Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Не Ной отвечает Алёнка
    | ответов 5
    Пришел документ уведомление что все дела теперь ведёт управляющий с копией решения, а второе требование предоставить ему все свои карты и пакет документов, которые уже оставляли юристу. Как карты отдать, когда он в другой части страны, не понятно
    Разрешение видимо будет позже, хотя юристы говорили что все быстро. Сами теперь ждут, когда деньги получим, с ними то с чего рассчитываться?
    Новый год без денег будет ужасно
  • 0
    shestusya отвечает Тимошкина
    По агентскому договору, для обзвона.
  • 0
    Алёнка отвечает Не Ной
    Карты отдавать это формальность, можно и не отдавать, это бесполезный пластик, счета всё равно заблокированы. А то что без денег, это да, очень грустно 🤷‍♀️
  • 0
    Алёнка отвечает Не Ной
    Я разрешение ждала месяц от ФУ. Но я в рестре нахожусь.
  • 0
    Зефирка отвечает Не Ной
    | ответов 2
    У меня тоже этот новый год немного грустный в плане денег, но утешает мысль, что не надо переживать из-за очередных платежей по кредиту и МФО.
  • 0
    shestusya отвечает Зефирка
    | 1 ответ
    Вот, верные слова)
    Как только признали банкротом - облегчение нереальное))
    Никаких звонков, никаких мыслей о очередных платежах.

Да, трудновато без карт. Мне лично. Т.к. сейчас в декрете и у меня лично доход капает от фриланса, пусть небольшой, но тем не менее. Постоянно переводы на карту родителей, это другой город, то же еще то удовольствие))) но зато, все мое)
  • 0
    Зефирка отвечает shestusya
    Да вопрос с картами действительно оказался проблемным, я рассчитывала на одно, а в итоге оказалась совсем без карт и привычные вещи оказалось сложными (заплатить коммуналку, интернет, перевести деньги за услуги юриста).
    Вообще много сложностей в первый месяц было, надеюсь дальше будет проще )
  • 0
    shestusya отвечает Настя
    | ответов 2
    У меня вскрылось, но опять же. Случаи разные)
    В моем - уже бессмысленно было скрывать, т.к. у мужа есть возможность отправить официальные запросы и все мои долги вылезли бы. Поэтому решила сама уже признаться. Спалил меня Тиньков.

В итоге все прекрасно. С мужем вместе, все утряслось само постепенно.
  • 0
    Алёна
    | ответов 7
    Добрый день! Набрела на форум, хочу рассказать свою историю, и спросить советов и мнения со стороны. Дано: несколько кредитов в сбере +кредитка Тиньков, кредитку плачу, кредиты не плачу около 4 лет, сначала долго искала работу, перебиваясь случайными заработками, после этого уже СБ проверяли кредитную историю, и были отказы из-за просрочек. Так и живу. Всё это копилось как снежный ком, и из миллиона выросло в 1,5 со всеми штрафами. Приставы уже счета арестовали, снимали арест, снова арестовывали. Детские получаю на почте, работаю не официально. Один кредит был взят после увольнения через несколько дней, но при заявке (всё было онлайн) указала прежнее место работы. Имущества нет, доходов официальных кроме детских тоже. Есть ли смысл подавать на банкротство? Не откажут? Из-за обмана с местом работы, или из-за долгой долгой просрочки? Как живу? Гетконтакт помогает распознать звонки и просто на них не отвечать. Но устала думать об этом каждый день и думать где взять деньги. Собираюсь в Фк Зенит в Екатеринбурге. Найти на их услуги реальнее, чем на кредиты. Прошу советов. Спасибо.
  • 0
    Веста отвечает Алёна
    | 1 ответ
    Идите смело на консультацию к юристам. У вас в Екатеринбурге есть хорошая фирма Делу Время. Туда сходите для разнообразия.
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Алёна
    | 1 ответ
    Про зенит вроде как не очень писали
  • 0
    Алёна отвечает Веста
    Спасибо!)
  • 0
    Алёна отвечает Светлана🌷🌷🌷
    Может быть, общий знакомый у них успешно банкротился 2 года назад. А больше никаких отзывов об этой процедуре не имею. Поэтому хотела к ним.
  • 0
    shestusya отвечает Алёна
    | 1 ответ
    Срок просрочек не помеха, имущества у вас нет, дохода тоже. Все должно пройти быстро. Если долг по кредитке небольшой, попробуйте закрыть тинькоф. Они продают долг и в зависимости от КА могут кровь сворачивать в процедуре.

Если у вас были платежи по кредитам, то не должно быть проблемы с анкетными данными, вам более подробно расскажут на консультации исходя из практики по региону.
  • 0
    Алёна отвечает shestusya
    Спасибо большое за подробный ответ!)