Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алёнка отвечает Анна
    | ответов 2
    То что вы зря сказали юристы имеют ввиду что они пойдут в мировой суд с суд.приказом что бы успеть сорвать с вас долг, пока вы собираете все доки в арбитражный, только вот по этому, так что многие юристы говорят пока кредиторам не говорить о банкротстве пока не появиться номер дела, мне так же говорили.
  • 0
    Анна отвечает Алёнка
    | 1 ответ
    Понятно, спасибо, надеюсь не успеют. На этой неделе подача заявления(((
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Юля
    У меня за 10 дней сняли, но распределения не было, т.к там были копейки и они ушли на публикации
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Анна
    Нет конечно , бред, ФУ будет от ваших юристов
  • 0
    Алёнка отвечает Анна
    Да конечно, всё будет норм.
  • 0
    shestusya отвечает Анна
    | ответов 3
    Не могут. Долг перед кредитором должен быть не менее 500 000, что бы он мог подать на вас в суд и признать банкротом. МФО такой ерундой заниматься не будет, им просто это не выгодно.

Могут пойти в суд за СП, отслеживайте и отменяйте. Многим даже и банкротство не помеха, во время процедуры прутся в суд.

Тем более, раз на этой неделе уже подаете заявление. Многие отвалятся, как номер дела будет у вас. Кто-то наоборот, начнет надалбливать, до первого суда.
  • 0
    Юлия отвечает shestusya
    | ответов 2
    Как у вас дела? вступил кто-то?
  • 0
    shestusya отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Все тихо и спокойно) ттт)
    Вступил сбер, заседание прошло.
    Альфа вступают.
    Феникс как прислал мне письмо в первый раз неверное и все, тишина. В суд видимо вообще не направили, никаких записей нет по ним.

Как у вас дела? Вступают?
  • 0
    shestusya отвечает Тимошкина
    | ответов 4
    Мне видимо повезло со Сбером)
    Кредит и кредитка, 530к.

Первый звонок спустя 2 недели просрочки. За все время до суда звонили около 3 раз и раз 5 автомат.
    В сентябре, за пару дней до подачи заявления, передали по агентскому кому-то, АСВ или АСБ. Не помню как. Позвонил один раз мужичок. Я ему номер дела назвала, он решил данные мои уточнить. Я его культурно послала. Говорю уточняйте в сбере, там все есть. А вас, простите, я впервые слышу. Писем о передаче по агентскому не было. Прошу больше такими вопросами не беспокоить до уведомления по почте.

За неделю до суда пришло письмо, о передаче по агентскому. Но никто больше не позвонил.

Просрочка была до первого суда около 4 мес.
  • 0
    Настя
    | ответов 7
    Всем привет) ну что, первое заседание назначили на 16 января;)
    Уже писала об этом, но думала я, что никого из моей семьи не потревожат и не разочаруются во мне, как моя подруга. с который были с самого детства и в итоге отвернулась))
    Читала выше сообщения, что кто-то мужу не говорил и потом вскрылось это
    Так вот, тоже самое все
    Хотела все рассказать, потом 1000 раз передумала, но в итоге я ему делала сим карту на свое имя и кредитэкспресс нашли ее, позвонили) хотела сначала отмазаться, сил правда уже не было врать. Просто я ему до этого никогда и ни в чем не врала , а тут целый ком и так стыдно. Надеюсь, мы не разведемся и все будет нормально) иначе я вообще разочаруюсь в этой жизни с концами
  • 0
    алина
    | 1 ответ
    ребятушки анкетные данные в мфо представленные суд  смотрит проверяет стали пугать мфо документов поддельных не давала справок тоже
  • 0
    Алёнка отвечает алина
    Насколько я знаю, лижбы справок не было поддельных.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Всем добрый вечер!
    Вот я над таким вопросом что то задумалась... а сколько действует определение после признания банкротом?
    То есть, последствия вот я знаю, 5 лет, а само решение суда? То есть к примеру, у должника долг по жкх, но вот прошёл суд, и правильно я понимаю, что все финансовые обязательства, которые на тебя легли после суда, ты уже обязан оплачивать?
  • 0
    Андрей отвечает Татьяна
    Ну да, это называется текущие обязательства.
  • 0
    Юлия отвечает shestusya
    У меня 2 мфо вступают и Сбер, сегодня было заседание мфо и 16.12 Сбер, еще одно мфо 26.12. Странно что не торопится ни Альфа, ни МТС.