Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
- Kristina77 отвечает Ксения| ответов 3Здравствуйте. Конечно это ЦБ поработал. Мокка всегда пишут раньше, потом отчитываются в ЦБ, что устранили нарушения, вернули д/с и потом уже ЦБ присылают ответ. В ответе ЦБ всё будет, расписаны услуги, суммы, другие нарушения, общая сумма к возврату. Во всяком случае мы всегда получали по Мокка подробные ответы от разных управлений ЦБ.
- София| 1 ответЗдравствуйте, я понимаю тема заезжанная но я хотела бы узнать. У меня займы в просроке больше 6 месяцев. До этого брала закрывала, продлевала, опять брала теперь нечем платить. Смогу ли я вернуть деньги по займам они сейчас все в просрочка но до этого закрывала займы. Что нужно делать. Мне не лень читать ветку просто столько информации что я нечего не понимаю, каша в голове. Как писать заявление и какие займы возвращают деньги
- Kristina77 отвечает Лиза| ответов 2К сожалению, нет. Если бы даже суд принял иск по сути без ничего и истребовал документы у роботов-мишек, то они вообще не отвечают ни на какие запросы судов.
- Kristina77 отвечает СофияЗдравствуйте.
Пролистайте эту ветку, здесь всего 60 страниц, образцы по каким-то МФО я уже выкладывала повторно. Есть старая ветка возвратов, ссылка на неё на первой странице. В старой ветке смотрите стр. 1053 со списком МФО. Информация по МФО, не вошедшим в список на стр. 1053, во второй половине ветки.Quote:Kristina77 отвечает Юлия
2 ноя 2022 | ответов 2
Не имеет значения, когда приступать к возвратам. Но многие МФО (большинство) при наличии активного/просроченного займа делают зачёт переплат в долг, на что имеют полное право. Если зачёты в долг вас устраивают, то можете сейчас приступать. Есть МФО, которые вернут на счёт при наличии открытого займа, например, Веб-займ (Альфа Партнёр), Лайм, Конга, Максы, Умные Наличные, Cash-U, Платиза (лицензионки), До Зарплаты, Турбозайм, Быстроденьги, может ещё кого-то забыла. - Лиза отвечает Kristina77| 1 ответВы серьезно?А как это вообще возможно,что компания никому не поднадзорна.Удивительно!
- Kristina77 отвечает ЛизаТак многие из роботовских организаций (ООО) уже ликвидированы.
А если компанией вы называете какую-то из их МКК, то все исключены Центробанком из реестра и никакие они уже не компании микрокредитные. Надо было пораньше этим заниматься, в ЦБ писать, пока они в реестре были, был бы сейчас у вас договор и другие документы, ответ ЦБ с расчётом задолженности, поступивших платежей, переплатой.
У вас в какой МФО был займ? - Лиза| ответов 3В гуру.Меня просто удивила ваша фраза"то они вообще не отвечают ни на какие запросы судов."Потом поняла,что логично,учитывая исключения из реестра.
- Kristina77 отвечает Лиза| ответов 2Гуру - не название МФО.
Не хотят - не отвечают, так получается. И плевали они на запрос документов судом. К тому же, адреса их давно недостоверные в выписках ЕГРЮЛ. И заёмщик досудебку, и суд запросы неведомо куда отправляют.
Знаю один случай, что суду они ответили, что такой (номер, дата) договор займа они с таким-то физлицом не заключали. - Лиза отвечает Kristina77| 1 ответВосхитительно!А люди еще говорят,что в целевых финансах бандиты работают.
Вы не знаете,очередное мфо они хотя бы не открыли?После Гуру и массовых жалоб на их стиль взыскания,как я понимаю они пропали с радаров. - Kristina77 отвечает ЛизаНе знаю, вроде нет.
- АртёмЗдравствуйте, вопрос таков: в Росденьги, деньги в руки помимо основного договора идёт ещё договор оказания услуг. Можно ли как то вернуть средства по ним или перерасчёт сделать?
- Мих| ответов 7Добрый вечер. Подскажите . Написал жалобу в ЦБ зна займер. Уже 2 ответа от ЦБ по ним пришло(2 месяца жалобу рассматривают)что займер до сих пор не предоставил документы в ЦБ.
Если займер так и не предоставит в ЦБ документы ,значит мне уже ЦБ не поможет в возврате дс ? - Kristina77 отвечает Мих| ответов 6Здравствуйте. Думаю, всё же предоставят. Но если вдруг нет, будете повторно писать в ЦБ "Несогласие с предыдущим ответом", просить ЦБ обязать Займер по запросу Управления предоставить документы, отправить в Займер предписание. Можно будет ещё в СРО написать (или уже сейчас), они запросят документы и могут оштрафовать Займер, впрочем как и ЦБ.
У вас займы каких годов? - Мих отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте,спасибо за ответ)
Займы 2018-2019,один 2020 есть . Все закрыты - Belina отвечает МихУ меня тоже в займере закрытые договора с 17 по 21 год. В цб написала и тоже пока тишина уже почти месяц.
Ответить на тему