Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Надюша отвечает МимиЯ
    | ответов 4
    Вот интересно, если таких дел 2-3 на 700 дел, в этих 700 есть такие же ситуации? То есть, кредиторы ходатайствовали, но людей все равно освободили?
    Или у этих 700 тихие невступающие кредиторы?
  • 0
    МимиЯ отвечает KuraRe
    | ответов 4
    Если банк зарплатный, то обычно справки не запрашиваются о доходах. Банк сам смотрит движение по счету, а именно зачисление зарплаты на счет (сроки и размеры). Мне так в сбере сказали, когда я хотела у них кредит оформить. Сбер был зарплатным. Менеджер тогда сказала, что ей справки мои о доходах не нужны, потому что у них программа сама все видит. Справку можно принести, если еще где-то доход есть, не проходящий через зарплатный банк.
    Альфа в вашем случае, похоже, кинули не подумав, стандартное ходатайство, ФУ и юристы пропустили его суть, оставили на самотек... а судья проглотила... пипец, конечно....
  • 0
    МимиЯ отвечает Надюша
    | ответов 3
    Хм, интересно)))) надо этот банк в поисковик дополнительно поставить.
    Скажу только, что другие не освобожденные были с приговором суда по финансовым преступлениям, а также, скрывшие сведения значимые от суда и ФУ.
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    | ответов 3
    Не думаю, что юристы и фу пропустили, так как мы с ними обсуждали это ходатайство, по крайней мере очень не хочу думать, что пропустили. Но вот да, я тоже 2-НДФЛ не предоставляла, и не просили ее у меня.
  • 0
    МимиЯ отвечает KuraRe
    | ответов 2
    А размер дохода сами указывали? Или размер дохода вообще не запрашивался?
    Эх, надо было бы юристам пояснить до заседания в письменном виде обстоятельства по ходатайству Альфы...
  • 0
    Катерина
    так получается по ходатайству и не было никакого поянения??
  • 0
    Зефирка отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    Мои документы сегодня должны подать юристы в суд, если у них ничего не изменится.
    Скорее всего суд бы и не рассмотрел ваши документы ранее 30.09, поэтому наверное юристы сделали всё правильно, главное, что все документы собраны
  • 0
    МимиЯ отвечает Зефирка
    Возможно)))) Но я еще тот ждун))) каждый день как на иголках.... )))
  • 0
    KuraRe отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    Я думаю, что они представили пояснения, но почему-то судья сочла их менее убедительными, чем аргументы банка. Размер дохода в заявке на кредит? Ну когда на карту заполняла, то указывала скорее всего, помню точно, что 2-НДФЛ не предоставляла, так как ее нужно на работе заказывать и ждать, я всегда вторым документом предоставляла загранпаспорт, так как были свежие отметки о выездах. А на кредит ничего не указывала - предложение в мобильном банке было, я нажатием одной кнопки его оформляла.
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 8
    Только что пришло сообщение на почту, что Веб займ продал долг Право онлайн. Как они ведут себя в банкротстве, кто-то знает?
  • 0
    vbs отвечает KuraRe
    сбер бывает сам кредитку к карте добавляет как в нашем случае пенсионной  а некоторые менеджеры сами увеличивают доход
  • 0
    irisha
    | ответов 5
    Хм… Собрание кредиторов 28.09  Ознакомление и голосование до 28.10. Финал должен быть 13.10. Я не поняла, перенесут что ли???
  • 0
    Татьяна45
    | ответов 3
    Всем добрый день! Давно не писала сюда , наконец-то моя процедура завершена 26 сентября . Пережила три переноса, каждый по два месяца. Первый перенос из-за позднего включения финтраста и ходатайства Совкомбанка о продлении реализации. Второй перенос из-за включения айдиколлекта. А третий самый болезненнный отложила сама судья из-за того , что ей нужно было , чтобы кредиторы предоставили свою позицию о завершении процедуры. Но тем не менее все прошло наконец-то, правда в процедуре была почти год без 20 дней) но самое главное Итог долг миллион с копейками  списан и конец моим  долгам с 2020 года покончен окончательно. Желаю всем удачи и легкой процедуры банкротства без переносов 🙌😊
  • 0
    Татьяна45
    | ответов 13
    Хотела бы задать вопрос по поводу разблокировки карт, вчера отнесла в банк определение о завершении , они создали обращение, через какое примерно время происходит разблокировка ?
  • 0
    Ксюша отвечает МимиЯ
    | ответов 3
    У меня за судебным приказом сбегали, отменила, пока ничего больше от них нет. В процедуре 8 месяцев