Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    МимиЯ отвечает Надюша
    | ответов 4
    Да просто в интернете в поисковике ввела ФИО судьи. И если есть что-то "жареное", то будут ссылки и статьи. А если нет никаких интересных фактов и громких скандалов, то и не выйдет ничего на судью)))
    А у вас кто судья?
  • 0
    Мари отвечает Вера
    МФО у меня нет, только банки: сбер, ОТП, тинькофф и Восточный экспресс из за которого я и подала на банкротство, я с вами судилась 2 раза, а на третий раз, Восточный подал в суд, а я улетала в отпуск, не возвращаться же (((( и по пути, между транзитными городами, пошла в ЮК и приняла решение закончить эту канитель, а остальные банки, попали под раздачу. Восточный банк- жулики…. У меня был кредит у них, 345 тыс., я им выплатила ( всё своевременно) 380тыс и ни рубля не уходило на погашение основного долга, все какие-то % Я, стала требовать график платежей, объяснений….., но банк ничего не дал, сказали: « у вас такой продукт, сначала %, потом долг» Я бросила им платить, бодались года два.
  • 0
    Надюша отвечает МимиЯ
    | ответов 3
    Ковалева М. В., Свердловская область
    Я ничего такого не находила. Только отзыв какого то сотрудника типа помощника помощника судьи, что хреново с ней работать было.
    ФУ сказала, что это нормальная судья. Но не знаю, то значит "нормальная")
  • 0
    Веста отвечает МимиЯ
    Был Приказ. Отменили. Поперлись с исковым. Отложили. В реестр не вступили пока. У меня меньше двух месяцев до финала. Может пронесёт.
  • 0
    Надюша
    Я жду не дождусь, когда два месяца после публикации в Коммерсанте будет.
    Хотя это, может быть, мало что значит. Но все равно - дата, после которой, может быть не будут заявляться.
  • 0
    МимиЯ отвечает Ирина
    В сложной финансовой ситуации может оказаться каждый. Никто от этого не застрахован. Сегодня ты миллионер с плюсом на счетах, а завтра ты в минусе, с долгами и проблемами.
    Банкротство - это не просто обращение в суд и списание долгов. Банкротство - это установленный законом способ вылезти из долговой ямы, восстановить свою платежеспособность. И это долгий путь с различными лишениями и ограничениями на пути в светлое будущее. В большинстве случаев затраты на банкротство оправданы по сравнению с суммой долга.
    И самое главное! Подача заявления на банкротство - это еще и ОБЯЗАННОСТЬ гражданина, если он понимает, что не сможет в дальнейшем рассчитываться с кредиторами!
    А дно - это забить на свои долги, воевать с приставами (когда есть возможность обанкротиться), прятаться от кредиторов, в страхе дрожащими руками отвечать на звонки коллекторов...
    Повторюсь, в долговой кабале может оказаться каждый человек по различным причинам (трагические события, потеря дохода, имущественные споры и т.п.).
    Так, что, уважаемая Ирина, не зарекайтесь...
  • 0
    Мари отвечает Татьяна45
    Поздравляю!
  • 0
    irisha отвечает Лера
    Вступают в реестр
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    О, тоже сейчас почитала...да уж...как-то даже и не думала раньше гуглить ее, только практику дел просматривала
  • 0
    Мари отвечает Татьяна45
    | ответов 11
    У меня был финал 22.09., но я отнесла определение суда в Сбербанк, только вчера 28.09., мне сказали, что придёт уведомление.
  • 0
    МимиЯ отвечает KuraRe
    Судье этой всего 32-33 года. А уже столько наворотила....
  • 0
    Алена отвечает Надюша
    | ответов 2
    Вы из Свердловской области?
  • 0
    KuraRe
    Нашла еще 2 дела своей судьи, где также принято было решение не освобождать, но апелляцию выиграли. При чем в обоих решениях такие доводы указаны, почему не освобождать, что просто ощущение, что судья на фотку должника посмотрела и решила, что он злостный и все делал преднамеренно... Вот номера дел, если кому будет интересно посмотреть А40-92874/2020 и А40-100727/2020
  • 0
    Надюша отвечает Алена
    | 1 ответ
    да
  • 0
    Элька
    | ответов 4
    Здравствуйте, а если долг 480 тыс.рублей, а не 500, т.е. меньше 500 обонкротят.???