Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Наталья отвечает Глеб| ответов 3Оно так и есть...
- Руслан отвечает Ирина Е| ответов 4Добрый день!
Можно с вами пообщаться в личке?
Тоже недавно в спб недавно оплатил банкротство, долг тоже 4 млн и зп такая же - supreme933| ответов 8Всем привет , вообщем тоже попал я в грязь по своей тупости из за Азарта или говорят в таких кругах (лудка- лудомания) конечно не все так плохо относительно (долгов) но все они есть и для меня существенные . Изначально я хотел все выплачивать , и весь долг накопился не за 1 день , работал- отдавал долги , потом опять брал ну как оно обычно бывает у таких (горе лудиков) долг примерно в 600-650т , в итоге когда я понял что залез уже в самую попу и не могу собственными усилиями из нее выбраться начал штрудировать интернет , нашел что есть процедура банкротства, в итоге долго искал различную информацию что и как это делается и стоит ли это вообще делать , узнал что какие то друзья друзей делали и все было хорошо , но будет ли это работать в моей проблеме я не знал , и вроде как на этом форуме нашел таких же бедолаг которые в это влезли (дебри), и пошел искать людей занимающихся банкротством . В общем нашел я человека к которому по итогу на сегодняшний день я обратился , озвучил он сумму 135т , оплата после положительного результата , в адвокатской палате состоит , все сам проверял на открытых источниках , но уверенности конечно же нету что все гладко пройдет , причина даже не в том что я где то накосячил а в том могу ли я адвокату доверять .
Договор уже подписали но меня только сейчас чутка смутило вот что , он не записал какие именно я мфо брал а только их количество , а вот банки записал и точную сумму которую я в них взял , и даже не знаю правильно ли он все делает , даже не к кому обратится чтобы понять идет все так как надо или я попался на недобросовестного адвоката , сейчас он сказал что нужно внести по 3 платежа по всем мфо за 2 недели по 500₽ , а с банками все хорошо (учитывая что по ним я пол года платил минимальные платежи ) кредитки если что , я даже в договорах не разбираюсь и на что обращать внимание не знаю , мало ли там белиберда какая то наколякана.
Вроде как он сказал что после всех выше перечисленных действий через 3 месяца он подаст в АР суд и вроде как должны уже быть +- документы о банкротстве но это только середина дела как он сказал , что дальше под меня будут копать ФУ и тд чтобы полностью удостоверится что у меня не чего нету и я не чего не скрыл , сказал что нужно будет сделать зарплатную карту и на нее должны выплачивать зп так как мне ее выплачивали наличкой , зп по документа у меня ”20к” и с ним у меня будет оставаться прожиточный минимум 16к примерно а остальное я должен буду куда то отсылать ФУ Что ли , и они буду уходить в конкурсную массу (вроде так он говорил ) , и плюс он сказал что после положительного результата я должен буду в течении 6 месяцев (вроде как ) выплатить оставшуюся сумму а это 100к за оказание услуг в этом деле , там получается 10 минимальный взнос , 25к на депозит в АР суд , 20 еще за что то и 80 уже за основную работу , но вот надеюсь если я получу ту самую заветную ”бумажку” потом не будет так что он скажет там большие проблемы и на этом я останусь сам по себе . - Наталья отвечает Наталья| 1 ответЯ про то,что на форуме не обсуждают про компании,про опыт общения.Этого действительно мало
- ДжекобсСмущают три момента. Что такое "положительный результат", после которого будет оплата, непонятно. Также озвученная цена ниже рынка. И третье - адвокат тут, скорее посредник, в банкротстве адвокаты как таковые не нужны.
- irisha отвечает supreme933| ответов 4
оплата после положительного результатаА что он имел ввиду? После признания банкротом или освобождения от требований? - Глеб отвечает irishaСамый главный вопрос, Ириша)
- Глеб отвечает НатальяНу кто не первый день на форум это все знает. Не расстраивайтесь, почитайте форум, есть тема с инструкцией по выбору юристов. В любом случае никто абсолютно не мешает вам здесь задать вопросы и получить ответы.
- irisha отвечает supreme933
он не записал какие именно я мфо брал а только их количествовся эта информация будет проверяться через КИ.сейчас он сказал что нужно внести по 3 платежа по всем мфо за 2 недели по 500₽Вы вообще платежей не вносили или хоть что-то было?но это только середина дела как он сказалдалеко не середина, это только самое начало.что дальше под меня будут копать ФУА не сказал откуда ФУ возьмётся? Сами искать будете или он? - Елена отвечает НатальяВы почитайте ветку полностью,если время есть .
- Ирина Е отвечает Руслан| ответов 3Могу и в личке, напишите куда вам лучше написать.
- dita отвечает irisha| ответов 2В мск консультировалась в фирме, тоже был такой вариант. Провоходишь с ними банкротство и после завершения процедуры полностью одним платежом отплачиваешь услуги сразу. Либо рассрочка платежа за услуги. Два варианта работы у них.
- Руслан отвечает Ирина Е| ответов 2можно и здесь, можно и в телеге @jubelee92
хотелось просто немного развеять сомнения, что реализация минуя реструктуризацию в принципе возможна при доходе от 100 к. в картотеке своего будущего ФУ не нашел ни одного дела с такими же долгами и доходами, хотя изучил окола 100 дел) вы, вроде как, первый человек, тем более я тоже в СПб.
у вас есть кто-нибудь на иждивении? - irisha отвечает dita| 1 ответА если не списание, то все работали совершенно бесплатно?)
- dita отвечает irishaА фиг знает, я уже не помню подробности и что в Договоре на эту тему прописано было))) я в итоге у себя в Кантору пошла в городе, под боком все же когда лучше.