Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Я спросить хотела еще вот про что, есть такие люди в чате которые заключили мировое соглашение в процедуре банкротства?
  • 0
    Данила89 отвечает Наталья
    на это калы в основном и давят, для этого и скупают долги, а мы против, хотя может кому и интересно
  • 0
    Мара отвечает Lenin
    Спасибо большое! Жду вот, когда карты разблокируют. Я не встречалась с юристом) все в телефонном режиме. Первый платеж вносила сразу после заключения договора. Через пару недель уже подали заявление в суд. После того, как заявление появилось на кад.арбитре, у меня был месяц, чтобы внести депозит. На этот период в договоре был прописан пропуск платежа фирме, чтобы снизить нагрузку на мои финансы. После депозита все по графику. Один раз мне разрешили сделать перенос платежа, график платежей продлился на 1 месяц. Ну и после заключения договора делала доверенность на юриста, мне прислали образец и с ним ходила к нотариусу, потом оригинал отправила юристам. Плюс пошлину оплачивала самостоятельно, 300р, уж не помню даже, в какой именно момент. А, ещё управляющему платила на личный счёт на почтовые расходы, не помню точно, сколько, но немного. Итого всё-таки вышло около 140т все банкротство. Интересно, что все пересылки от меня юристам были через курьера, они его заказывали, приходил ко мне, забирал документы и увозил в фирму. В общем, я довольна.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Здравствуйте, у меня есть 5 займов сумма выходит 330000,займы брала какие то не один год и всегда платила,последние 5 займов набрала и не было не одного платежа ,смогу ли я оформить банкротство и во всех займах указанна другая работа моя на которой я давно не работаю.
  • 0
    Джекобс отвечает Катя
    Скорее всего да.
  • 0
    Я тут отвечает Данила89
    | ответов 7
    Долг порядка 1,5 млн, 2 кредита 600 и 300,кредитная карта 170 и всяких МФО штук 20,имущества нет, иждивенцев нет, только зп около 65 и единственное жильё, как написано в бки у меня на данный момент ежемесячные платежи по всём обязательствам 170к в месяц что ли
  • 0
    Ирина Е отвечает Я тут
    | ответов 6
    А зп у вас белая? С таким доходом и долгом могут реструктуризацию в принципе назначить, т.к. получается что с такой зп можно вам самому долг выплатить за 30 месяцев.
  • 0
    Я тут отвечает Ирина Е
    | ответов 5
    Белая! А как же право на списание долгов раз в 5 лет? Если я сам настаиваю на банкротстве? Ну не хочу я этому быдлу, которое не умеет разговаривать платить долги! Да и суммы эти без процентов, если с ними то 2+
  • 0
    Джекобс отвечает Я тут
    | ответов 3
    Это право есть у тех, чей официальный доход не позволяет закрыть долг за 5 лет. Если должник не не может, а просто не хочет платить, то долги не списывают.
  • 0
    Я тут отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Точно 5 ? Я вроде везде читал, что 3 года! Да и я думаю от юристов много тоже что зависит? Есть же примеры и  по 300 списывают, и по 600!
  • 0
    Alex 812 отвечает Я тут
    не могу и не хочу....
  • 0
    Я тут
    | ответов 35
    И не могу и не хочу! Я что 5 лет на 10 тысяч в месяц в лучшем случае чтотли буду жить, а всю зп им отдавать, уж лучше тогда уволиться, а не ишачить на этих коллекторов
  • 0
    Глеб отвечает Я тут
    С конца прошлого года такие изменения, так что точно.
  • 0
    Джекобс отвечает Я тут
    Все зависит от суммы белого дохода. Да, уже 5 лет.
  • 0
    Джекобс отвечает Я тут
    Да, если уменьшите официальный доход, все спишете.