Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Lenin отвечает Oльга77| ответов 4Понял. Спасибо за помощь!
- Данила89 отвечает Lenin| ответов 399 сразу или 110000 в рассрочку, сюда вошло почти все, + 2 суда = (25+18)*2, доверенность 2 или 2,5, на почтовые расходы добавлял кажется до 5, но у меня клиентов за 40. Все делали они, только к приставам несколько раз все же сам ходил, и то мне говорили не надо, но думаю им то лень, а мне с этим жить и лучше закрыть все, что можно.
- Наталья отвечает Сергей| 1 ответВозможно, у меня банкротство идет почти два года и зарплата хорошая я вот подозреваю что я тоже выплачу весь долг и интересно будет, долг выплачен и тогда признают банкротом или нет, по сути долги то выплачены
- Джекобс отвечает НатальяНет, тогда конечно вы не будете банкротом.
- Мара отвечает Lenin| ответов 2У меня банкротство стоило 97т плюс расходы. Это депозит суда, госпошлина. Платила в месяц по 7,5т, последний платеж 8.5т. Попала на акцию, мол, если в течение двух дней заключить договор, стоимость 97т, если позже - уже 110 или больше, не помню. Все завершилось, был один перенос из-за кредитора, который влез не вовремя. У меня было 30 МФО, два банка. Имущества нет, в разводе более 3 лет, зп ровно на 2 ПМ(на меня и ребенка), плюс соц. выплаты, в итоге нулевая км. С управляющим не общалась, только с юристом. Фирма местная, но я в офисе не была. В общем, возможно, мне просто повезло)))
- Lenin отвечает Данила89| ответов 2Огонь! Выходит, таки можно попытаться сэкономить. А в договоре была прописана фиксированная цена, да? Многие конторы как я понял, делаю договор не с фиксой, а с помесячной оплатой до конца процедуры, а потом затягивают процедуру на год-два.
- Lenin отвечает Мара| 1 ответТо есть 97 к + около 30 к на депозит и пошлины, да? А не подскажите, расходы на депозит и пошлины в первую встречу оплачивали, когда заключали договор? А потом уже по 7,5 в месяц, да?
И да, поздравляю Вас с успешным окончанием процедуры и обретением долгожданной свободы :) - LeninИ да, всех, кто уже прошел через банкротство, поздравляю с обретением долгожданной свободы :) Кто пока только в пути - удачи нам, товарищи, надеюсь, скоро и мы на законных основаниях сбросим с себя долговое ярмо
- Мия отвечает LeninХм, у меня вышло 150.000 я оплачивала каждый месяц, иногда задерживала но выплачивала, перенос был,но лишнего ничего с меня не взяли
Обычно доп берцут,если была включене рестра, а не сразу реализация имущества ) - Данила89 отвечает Leninда фиксированная, только на почтовые чуть добавил, и конечно судебные зависит от региона, где то сразу реализация и вносится 1 раз, у нас сначала рестра, потом реализация, соответственно 2 раза. вот и получается у кого примерно 150 у кого 200 Если офис даже удаленный в городе - лучше, могут помочь с оплатой, и какие то вопросы подсказать, хотя они сразу какого то юриста сразу закрепляют, но бывает, что зайти что то спросить проще, чем ждать связи
- Я тут| ответов 12Вроде уже много всего прочитал про банкротство, но всё равно не всё понял, поймёшь наверное когда сам через всё пройдёшь! Поэтому спрошу у вас! В начале июня подали заявление, первое заседание на 7.08, по идее после первого заседания должны прекратиться все звонки и смс от коллекторов и тд? Второе, юрист сказала давай сразу подавать на реализацию, ок, а если судья откатит на реструктуризацию, это опять ожидание заседания и продолжение звонков и тд? И если судья откатит назад, это по новой нужно 25к вносить вознаграждение фу? У меня банкротство стоит 200,+ отдельно фу, печать в какой то газете и тд. За пару месяцев пока внёс(рассрочка по 20к) , если сейчас в августе установят пм, то вообще не понимаю как платить то юристам? Отсюда вопрос как вы выкручивались, жили, ели и ещё и юристам оплачивали рассрочку при зарплате в 15к? Заранее не подготовился, жалею
- Данила89 отвечает Я тут| ответов 11На реализацию подают всегда сразу, а вот суд по регионам делает по разному, если сначала рестру. то будет 2 этапа и каждый раз оплачивать ФУ и публикации. В рестре 50 тыс ваши в месяц с любого дохода . в реализации ПМ на себя и каждого ребенка до18 или на очном обучении. выкручивается кто как, чаще черная зарплата или левый доход. Карточку у кого нибудь из родни в эксплуатацию. да неудобно, но в принципе быстро привыкаешь
- Я тут отвечает Данила89Да я вот много где читал, что если маленько присвистеть,то могут вообще не списать, если вскроется, я вот получаю 4 года 70, и будет очень странно, если на этом же месте я начну 30 например получать, про карту то понятно, не понятно с чего её пополнять)
- Я тут отвечает Данила89| ответов 9И вопрос самый главный, после первого заседания всё прекращается или какие то нюансы есть, я про звонки и всё такое
- Данила89 отвечает Я тут| ответов 8прекращается, но приказами и судами могут доставать и вот тут юристы а у вас они дорогие, должны проблемы брать на себя, у меня например почти все они решали. с отменами и посылами заявлений в райсуды и тп. У меня например все резко упало, пропал можно сказать бизнес, но я подтвердил выписками и соглашениями о разрыве контрактов и еще уже не помню как. Началось как СВО началась. резко и почти в один день, ну и я сразу по фирмам пошел.. остался на пенсии. ну а источник для оплаты надо как то решать вопрос, если рестра, то с 50ти что то можно отложить, а если сразу реализация, то времени меньше мучится. И сколько долг, а то вообще по новому порядку могут рестру выписать. тоже неплохо, особенно если имущество есть