Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лариса28 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Сбер активный. Но долг меньше существующего? Это что-то новенькое. Даже если  так, спишут всё. Может вы не всё просчитали? И штрафы и пени? Ля, для простых обывателей, например ключевую ставку Центробанка. Много мы можем рассчитать?
  • 0
    Лариса28
    Я пыталась, полное фиаско))
  • 0
    Саня отвечает Данила89
    Общался с юристами , короче ниче от меня не надо, якобы судья не нашла моего объяснения поэтому затребовала, хотя я лично его видел в материалах дела, (когда через кадарбитр подавал ходатайство об ознакомлении) сказали еще раз отправят и приложат копию старого, по КМ и правда ошибка вышла
  • 0
    Shestasha отвечает Ирина
    Да, в декрете. Все прошло спокойно.
  • 0
    Ирина Е отвечает Руслан
    | 1 ответ
    Да, у меня получается двое иждивенцев. Мне юристы сразу сказали, что будет реализация, что будут ходатайствовать о ней. По факту в суде юрист озвучил что у меня зп 112, долгов на 4.5 ляма и что я не попадаю под реструктуризацию, т.к. тогда у меня зп должна быть 170 тыс. Судья у меня спросил согласна ли я с ходатайствовом об реализации, я подтвердила, что согласна. Но у меня же еще есть совместно нажитое в браке авто и получается, что конкурсная масса будет в принципе неплохая за эти полгода реализации- остаток от зп + половина от авто, а авто не меньше 1 млн стоит сейчас хоть и не новое. Я тоже просматривала много дел и в принципе не особо много людей увидела с такими же параметрами долгов/зп как у меня.
  • 0
    Ирина Е отвечает Ирина Е
    Добавлю, я вообще изначально хотела реструктуризацию через суд, а не банкротство, но когда пришла на консультацию к юристам, они мне сказали, что никто из фу не будет вести несколько лет реструктуризацию, т.к. это им не выгодно. При этом эта фирма работает с тремя ФУ и у одного я точно видела реструктуризацию на 2 года. По факту мне сказали, что только банкротство и что сразу реализация, т.к. даже если и введут реструктуризацию, то план утвердить не смогут, т.к. у меня 27 мфо и 6 банков. Понятно что вступят в реестр не все, но договориться и утвердить план не смогут.
  • 0
    Olga
    | ответов 16
    По переводам по счетам , посмотрела перед процедурой переводила физлицу сумму по 100т 4 раза за месяц , для того чтобы он закрывал мои кредиты , у человека есть выписки из сбера что он оплачивал кредиты ( можно наверно поднять что кредиты были мои ) будет ли это аргументом ? И вообще этого физлица могут привлечь ? Очень переживаю (
  • 0
    Oльга77 отвечает Лариса28
    У меня все сберовские долги просужены давно (2017-2020 годы), договора не расторгались. По двум долг не растет, т.к. только проценты остались. Сколько в день набегает по трем оставшимся знаю.
    Сбер заявил только то что в решениях без набежавших процентов, т.е. 200 тысяч, а с набежавшими там около 400.
  • 0
    irisha отвечает Olga
    | ответов 15
    И вообще этого физлица могут привлечь ?Нет.
  • 0
    Olga отвечает irisha
    | ответов 14
    Спасибо ! Переживаю что «потяну» за собой кого-то по сути вообще постороннего .
  • 0
    irisha отвечает Olga
    | ответов 13
    В этом суде свидетелей не притягивают) тут другая стратегия.
  • 0
    Olga отвечает irisha
    | ответов 12
    Могут на него иск подать на необоснованное обогащение , вот ищу часто ли так делают . Но доказательства того куда деньги «ушли» тоже есть получается . Мне же и переведен на счета были .
  • 0
    Дима
    | 1 ответ
    Подскажите а в конкурсную массу по мимо заработной платы  все выплаты идут?
  • 0
    irisha отвечает Olga
    | ответов 11
    Кто?) В вашем деле он тут вообще не будет фигурировать.
  • 0
    Я отвечает Дима
    Все.
    Кроме соц.выплат (пенсия социальная, например), алиментов. Юристы могут ещё "вынуть" из КМ оплату аренды жилья, если нет своего и вы живёте в съёмном, в этом случае это должно быть официально (договор аренды). Также есть список исключения из КМ по закону, но там довольно редкие выплаты, почитайте, возможно, у вас что-то из этого есть.