Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga отвечает irisha
    | ответов 10
    Финансовый управляющий может подать иск на необоснованное обогащение на то физлицо которому я переводила деньги , типа деньги ушли вместо банков этому физлицу,есть такая практика оказывается у ФУ , вот хочу узнать у кого были переводы на подобные суммы физлицам , ФУ применяли такую практику .
  • 0
    irisha отвечает Olga
    | ответов 5
    Ему заняться больше нечем? Не подаёт никакие иски. Он оценивает только ваше финансовое положение, проверяет фиктивность и преднамеренность банкротства. Действует он в большей степени в интересах должника. Вот если банкротить будет кредитор, то там фу действует в интересах кредитора соответственно. Это на практике конечно, в идеале так не должно быть)
  • 0
    1love отвечает Olga
    | ответов 3
    были переводы физ лицу а точнее мастеру по ремонту квартиры  фу такого не принимал
  • 0
    Olga отвечает 1love
    | ответов 2
    А объяснения у вас спрашивал ? Кому такие суммы перечисляли
  • 0
    1love отвечает Olga
    | 1 ответ
    меня нет может юристы писали ноя не писал
  • 0
    Olga отвечает 1love
    Надеюсь эта практика только на огромные долги распространяется, и меня не коснутся тоже)
  • 0
    Olga отвечает irisha
    | ответов 4
    Сайт есть банкрот , я там начиталась , и сидела в ужасе ( Что всех мои знакомых соберут ) ФУ реально оспаривают сделки , но вы правы наверное это в интересах кредитора , либо организации с огромными оборотами . Я накрутила конечно , просто начиталась и реально испугалась что мои друзья будут за мои переводы сделанные  им отвечать .
  • 0
    Мия отвечает Olga
    | ответов 3
    Такие сайты лучше не читать, это когда я только решалась на процедуру. Тоже начинаталось гадости, придут все заберут, причем не важно ваше не ваше.
    Юрист,посмеялся и сказал,обожаю такие истории ... Ваш телевизор,комп т цаки золотые никому не нужны,другое дело машины и квартиры . тогда да,торги.
    Поэтому лучше консультироваться,либо вот на нашем форуме читать
    Я тут как раз нашла про целевые финансы,хотя уже заранее чем нашла форум разобралась с ними
  • 0
    1love отвечает Мия
    | ответов 2
    все зависит от судьи А33-29305/2021 для примера
  • 0
    Мия отвечает 1love
    Я конечно читала,что человек спалился что у него 14 айфон, и ему задали вопрос, в стиле откуда на него деньги, но что бы чужой телевизор забирать) спасибо посмотрею дело
  • 0
    Мия отвечает 1love
    прям Сантабарбора(
  • 0
    22Vilka22
    | ответов 6
    Ребята, прошло уже 13 рабочих дней с заседания. Определения нет, в прошлый четверг помощник судьи обещала выложить в пятницу. Сегодня понедельник- пусто. Как быть? ФУ не может снять мои деньги, так как процедура на завершении ( ну мне так говорят). Я полтора месяца сижу без копейки. Как мне быть? Звонить фу чтобы снимал деньги? Звонить в суд ругаться? Кто разбирается, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна.
  • 0
    Джекобс отвечает 22Vilka22
    | ответов 5
    Звонить и ругаться в данном случае бесполезно. Попросите помочь знакомых, близких, друзей. Скоро получите деньги и все станет хорошо.
  • 0
    22Vilka22 отвечает Джекобс
    | ответов 4
    Да не у кого уже просить ( издевательство просто..
  • 0
    Глеб отвечает 22Vilka22
    | ответов 3
    У вас суд Москва или Питер? Тут часто пишут, что в этих судах высокая нагрузка и они часто тянут с "выкладкой".