Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина Е отвечает Алина
    Да, после первого суда. У меня на второй день после суда появилось определение в пдф-файле на кад арбитре, я его скачала и через госуслуги отправила приставам на прекращение ИП. Через 3 дня его закрыли в связи с признанием банкротом.
  • 0
    Alisa
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. В анамнезе 9 кредиторов (3 банка, которым платила вплоть до прошлого месяца и 6 мфо, по которым с 22 года висят ИП). Общая сумма около 500 тысяч. Приняла решение подавать на банкротство, посчитала, что лучше отдать 150 тысяч арбитражнику, чем 500 тысяч кредиторам, пока коплю деньги и выбираю специалиста. Имущества нет, работы нет, надеюсь все спишут. Под внесудебное не подхожу - открытые исполнительные производства.

И вот вопрос: накопилось у меня на кредитке сбера 25 тысяч рублей при лимите в 80 тысяч. Это деньги банка, но чёт жаба меня душит им их отдавать) Счет при этом арестован приставами, и никакие операции совершать не могу. Но очень хочется этими деньгами оплатить хотя бы разовый платеж арбитражному управляющему. Это вообще реально или нет? Если обратиться в ФССП с заявлением и просьбой о снятии ареста с карты, поскольку она кредитная, и это деньги банка, и бла-бла-бла, есть шансы, что приставы снимут блокировку? И если снимут, могу ли я направить эти деньги на оплату услуг арбитражного управляющего? Не будет ли такое мероприятие в свете предстоящего банкротства расцениваться судом как мошенничество? Большое спасибо за помощь!
  • 0
    Данила89 отвечает Alisa
    | 1 ответ
    Если заблокирован, то вряд ли что можно сделать, а так все снять перед процедурой - вполне нормальная практика, главное при снятии ареста не подвести под мошенничество. а так в свое время у меня приставы списали с кредитки штраф и не поморщились, что это деньги банка
  • 0
    Алена
    А через сколько после первого суда обычно юристы подают объявление в комерсанте ?
    Выходные дни не отвечают мне
  • 0
    Alisa отвечает Данила89
    Благодарю!
  • 0
    Lenin
    | ответов 6
    Скажите, я правильно понимаю, что банкротство стоит в среднем 150-200 к? С разными конторами по телефону говорю. Все про рассрочку рассказывают на 6-10 месяцев. Но непонятно только сколько денег нужно, чтобы стартануть и запустить процедуру. Менеджеры по телефону не говорят, все в офис зазывают. А мне пока некогда кататься по консультациям, работаю, но хотелось бы хотя бы примерную вилку цен знать. Условно говоря, на первой встрече для подписания договора нужно отдать +-30 к, дальше по 10-15 к ежемесячно. Поделитесь своим опытом, плиз. Сколько денег потратили в сумме, сколько отдали в первый месяц сотрудничества с фин.управляющим? Спасибо
  • 0
    Lenin
    | ответов 5
    О и еще вот что. Как думаете может банкротство стоить 80к? Одна контора прям уверенно заявляет что поскольку у меня нет ни дохода, ни имущества, долг небольшой, а кредиторов не больше 10 шт. то и сумма услуги будет примерно 60-80 к. Смущает цена. Нет, я только за чтобы сэкономить, но на развод похоже. Спросил прямо, говорю мол почему у вас в 2 раза дешевле, чем у конкурентов. Они ответили вот это вышеперечисленное и что это за счет того, что обращаюсь не в юр.контору, а напрямую к фин.управляющему.  И что 60-80 не финальная сумма а предварительная и на личной встрече мне точно посчитают. На мой вопрос о том, что сумма итоговая может вырасти в 2 раза заверили что нет, максимум на 20%, не больше. Вот не знаю даже. Не развод ли это? Я не силен в договорах. Подпишу, оплачу, а потом выяснится что нужно еще дважды-трижды по 80 к или дело бросят по дороге. Внушает доверие, что из всех контор с которыми по телефону говорил они единственные, кто прям задавал много вопросов: от места регистрации до даты последнего платежа, включая инфу о детях на иждевении и причины появления кредитов. То есть прям долго говорили, детально. Конкуренты буквально в двух словах, ничего не спрашивают, плохо продают. Но цена в 60-80 к +-20% - это реально вообще? Если реально не развод, было бы сказочно конечно.
  • 0
    Джекобс отвечает Lenin
    | 1 ответ
    Нет, это нереально.
  • 0
    Lenin
    | ответов 4
    Так то визуально не докопаться. Офис в центре города, фин.управляющий не скрывается в каком-то там рейтинге на 25 месте, статистика показывает что брошенных дел у него нет. Но как-то смущает все-таки цена. Можно ли довериться? На что нужно обратить внимание?
  • 0
    Lenin отвечает Джекобс
    Блин так и думал. Спасибо
  • 0
    Ирина Е отвечает Lenin
    | ответов 3
    При личной встрече небось еще скажут, что нужно дополнительно оплатить ФУ 25 тыс+ публикация в коммерсанте+ почтовые расходы. Вот и получится в районе 150 тыс. Пытаются просто в офис зазвать.
  • 0
    Lenin отвечает Ирина Е
    | ответов 2
    В общем, выходит, как ни крути, 150 к нужно закладывать и выбирать их тех, кто честно озвучивает такие цифры. А к этим зазывальщикам в офис я теперь точно не поеду)) Спасибо!
  • 0
    Диана отвечает Lenin
    | 1 ответ
    Реальный ценник примерно от 140.000, за 80 может быть вас признали бы банкротом, а там дальше все допом.
  • 0
    Oльга77 отвечает Lenin
    | ответов 5
    Quote:
    сколько денег нужно, чтобы стартануть и запустить процедуру.
    Все зависит от конторы, с которой работать будете, что будет в договоре.
    Будут ли юристы представлять ваши интересы в судах (соответственно нужно будет сразу закладывать стоимость оформления доверенности), кто несет почтовые расходы (вы сами будете их оплачивать или эти расходы входят в стоимость договора).
    Но как минимум к первому заседанию у вас должно быть 25-40 тысяч (депозит для фу, первая публикация, госпошлина).
    У меня договор на 180 тысяч, в них входит всё.
    Когда искала фирму мне озвучивали и 70 тысяч, а потом выяснилось, что это только работа юристов, другими словами обязательные платежи, публикации, почтовые расходы оплачиваются отдельно, в результате посчитали получилось 140.
  • 0
    Lenin отвечает Диана
    Понял. Спасибо!