Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Shestasha отвечает Ирина
    | ответов 2
    Не переживайте. Я во время декрета оформила две карты альфабанка, кредит в сбере и карту тинькоф.
    Все списано, уже почти год, как свободна.
  • 0
    Мария отвечает Alexkardo
    | ответов 3
    Да я за 2дня уложилась с документами, единственное,что не смогла в сбере взять задолженность по кредитам,юрист сам брал.Ну и не буду тогда брать,про судимость тоже слышала,но он у меня ее не запросил,и гаи я не делала,машин нет,хотя в дальнейшем читала,что тоже требуют.
    Просто хочется сразу собрать,чтобы потом не бегать)
    А так зашла сегодня дела посмотреть,самое интересное у некоторых судей 4.03 заявления поданы и 10.03 были уже заседания,а у других так и висят дела у кого-то только на апрель назначены,но тоже считаю быстро для Москвы.Особенно если почитать,некоторые форумчане по 3 месяца ждут.
    Надеюсь и мне повезет попасть к быстрому судье)
  • 0
    Мария
    Я так-то надеюсь,что заявление подадут быстро,так как у нас договоренность,что я оплачивать начинаю после признания меня банкротом.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    И мне хочется сказать большое спасибо этому форуму,ребятам,которые делятся своими историями,поддерживают.Это правда очень здорово.Особенно,когда остаёшься наедине со своими проблемами и высказаться,поделиться и получить поддержку порой бывает очень трудно,а некоторым и не от кого.
  • 0
    Алена отвечает Мария
    Полностью с вами согласна )) всегда помогут и подскажут 👍👍👍
  • 0
    Ирина
    Спасибо всем за ответы и поддержку буду ждать суда назначен на 18 апреля дай бог все пройдёт хорошо
  • 0
    Ирина отвечает Shestasha
    | 1 ответ
    Вы тоже находясь в декрете банкротились?
  • 0
    Танюша отвечает Мария
    | ответов 3
    В  МФЦ вам только помогут ее заказать через ваши же госуслуги. То что вы сами можете сделать дома. Все равно надо будет справку в ЗАГСЕ получать. Как запросят сделаете.
  • 0
    Алена
    Там справка в ЗАГСе один день делается
  • 0
    Wesnulllka отвечает Мария
    У меня тоже только два банка. Сбер и Совок. С сегодняшнего дня начинаются просрочки. Сейчас собираю документы, справку из ГИБДД тоже не спрашивали пока, машины нет. О судимости пока не спрашивали. Юристы сказали, если что, сами возьмут. А у вас сбер зарплатный? У меня зарплатный. Боюсь, что будут зп списывать в счёт задолженности. Хотела перевести в другой банк, юристы сказали, что в процедуре банкротства лучше всего оставить сбер. Вот прямо я в растерянности, что делать. Ведь если они будут списывать, то, получается, что кредит то платится...Попробовать до первого заседания ЗП наличкой получать, а потом опять на карту, как счета заблокируют? Только не знаю, так можно или нет.
  • 0
    Oльга77 отвечает Танюша
    | ответов 2
    У меня такое впечатление, что ЗАГСы в МСК исчезают. Остаются только дворцы
  • 0
    Alexkardo отвечает Мария
    | ответов 2
    Тут тоже обратите внимание, банкротство довольно таки длительный вялотекущий процесс. Надеятся и ждать только себе вредить. Исключите все слова с приставкой  быстро и не заметите как все уже закончится. Мне вот не быстрый судья попался, опытный и заваленный гражданскими делами.Зато вообще никому не ставит рестру, заявления принимает без переносов. Лучше не быстро, а чтоб качественно. Пока что минусы моего судьи, он любитель онлайн заседаний, а я вживую хочу сходить, юристы отговорили идти, а онлайн он не запросил)
  • 0
    irisha отвечает Alexkardo
    | 1 ответ
    Исключите все слова с приставкой  быстро Ну вообще это наречие) Сидеть сложа ручки и ждать годами тоже не вариант, надо дёргать юристов, задавать много вопросов, иначе под лежачий камень вода не потечёт.
    Практически все заседания ас проходят онлайн. Представьте, онлайн заседание идёт минут 5-10, а с участием, минут 30-40, смотря как вы будете отвечать. А если судья задаст неудобный вопрос? В этом деле лишние не нужны) иначе и двух лет не хватит на одно дело.
  • 0
    Alexkardo отвечает irisha
    Все верно) Про заседание так и сказали,чтоб самому себе не навредить.Надеюсь мне не придется никого дергать
  • 0
    Мария отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    У меня в районе Загс где расписывалась уже и не Загс,а центр долголетия.Бабушки там собираются.И в том году на месте сквера тоже этот центр поставили,деревья повырубали.А так да,дворцы они не трогают.Видимо с росписью в мфц актуальность загсов отпадает