Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Редька отвечает ДарьяЕсть Сбер. Пока просто включился
- Юля| 1 ответС работы помимо зарплаты получаю компенсацию за электроэнергию, будет ли фу удерживать эти деньги в процессе реализации? Или это считается как соц выплата?
- Редька отвечает ЮляЭто не считается соцвыплатой. Я думаю, что по умолчанию пойдет в КМ. Однако можно заявить ходатайство об исключении из км
- Юля| ответов 13Я работаю учителем в сельской местности, поэтому за коммуналку получаю 100% компенсацию. Вот что нашла в интернете. Статья 101 229-ФЗ - Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание:
8. Компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
Прокатит может? - Редька отвечает Юля| ответов 11А, ну в этом ракурсе - вполне возможно, что и прокатит.
- Алёнка отвечает ЮляНашли где спрашивать. Спросите своих юристов они то точно знают законы где можно, где нельзя.
- ИванВ отвечает Редька| ответов 10А у меня такой вопрос: кредит перед ВТБ, на эту же карту проходят пособия по уходу за ребёнком, следовательно как деньги поступят то их и списывают в кредит.
Выход из этой ситуации только смена карты?
На банкротсиво только подали, когда будет первой заседание никому не известно - Редька отвечает ИванВНе надо ничего получать на карты банка, в котором есть неоплаченный кредит. А списывать пособия никто не имеет права - жалуйся на банк, можно на banki.ru.
- Настяч отвечает ИванВ| 1 ответОни не имеют права списывать помобие вроде, пожалуйтесь, должны вернуть
- Андрей877 отвечает НастячНа возврат пособия пишется в течение 14 календарных дней заявление, банк в течение 3 рабочих дней возвращает. Но потом надо в течение 7 календарных дней внести платёж, иначе будет просрочка.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d2a0a0fd98ba1b/
22.1–22.8 читаем - Андрей877 отвечает ИванВ| ответов 4Я выше написал, как действовать. Соответственно, если подали на банкротство, про внесение платежа в течение 7 дней к вам не относится.
- Редька отвечает Андрей877Познавательно
- ИванВ отвечает Андрей877| ответов 2Мы специально завели карту мир ВТБ для пособий.
Но столкнулись с мошенническими действиями, был оформлен кредит и денюжки ушли ( уголовное дело открыто, признаны потерпевшими.
Теперь чтоб как то уйти от не подъёмной суммы хотим оформить банкротство, по всему критериям вроде как подходим, но что-то боязно это всё - trian отвечает РедькаПолностью согласна с Вами
- Лана отвечает ИванВ| 1 ответПереведите пособия на другой вид получения: через почту пособия получайте