Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- Евгения К. отвечает Вика| ответов 13Еще не ответили они.
- Вика отвечает Евгения К.| ответов 12По моему вы не понимаете, что во многих мфо вы не переплачивали, т.к. у них автоматом расчёт процентов на дату досрочного погашения. В Лайме и Быстроденьги, Манимен точно так, тогда какие досрочки вы от них хотите, не понимаю...
- Александр_Арсенал отвечает Kristina77Кристина, понял, спасибо
- Евгения К. отвечает ВикаТе, которые не должны, просто значит не вернут ничего и всё)
- Евгения К. отвечает Вика| ответов 10Я думаю, есть что вернуть с квику, капусты и лайма за долгий срок пользования с досрочным погашением, например, переплаты %. В быстро деньги, белка и миг я просто закрыла последние договоры, срок которых был менее 14 дней и там были страховки, поэтому я им написала. На данеый момент мне только мани мэн ответил отказом, но я и не собираюсь выбивать с них. Меня интересует, что писать в цб, если другие откажут, которым есть, что вернуть.
- Евгения К. отвечает Kristina77| ответов 7Также я недавно интересовалась вопросом расторжения кредитного договора по инициативе заемщика. И вот у меня какой вопрос. Правда ли, что надо денег, они же ООО "Кватро" вышли из реестра или что-то с лицензией, и в случае расторжения договора судом, туда подлежит возврату только тело долга без %?
- Андрей отвечает Евгения К.| ответов 5Кредитный договор только с банком. в МФО договор займа. Но это так, к сведению.
Расторжения по инициативе заёмщика практически никогда не бывает, это чушь от псевдо-юристов.
ООО МКК Кватро в реестре. Всё у них в этом плане в порядке.
—> и в случае расторжения договора судом, туда подлежит возврату только тело долга без %
с % по дату расторжения договора судом. Но это чушь. Такого не бывает. - Евгения К. отвечает Андрей| ответов 4Почему это не бывает, что заемщик по своей инициативе расторгает? Допустим, он это делает с целью фиксации суммы с %, чтоб не набежал долг +150%, но при этом он может доказать, что его фин. положение ухудшилось и он не мог это предугадать на момент получения займа от мфо.
- Андрей отвечает Евгения К.| ответов 3Потому.
Это исключительно проблема заёмщика.
Видел я такие иски на сайте суда. Им оставляли без движения и возвращали. Или сразу возвращали. Какие-то тупицы даже ошибочно в арбитражный суд подавали, вместо районного.
А начитались они этого на Яндекс.Дзене. - Евгения К. отвечает Андрей| ответов 2Это ж юристы оказывают содействие в составлении иска, а не заемщики сами делают и решают куда отправлять. Юристы утверждают, что для этого применяется ст. 451)
- К.. отвечает Евгения К.| 1 ответТупорылого дзена начитались? Там говорят "юристы" ого-го, одна тут писала с таким иском в суд пришла на неё судья как на дуру смотрела. А она не одна такая.
Как же вас разводят, боже...
И не надо писать, что там и бесплатно дают иски в суд, некоторые не платят, но позор по полной в суде, т.к. это чушь или вообще завернут вас с такой ерундой. - Kristina77 отвечает Евгения К.| ответов 9
Евгения, что непонятно? Вроде объяснила.Quote:Меня интересует, что писать в цб, если другие откажут, которым есть, что вернуть.
Досрочки в течение 14-ти дней ссылаться на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - заёмщик в течение 14-ти дней имеет право погасить займ досрочно без предварительного уведомления кредитора, оплатив при этом проценты за фактическое количество дней пользования займом.
Страховки НЕ вернут и писать в ЦБ нет смысла. Я вам уже тоже ответила, что ЦБ откажет по этому вопросу, но пишите для самоуспокоения или чтобы понять окончательно ситуацию со страховками.
Возможно только Быстроденьги вернут сами, если вы попали в период, когда у них были нарушения.
Читайте ч. 2 ст. 7 и дальше статью 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Смотрите, были ли нарушения в заявлении о предоставлении займа. Даже близко речь не идёт, что Лайм и Белка, например, вернут вам страховки, хоть в суд подавайте.
Какие нарушения были, могут быть сейчас у единиц (!!!) по страховкам читайте в старой ветке, миллион раз написано.
Вы хотите вернуть досрочки, там где есть автоматический расчёт на дату фактического погашения и страховки в тех МФО, в которых нарушений нет и вернуть нельзя, и спрашиваете нас, что вам написать в ЦБ, интересный подход.
Если вы так убеждены, что вам должны вернуть, вот и обоснуйте это в жалобе в ЦБ. - Лена| 1 ответДоброго вечера всем!
Уже несколько лет молча читаю данную ветку и черпаю знания.
Захотелось написать СПАСИБО всем, кто тратит тут свое время отвечая на миллион вопросов! - Kristina77 отвечает ЛенаДобрый вечер.
И Вам спасибо за то, что цените. - Евгения К. отвечает К..Какие иски бесплатно? Я задала один вопрос на тему Кватро. Мне ответили. Успокойтесь уже. Я никого не агитировала в суд идти и какие-то договоры расторгать.
Ответить на тему