Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Зефирка отвечает ВестаУ меня было две волны займов, одни в начале 2020 и вторые брала в 2022.
Из третьих лиц мне никто не жаловался, я конечно не всякий случай писала отказ от взаимодействия с третьими лицами, на работу звонил один раз Турбозайм по займу 2022 года, но я им сразу сказала, что они нарушают и больше не звонили...
Но один раз ещё по старому долгу (МФО Быстроденьги брала в конце 2019) мне треш устроили коллекторы из Юридическая компания номер 1 в начале 2022, вот они на работу звонили, все телефоны там оборвали, директору звонили, типо из полиции звонили, матюкали, обзывали, я тогда думала, что поседею, это был ад один день, думала сгорю из стыда перед коллегами, но вечером я на них накатала жалобу и больше не звонили.
Коллегам сказала, что какие-то мошенники, это тогда была моя первая волна займов.
На прозвон ещё ставили рабочий номер.
Весь ужас я пережила, когда была первая волна просрочек, по второй у меня было мало МФО, потому видно обошлось и я уже решила банкротится из-за кредитов, поэтому было по барабану, платить всё равно было нельзя - Татьяна отвечает Зефирка| ответов 10Просрочек будет очень много. 25 мфо и 3 банка. И я бы поставила заглушку и не общалась с ними. Но не могу. Больше всего боюсь что позвонят бабушке, если я отвечать не буду, она в возрасте.. Про ситуацию не знает и лучше ей и не знать. И мужу на работу, так как это и моя прошлая работа и я её указывала при оформление займов. Мозгов нет видимо вообще. А с моим мягким характером, я чувствую меня сведут с ума до 1 суда. Я вроде знаю как и что им отвечать, но как только на меня начинают давить, кричать начинаю мямлить. Понимаю, что сама виновата и нефиг ныть, но в руки себя взять не могу. Боюсь до трясучки.. Есть и спать нормально не могу, мысли плохие в голову приходят. Останавливает только то, что есть дети, у младшего проблемы со здоровьем, инвалидность. понимаю, что они во мне нуждаются. Но и понимаю, что на все звонки ответить не могу, вот сейчас поедем с ребёнком на занятия, я не смогу там отвечать , начнут звонить родным и тд. Номера я их не оставляла, но найдут же. И все от мыслей этих начинается состояние паники. А тут ещё и идиотина такая лоханула с этой частатой взаимодействий. Я им написала на почту, что отказываюсь от согласия на изменение частоты взаимодействий, но ни ответа, ни привета. Как я понимаю теперь уже не изменить ни чего. Отзыв на взаимодействие с 3 лицами тоже им на эл почту написала, тоже не отвечают. Сегодня ещё отправлю заказным письмом.
- Зефирка отвечает Татьяна| ответов 9Я вас понимаю, я сама через всё это прошла и до сих пор ситуация не отпустила.
Я выбрала тактику сумасшедшей во второй раз, ни с кем не общалась, при отказе от взаимодействия сразу написала, что заключен договор на оказание юридических услуг и у в случае нарушения со стороны кредитора, то сразу жалоба в ФССП, ЦБ РФ. Мне немного в вотсап пытались угрожать кешью, вот по ним я сразу написала жалобу, отправила им скрин и потом этот скрин отправляла в другие мфо, если тоже начинали немного борзеть, в итоге мне никто не успел нагадить за месяц до моего банкротства.
Я не думаю, что если вы будете идти на контакт со всеми, то они не попытаются найти третьих лиц, если захотят
Тут всё дело в методах взыскания
Если хотите с ними общаться, то сразу говорите им про частоту взаимодействия, что разговор записываете - Татьяна отвечает Зефирка| ответов 8А скажите пожалуйста, после того как появится номер дела, есть шансы, что некоторые отстанут? Особенно интересуют самые отбитые, белка,кредит7, макс, Надоденег и тд, если у вас такие есть или были.
- Зефирка отвечает Татьяна| ответов 7Максы у меня побежали с иском, судебный приказ я отменила ранее. По белке долг уже был просужен и был у приставов, они приставу каждый день ходатайства кидали, что денег им всё мало.
Во времена просрочек Максы писали мне в вотсап, что где-то купили мой долг и будут по соседям мне деньги собирать, потом писали письма с угрозами на электронную почту, типо едут за долгом Максу... Я их игнорировала
Белка и кредит 7 писали угрозы в вотсап, нашли на сайте организации нашли ФИО моих коллег и написали, что будут с ними связываться, кредит 7 я тогда закрыла, на белку забила
На новые МФО номер дела тоже никак не повлиял, звонили, но я с ними не общалась
Больше всех звонил сбер - Татьяна отвечает Зефирка| ответов 6Да уж. Какие же они долбанутые. Надеюсь, мужа с работы не уволят из-за их звонков.. Боюсь, что начальство не поймёт... У меня сегодня в сбере просрочка 1 день по кредитной карте, пока не звонили. 24 по кредиту начнётся, но кредит там два платежа по 2т осталось , хотела оплатить, но юрист сказал нельзя
- Зефирка отвечает ТатьянаВсе будет хорошо, не переживайте! Вы главное берегите свои нервы. Да и за такое не увольняют, тем более если работник хороший.
У меня на работе почти у каждого сотрудника есть в семье ситуация с МФО и кредитами, сейчас уже мало кого этим удивишь - Веста отвечает Татьяна| ответов 4Я со всеми общалась. Так поняла,что третьим не звонят,если трубку берешь. В принципе,не жестили очень. Как они со мной,так и Я с ними. На меня где сядешь,там и слезешь.
- ира| 1 ответдо сих пор не присвоили дату первого заседания, номер дела известен аж с 6 го декабря
при этом у этого же судьи по делу от 2го декабря уже есть дата заседания :( - Светлана🌷🌷🌷 отвечает ираПотерпите, скоро появится
- Веста отвечает Юлия С.| ответов 2Мне разблокировали автоматом.
- Natalija отвечает Веста| 1 ответВТб?и вы не куда не ходили?,а ВТБ быстро разблокировал?
- Татьяна отвечает Веста| ответов 3А у вас были белка, макс, кредит7, Надоденег и тому подобные ? Они тоже нормально? А то я начиталась тут, и в соцсетях людям пишут, хотя я не понимаю как они видят друзей, если страница закрыта.. И звонят на работу, на прозвон ставят, родным, знакомым даже тем с кем сами то 100лет не общались звонят. Жутко становится. На звонки я отвечать буду. Но не могу же я быть круглосуточно на телефоне..
- Ника29 отвечает ТатьянаЗвонят и пишут ,надо денег мне вообще скидывали список имен и фамилий с телефонами и адресами и говорили типа мать твоя может поможет ,я ск за меня никто ничего платить не будет
- Ника29 отвечает ТатьянаМне белка писали имена моих родных скидывали тогда я переживала быстрее продлевала как решилась на банкротство плюнула ,да переживала очень,звонили даже мужу сестры моей и ей они их нах...послали