Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Редька отвечает Дарья
    Есть Сбер. Пока просто включился
  • 0
    Юля
    | 1 ответ
    С работы помимо зарплаты получаю компенсацию за электроэнергию, будет ли фу удерживать эти деньги в процессе реализации? Или это считается как соц выплата?
  • 0
    Редька отвечает Юля
    Это не считается соцвыплатой. Я думаю, что по умолчанию пойдет в КМ. Однако можно заявить ходатайство об исключении из км
  • 0
    Юля
    | ответов 13
    Я работаю учителем в сельской местности, поэтому за коммуналку получаю 100% компенсацию. Вот что нашла в интернете. Статья 101 229-ФЗ - Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание:
    8. Компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:

а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

Прокатит может?
  • 0
    Редька отвечает Юля
    | ответов 11
    А, ну в этом ракурсе - вполне возможно, что и прокатит.
  • 0
    Алёнка отвечает Юля
    Нашли где спрашивать. Спросите своих юристов они то точно знают законы где можно, где нельзя.
  • 0
    ИванВ отвечает Редька
    | ответов 10
    А у меня такой вопрос: кредит перед ВТБ, на эту же карту проходят пособия по уходу за ребёнком, следовательно как деньги поступят то их и списывают в кредит.
    Выход из этой ситуации только смена карты?
    На банкротсиво только подали, когда будет первой заседание никому не известно
  • 0
    Редька отвечает ИванВ
    Не надо ничего получать на карты банка, в котором есть неоплаченный кредит. А списывать пособия никто не имеет права - жалуйся на банк, можно на banki.ru.
  • 0
    Настяч отвечает ИванВ
    | 1 ответ
    Они не имеют права списывать помобие вроде, пожалуйтесь, должны вернуть
  • 0
    Андрей877 отвечает Настяч
    На возврат пособия пишется в течение 14 календарных дней заявление, банк в течение 3 рабочих дней возвращает. Но потом надо в течение 7 календарных дней внести платёж, иначе будет просрочка.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d2a0a0fd98ba1b/

22.1–22.8 читаем
  • 0
    Андрей877 отвечает ИванВ
    | ответов 4
    Я выше написал, как действовать. Соответственно, если подали на банкротство, про внесение платежа в течение 7 дней к вам не относится.
  • 0
    Редька отвечает Андрей877
    Познавательно
  • 0
    ИванВ отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Мы специально завели карту мир ВТБ для пособий.
    Но столкнулись с мошенническими действиями, был оформлен кредит и денюжки ушли (  уголовное дело открыто, признаны потерпевшими.
    Теперь чтоб как то уйти от не подъёмной суммы хотим оформить банкротство, по всему критериям вроде как подходим, но что-то боязно это всё
  • 0
    trian отвечает Редька
    Полностью согласна с Вами
  • 0
    Лана отвечает ИванВ
    | 1 ответ
    Переведите пособия на другой вид получения: через почту пособия получайте