Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Максим отвечает Максим
    злобу затаила, Т9
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    | ответов 2
    Привет.)) Снова! Зато не скучно.
  • 0
    Алина
    | ответов 5
    Привет!Скажите,где искать инфу по непопулярным займам?
  • 0
    Максим отвечает Лена
    Ой, пошёл я искать, вас обличать, достали. Тоже помню, где-то перед Новым годом и раньше вы Аней были, ещё тогда про возвраты от Тинька писали, я там тоже писал.
  • 0
    Максим отвечает Алина
    | ответов 4
    А ента какие непопулярные?)))У пропащих вон все супер популярные.
    Ну народ, сформулировать свою скудную мысль не могут в двух словах, а потом обижаются.
  • 0
    Алина отвечает Максим
    | ответов 3
    Много перечислять, ну например капиталина,эко,экспрессденьги,фастфинанс,и тому подобное.Если подскажете где искать,скажу вам спасибо!
  • 0
    Хммм отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина добрый вечер, а можно узнать у вас, а то я немного не понимаю
    Написала на перерасчёт в оне клик мани, они мне ответ

Добрый день.

На основании рассмотрения Вашего обращения №  от 04.11.2022 года Служба уполномоченного по контролю деятельности МФО (далее – Служба уполномоченного) информирует Вас о следующем.

ФИО, между Вами и Обществом с ограниченной ответственностью «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (Далее-Общество) путём обмена документами посредством электронной (телекоммуникационной) связи (в сети Интернет) был заключен Договор микрозайма:

ТУТ 11 договоров С ДАТАМИ ОТ АПРЕЛЯ 2021 года

Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договорам микрозайма:

В настоящий момент производится проверка взаиморасчетов и пересчет по вышеуказанным Договорам микрозайма, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг и процентов, начисленных на указанную сумму.

В связи с наличием неисполненных обязательств перед Компанией (в соответствии с п.14.5 Общих условий договора микрозайма «Стандартный»), сообщаем Вам о том, что денежные средства, выявленные в результате пересчёта, будут  направлены в счёт погашения задолженности по действующему Договору микрозайма №

По завершению корректировок информация о сумме задолженности будет обновлена (уменьшена) в Вашем Личном кабинете. Как правило корректировки выполняются в течение 3-4 рабочих дней.,

Также сообщаем, что начисления по договорам корректны, процентная ставка установлена согласно ч.23 ст.5 ФЗ 353 «О потребительском кредите (займе), указана в пункте №4 договора, иные комиссии согласно заключённых договоров отсутствуют.

ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕПЛАТ НИКАКИХ НЕТ?
    ПИСАЛА ещё В КЭШ ТУ Ю, ОНИ НАПИСАЛИ ТОЛЬКО ОДНУ ПЕРЕПЛАТУ ЗА АПРЕЛь 21 года что ее можно вывести из 8 договоров
  • 0
    Максим отвечает Алина
    | ответов 2
    По этим четырём здесь нет информации.
    А кто искать нарушения то будет? Кристине некогда, у неё очередной курс лекций от ани-лены)), а после таких сволочных тёток и желание помогать, рыться в документах пропадёт.
  • 0
    Лиза
    | ответов 5
    Добрый вечер всем! А есть тут те, кто возвращал переплаты в гуру/мишках, короче у этой черной компании
  • 0
    Алина отвечает Максим
    Поняла,спасибки! Мне все равно кто искать будет,как понимаю сейчас займы особенно не нарушают,так что если есть что вернуть,явно и нарушения прописаны,думала, что может и тут есть эта инфа.Я вот расквиталась со всеми,теперь заплыв на возвраты,думала что кто-то возвращал с них))У меня много тех,кто не на слуху, а крови попили в свое время.
  • 0
    Алина отвечает Максим
    А вы не знаете, на какой ветке Андрей обитает(помогает тут всем),хотелось бы понаглеть и вопросов позадавать))
  • 0
    Kristina77 отвечает Хммм
    Добрый вечер. Клики сделают перерасчёты по договорам, они же пишут вам об этом. И потом будет зачёт в долг. Смотрите лк, сумма задолженности должна уменьшиться на сумму переплат.
    Что у вас с КэшТуЮ не могу сказать, т.к. не знаю, что вы им писали. Они (и клики) возвращают за доп. услуги - Кредитный рейтинг, Финансовый советник, Финансовый помощник, страховки, в том случае, если страхователями являлись ИП. И плюс возврат процентов, начисленных на сумму доп. услуг. Если вы не запрашивали документы, то смотрите в лк, были ли услуги. Понять это можно следующим образом: сначала смотрите общую таблицу с суммами займов, потом в "Финансовые операции" сколько перевели "Произведена выдачи средств на сумму ...", разница между этими суммами это стоимость услуг. Всё может быть, что по семи займам вы отказывались от услуг, а по одному услуги были, по нему и возвращают.
    Но уже писала, что клики и КэшТуЮ могут не по всем договорам вернуть, если вы не писали, за что конкретно требуете возвраты и хорошо бы иметь представление о суммах, которые должны вернуть. Для этого есть два способа - считать по информации в лк, либо запросить документы (заявление о предоставлении займа, договор о возмездном оказании услуг).
  • 0
    Ксения
    | ответов 4
    Кристина здравствуйте. Хочу вас поблагодарить, что помогли и подсказали по Мокка. 17 октября написала жалобу в ЦБ. Параллельно доставала Мокка. Получала одни отписки. Даже на запросы августа ответа нет. Перенос делать не дает стстема.И вот 2 ноября мне нужно бло внести почти 22тр. Я уже приготовила вновь общаться с НСВ. И тут мне на электронную почту пришло письмо от Мокка.  Они мне вернули 30тр. И ещё приложили файл внутренний excel с расписанными % , правда доп услуги там они все равно не указали🙂  Кроме того, они мне написали следующее
    "В соответствии с Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» открытием и ведением банковских счетов физических и юридических лиц вправе заниматься исключительно кредитные организации. МФК «Рево Технологии» (ООО) не является кредитной организацией, в связи с чем в МФК «Рево Технологии» не имеется открытых счетов на Ваше имя.
    Справку по всем договорам и по внесенным денежных средствах была направлена вам ранее.
    Также прилагаем справку о задолженности.
    Также направляем вам внутренний отчет с указанием платежей и доп услуг по всем договорам."

Официально от ЦБ ещё ни чего не приходило. Но не думаю что это сами Мокка решили вернуть мне деньги. Сумму проверить не могу к сожалению.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    | ответов 4
    Здравствуйте. Есть такие, через суд возвращали. Иск о защите прав потребителей. ЦБ не поможет. В суд нужны документы, договор займа хотя бы. При наличии ответа ЦБ с указанием суммы переплаты, задача существенно упрощается в суде.
  • 0
    Лиза отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Спасибо, что ответили.Руки я уже опустила,смирилась,договора от них не смогла добиться в свое время,но было интересно были ли подобные прецеденты (на руках имею лишь скрины оплат,номера договора,изначальной суммы займа).Значит ничего уже не вернуть.

Ответить на тему