Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анестезия
    | ответов 12
    Добрый день . Хотелось бы услышать Ваше мнение , кто уже в конце процедуры или уже прошел ее. Меня признали банкротом, назначили процедуру реализации и посыпались СП. Юрист мне говорит , что лучше не отменять их , а ждать ИП, и уже закрывать просуженные через пристава. Как вы думаете? Ваш опыт мне бы помог, как уже помогал и не один раз. Заранее благодарю.
  • 0
    Oльга77 отвечает Анестезия
    | ответов 11
    как по мне то странный совет от юристов "закрывать просуженные через пристава"
    я в процедуре, отменяются сп в обязательном порядке, а на исковые пишутся возражения
  • 0
    Анестезия отвечает Oльга77
    | ответов 10
    Как сказал юрист, чтобы они после банкротства не всплывали
  • 0
    | ответов 9
    недобросовестные кредиторы по любому всплывут и после банкротства...
    что по мнению юриста "закрывать просуженные долги"? оплачивать?
  • 0
    | ответов 6
    Нет, на приказы не реагировать , а уже с ними разбираться у пристава , путем возражения , что банкрот.
  • 0
    | 1 ответ
    Просуженная задолженность – это задолженность гражданина в пользу кредитора, подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом. Вот на это уже приставу прилагать возражение и документы , что я банкрот.
    Просто я читала форум и все отменяли СП, поэтому у меня и возник вопрос
  • 0
    | ответов 5
    я бы отменяла приказы и до приставов не доводила, но это мое мнение, т.к. отменить СП легче, чем потом писать (а то и ехать) к приставам, чтобы закрыть ИП... даже если потом кредитор пойдет в суд с иском, написать возражение и кредитору откажут в исковых требованиях, и никаких приставов не будет
    недавно в ветке была история как приставы закрывали ИП, если мне память не изменяет три недели
  • 0
    приставу возражения не пишутся, ему подаются ходатайства
    кроме того, где вероятность того, что пойдут к приставу, а не в банк и пойдут пока вы в процедуре, а не через год или два, когда вы и думать уже забудете об этом долге?
  • 0
    | ответов 4
    Спасибо Вам огромное, не зря меня сомнения.... тоже для меня легче отменить СП
  • 0
    LitVal отвечает Анестезия
    | ответов 3
    Конечно делайте так как удобно вам. У меня большая проблема получать письма и все отслеживать из-за работы чуть ли не сутками. И я одно сп пропустила уже в процедуре. Но мне повезло с приставом и все было закрыто на следующий день после подачи ходатайства через госы. И то могли закрыть день в день, но я документ перепутала и не тот приложила.
  • 0
    Анестезия отвечает LitVal
    | ответов 2
    Спасибо, да делема в том, что после приказа они же могут еще раз пойти ... как я поняла смысл слов юриста, то будет двойная работа для меня, отменять СП, потом , когда они пойдут дальше , писать ходатайство, типа лучше сразу дождаться , когда к приставу попадет. Как я поняла. Поэтому я и спросила🤣
  • 0
    Оля
    | 1 ответ
    Скажите это нормально что судья пускает в реестр тех кто пропустил 2 месячный срок?
  • 0
    LitVal отвечает Анестезия
    | 1 ответ
    Скорее всего. Да только особо хитропопые, как я поняла могут пойти еще с сп к приставу даже по отмененому как ип так и с отмененым сп, поэтому конечно отменяйте сп, но и следите, появится ип или нет. С этих все станется.
  • 0
    LitVal отвечает Оля
    Судя по всем делам, да это нормальная практика
  • 0
    Анестезия отвечает LitVal
    Спасибо🥰