Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Keglya отвечает irisha
    Имею ввиду что полученными деньгами под залог авто , были закрыты займы и кредиты .
  • 0
    irisha отвечает keglya
    | ответов 5
    А как вы могли взять кредит под залог и продать этот залог? Салон с обременением купил? Ещё и по рыночной стоимости?) засланцы) эта сделка естественно будет проверяться, молитесь, может и нормально все будет)
  • 0
    Keglya отвечает irisha
    | ответов 4
    С представителем салона приехали в банк с договором купли-продажи , они закрыли кредит, и мы подписали договор, вот я и сомневаюсь не нае*** ли юристы сказав что все ок будет , ведь им оплачена уже вся процедура .
  • 0
    irisha отвечает Keglya
    Хреново, что оплачено… а в договоре прописано как то не списание долгов или все риски на вас повесили?
  • 0
    Бывалый отвечает Keglya
    | ответов 2
    Quote:
    С представителем салона приехали в банк с договором купли-продажи , они закрыли кредит, и мы подписали договор, вот я и сомневаюсь не нае*** ли юристы сказав что все ок будет ,
    Допустим, кто то оспорит ДКП автомобиля с салоном  и (условно) этот ДКП признают недействительным. Что это изменит? Правообладателем на автомашину становится залогодержатель и все остальные кредиторы могут встать только в очередь за крошками после реализации залога. При условии, что они останутся.
    Поэтому признание этой сделки недействительной никому из кредиторов не принесет счастья.
  • 0
    Keglya отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А для меня это чем может закончиться ?
  • 0
    irisha отвечает Keglya
    Тут всё от судьи зависит, как она расценит все Ваши действия, ФУ конечно же должен постараться
  • 0
    Olga
    Здравствуйте! Подскажите ФУ когда будет смотреть мои банковские выписки может придраться к переводам физлицам на большие суммы ? Я переводила и просила снимать , вот думаю этого человека не привлекут ли ..
  • 0
    Olga
    | ответов 3
    Здравствуйте! Будет ли ФУ посмотрев мои выписки оспаривать переводы физлицам ? Были на крупные суммы .
  • 0
    Джекобс
    | ответов 2
    Зависит от отношения переводимых сумм к долгу.
  • 0
    Olga отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Как это понять ?)
  • 0
    Джекобс отвечает Olga
    Если у вас долг, скажем, миллион, а вы физлицам спокойно переводили по 500-600К (не расплачиваясь с кредиторами), то да, могут возникнуть вопросы.
  • 0
    irisha отвечает Olga
    | ответов 2
    У меня тоже гуляли так переводы туда-сюда, но не более 200-300 т. за раз. Боялась, выписки проверяли все, даже зарытые счета. Пронесло)
  • 0
    Olga отвечает irisha
    | 1 ответ
    Вот и у меня есть такие переводы по 150 т в месяц,  иногда 300-400 бывало физлицу за месяц  , но и платежи были тогда без просрочек .
  • 0
    irisha отвечает Olga
    Понятно, что без просрочек, иначе всё арестовано было бы)