, вот поэтому я и думаю, что они должны вернуть. По поводу остальных посмотрим. Не за что возвращать и ничего не найдут, значит не найдут. Я не говорила нигде, что собираюсь на всех жаловаться в ЦБ и не называла никого конкретно, на кого собираюсь жаловаться. Еще раз. Я просто изучаю тему и про то как выглядит жалоба в ЦБ я спросила просто на случай, если мне это пригодится! Спасибо за ответы.
- ИнгаДобрый вечер. Подскажите, пжл, МФО вивус, написала на переплаты. говорят нет, у были подключены услуги по юридической и ветеринарной консультации, консультационные услуги психолога и астролога - договоры по данным услугам на сколько заключаются, тоже на 30 дней как и страховка, или аналогично абонентскому договору как в МФО До зарплаты и есть шанс что то вернуть?
- Инга| 1 ответСмутило, что при запросе данных документов написали звонить на горячую линию, в ЛК нет информации, подозреваю, что увиливают)
- Kristina77 отвечает ИнгаДобрый вечер. В документах у вивусов точно нет нарушений. Астролог с ветеринаром, стоимость услуг прописаны не только в заявлении о предоставлении займа, но и в договоре займа, а также написано, что можете отказаться в течение 14-ти дней.
Срок оказания услуг маленький.
Как попытаться, только попытаться выбить из них деньги за эти услуги писала недавно в ветке Вивуса. - Вика отвечает Евгения К.| ответов 7Вы читали в документах, кому отказ от страховки отправлять. Может в СК или ещё кому, не в МФО. А то такие как белки вас могут прокатить после 14 дней, если не им отказ надо было отправлять. И если сборную солянку писали в одном обращении и на перерасчёт и возврат страховок.
Ответить на тему