Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | ответов 3
    Здравствуйте. Конечно это ЦБ поработал. Мокка всегда пишут раньше, потом отчитываются в ЦБ, что устранили нарушения, вернули д/с и потом уже ЦБ присылают ответ. В ответе ЦБ всё будет, расписаны услуги, суммы, другие нарушения, общая сумма к возврату. Во всяком случае мы всегда получали по Мокка подробные ответы от разных управлений ЦБ.
  • 0
    София
    | 1 ответ
    Здравствуйте, я понимаю тема заезжанная но я хотела бы узнать. У меня займы в просроке больше 6 месяцев. До этого брала закрывала, продлевала, опять брала теперь нечем платить. Смогу ли я вернуть деньги по займам они сейчас все в просрочка но до этого закрывала займы. Что нужно делать. Мне не лень читать ветку просто столько информации что я нечего не понимаю, каша в голове. Как писать заявление и какие займы возвращают деньги
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    | ответов 2
    К сожалению, нет. Если бы даже суд принял иск по сути без ничего и истребовал документы у роботов-мишек, то они вообще не отвечают ни на какие запросы судов.
  • 0
    Kristina77 отвечает София
    Здравствуйте.
    Quote:
    Kristina77 отвечает Юлия
    2 ноя 2022 | ответов 2

Не имеет значения, когда приступать к возвратам. Но многие МФО (большинство) при наличии активного/просроченного займа делают зачёт переплат в долг, на что имеют полное право. Если зачёты в долг вас устраивают, то можете сейчас приступать. Есть МФО, которые вернут на счёт при наличии открытого займа, например, Веб-займ (Альфа Партнёр), Лайм, Конга, Максы, Умные Наличные, Cash-U, Платиза (лицензионки), До Зарплаты, Турбозайм, Быстроденьги, может ещё кого-то забыла.
    Пролистайте эту ветку, здесь всего 60 страниц, образцы по каким-то МФО я уже выкладывала повторно. Есть старая ветка возвратов, ссылка на неё на первой странице. В старой ветке смотрите стр. 1053 со списком МФО. Информация по МФО, не вошедшим в список на стр. 1053, во второй половине ветки.
  • 0
    Лиза отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Вы серьезно?А как это вообще возможно,что компания никому не поднадзорна.Удивительно!
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    Так многие из роботовских организаций (ООО) уже ликвидированы.
    А если компанией вы называете какую-то из их МКК, то все исключены Центробанком из реестра и никакие они уже не компании микрокредитные. Надо было пораньше этим заниматься, в ЦБ писать, пока они в реестре были, был бы сейчас у вас договор и другие документы, ответ ЦБ с расчётом задолженности, поступивших платежей, переплатой.
    У вас в какой МФО был займ?
  • 0
    Лиза
    | ответов 3
    В гуру.Меня просто удивила ваша фраза"то они вообще не отвечают ни на какие запросы судов."Потом поняла,что логично,учитывая исключения из реестра.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    | ответов 2
    Гуру - не название МФО.
    Не хотят - не отвечают, так получается. И плевали они на запрос документов судом. К тому же, адреса их давно недостоверные в выписках ЕГРЮЛ. И заёмщик досудебку, и суд запросы неведомо куда отправляют.
    Знаю один случай, что суду они ответили, что такой (номер, дата) договор займа они с таким-то физлицом не заключали.
  • 0
    Лиза отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Восхитительно!А люди еще говорят,что в целевых финансах бандиты работают.
    Вы не знаете,очередное мфо они хотя бы не открыли?После Гуру и массовых жалоб на их стиль взыскания,как я понимаю они пропали с радаров.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиза
    Не знаю, вроде нет.
  • 0
    Артём
    Здравствуйте, вопрос таков: в Росденьги, деньги в руки помимо основного договора идёт ещё договор оказания услуг. Можно ли как то вернуть средства по ним или перерасчёт сделать?
  • 0
    Мих
    | ответов 7
    Добрый вечер.  Подскажите . Написал жалобу в ЦБ зна займер. Уже 2 ответа от ЦБ по ним пришло(2 месяца жалобу рассматривают)что займер до сих пор не предоставил документы в ЦБ.
    Если займер так и не предоставит в ЦБ документы ,значит мне уже ЦБ не поможет в возврате дс ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мих
    | ответов 6
    Здравствуйте. Думаю, всё же предоставят. Но если вдруг нет, будете повторно писать в ЦБ "Несогласие с предыдущим ответом", просить ЦБ обязать Займер по запросу Управления предоставить документы, отправить в Займер предписание. Можно будет ещё в СРО написать (или уже сейчас), они запросят документы и могут оштрафовать Займер, впрочем как и ЦБ.
    У вас займы каких годов?
  • 0
    Мих отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здравствуйте,спасибо за ответ)
    Займы 2018-2019,один 2020 есть . Все закрыты
  • 0
    Belina отвечает Мих
    У меня тоже в займере закрытые договора с 17 по 21 год. В цб написала и тоже пока тишина  уже почти месяц.

Ответить на тему