Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Лена
    Нельзя, нет нарушений по продлениям, продлениями вы оплачиваете договорные проценты за пользование займом. Продлений разрешено 5 по одному договору, а если сумма продления меньше, чем проценты по договору за такое же количество дней, то больше допускается продлений, т.к. продления по заниженной процентной ставке не входят в лимит 5.
    Суммы всех продлений не могут превышать 1,5 суммы займа. Пока не превысили 1,5 ОД ничего не нарушено.
  • 0
    Евгения К. отвечает Kristina77
    | ответов 28
    Отказал мани мен. Также отправляла запросы в быстроденьги, белку, лайм, надо денег, квику, мигкредит и в екапусту за досрочно закрытые.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр_Арсенал
    | 1 ответ
    Сумма займа у вас в договоре займа, наверное, 13500 с учётом услуг. Как раз максималка получается 33750. Услуги входят в сумму займа. В этом случае никакого превышения 2,5 ОД нет.
    10000 вам перевели, а какая сумма займа смотрите в договоре.
    Я считаю, что лучше требовать от них возврата сейчас, т.к. в иске сумма ОД будет 13500. Как вы собираетесь доказывать в суде нарушения по услугам? Страховки они, можно сказать, добровольно возвращают, ЦБ отказал бы по страховкам. По Премиум Аккаунту тот же ЦБ отвечает уклончиво - нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 и всё. В суде сложнее будет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгения К.
    | ответов 12
    Мани Мен каких годов? Нет у них давно нарушений.
    И остальные каких годов?
    Переплату процентов должны вернуть, только если погашали досрочно в течение 14-ти дней. В Мани Мен, например, автоматический расчёт процентов на дату фактического погашения, т.е. лишнего вы не платили. В Капусте, Квику, Миге автоматического расчёта нет, но вы точно в течение 14-ти дней погашали? Никто из этих трёх МФО не отказывает по возврату переплат при погашениях в течение 14-ти дней.
    По каждой МФО пишется отдельная жалоба с указанием нарушений или хотя бы возможных нарушений, если хотите добиться положительного результата, общего шаблона нет. Или можете написать в ЦБ примитивненько жалобу ни о чём, не согласны с ответом МФО, что не было нарушений и переплат, прошу проверить все договоры займа на предмет выявления нарушений и переплат.
  • 0
    | ответов 11
    Мне отказал тошько Мани мен. Остальные еще не ответили. Только квику запросили реквизиты для возврата. Договора 21-22 годов. Да, я погашала много в квику, капусте досрочно. Иногда через несколько дней. В миге также погашала досрочно. И в белке и в надо денег. У меня сейчас есть только в квику и надо денег открытые. Я спрашиваю по какой форме пишут жалобу в ЦБ на случай, если будут неправомерные отказы. Еще ни разу просто не писала туда и про эту тему узнала недавно.
  • 0
    | ответов 10
    Посмотрите образцы жалоб в ЦБ в старой ветке возвратов, там их полно. Может стр. 1053 со списком МФО вам поможет.

Список МФО с указанием страниц.
    Информация по другим МФО, не вошедшим в список, во второй половине старой ветки и в этой ветке.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo

Образец в Быстроденьги и Турбозайм выкладывала на стр. 51 этой ветки повторно, слегка обновлённый, а вы о чём им писали?
    Быстроденьги. Турбозайм.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1cc9ae91f139 ... -dopuskajut-mfo

Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Отправить обращение в электронном виде.
    МФО в разделе Другое.

Текст жалобы в свободной форме. Приложите документы, платежи.
  • 0
    | ответов 9
    Спасибо большое. В турбозайме я не брала. В быстроденьги  писала, просила вернуть страховку, от которой нельзя было отказаться при одобрении, там никак ее не убрать. Даже в чате сказали, что мне просто на таких условиях одобрили по инициативе компании. Я займом 7 дней только пользовалась. И до этого всегда страховку свою впаривали. А я всегда там досрочно закрывала, ни одного дня задержки не было в быстроденьги. В белку тоже запрос писала вернуть страховку за займ досрочно закрытый, но правда в белке можно было снять галочку, в отличии от быстроденег.
  • 0
    Вика отвечает Евгения К.
    | ответов 14
    В Быстроденьги и Лайме разве нет пересчёта досрочек на дату погашения?
    У многих есть.
  • 0
    | ответов 8
    Если не убрали галочку во время оформления займа или навязали, как вы утверждаете, от страховки всегда можно отказаться в течение 14-ти дней и деньги обязаны вернуть в течение семи рабочих дней. Об этом написано в документах.
    Белка ничего не вернёт и ЦБ тоже откажет, т.к. нет нарушений в документах и вы могли отказаться от страховки в течение 14-ти дней.
    И досрочное погашение никак не влияет на возврат страховки, если вы не отправили отказ от страховки в течение 14-ти дней.

Отказ от страховки в течение 14-ти дней.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Евгения К. отвечает Вика
    | ответов 13
    Еще не ответили они.
  • 0
    Вика отвечает Евгения К.
    | ответов 12
    По моему вы не понимаете, что во многих мфо вы не переплачивали, т.к. у них автоматом расчёт процентов на дату досрочного погашения. В Лайме и Быстроденьги, Манимен точно так, тогда какие досрочки вы от них хотите, не понимаю...
  • 0
    Александр_Арсенал отвечает Kristina77
    Кристина, понял, спасибо
  • 0
    Евгения К. отвечает Вика
    Те, которые не должны, просто значит не вернут ничего и всё)
  • 0
    Евгения К. отвечает Вика
    | ответов 10
    Я думаю, есть что вернуть с квику, капусты и лайма за долгий срок пользования с досрочным погашением, например, переплаты %. В быстро деньги, белка и миг я просто закрыла последние договоры, срок которых был менее 14 дней и там были страховки, поэтому я им написала. На данеый момент мне только мани мэн ответил отказом, но я и не собираюсь выбивать с них. Меня интересует, что писать в цб, если другие откажут, которым есть, что вернуть.
  • 0
    | ответов 7
    Также я недавно интересовалась вопросом расторжения кредитного договора по инициативе заемщика. И вот у меня какой вопрос. Правда ли, что надо денег, они же ООО "Кватро" вышли из реестра или что-то с лицензией, и в случае расторжения договора судом, туда подлежит возврату только тело долга без %?

Ответить на тему