• 0
    Елена К
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите пож. суд удовлетворил иск 14.05.25, смотрю на сайте суда, назначено еще одно заседание по этому делу на 04.07.25 рассмотрение дела начато с начала так как вступил в процесс третье лицо , не заявляющий самостоятельных требований относительно предмета спора. Что это значит интересно. иск на сумму 155т от айдиколлект
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена К
    сумма иска значения не имеет. это соответствует ГПК РФ-если вступает 3л или по запросу появляются дополнительные доказательства судья назначает рассмотрение  с самого начала-назначает предварительное заседание, а после него-по существу вопроса. это требуется для того чтобы ознакомить стороны  с новыми обстоятельствами дела
  • 0
    О.А
    | ответов 4
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Взыскатель направил исполнительный лист в банк, у приставов производства начато по этому документу не было. У меня есть основания для прекращения исполнительного производства.  Получается если у приставов дела нет, то и исполнительный лист я отменить не смогу?
  • 0
    Lizza57 отвечает О.А
    Исполнительный лист выписывается в суде в одном экземпляре. Этот лист взыскатель может предъявить в банк напрямую, приставу, либо отправить должнику. В вашем случае взыскатель отправил исполнительный лист в банк, пробуйте через банк предъявить данные основания в письменной форме
  • 0
    Lizza57 отвечает О.А
    | ответов 2
    *Отправить не самому должнику, а на его работу, описалась
  • 0
    О.А отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    К сожалению основания у меня только через пристава. Т.е только пристав может закрыть исполнительное производство. Получается если его нет, то и сделать ничего нельзя?
  • 0
    Альбина отвечает О.А
    Такая же у меня ситуация. Я связывалась напрямую с кредитором и требовала отозвать исполнительный лист с банка. Но у меня веские основания, решение суда о банкротстве.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Доброго времени суток! В общем, такая ситуация. Я погасил все исполнительные производства (всего их было 20, общая сумма - 460 тыс.) 08.04.2025. А сегодня мне на эл. почту прилетело заявление об индексации от ООО ПКО "Вернем", долг по которому был ранее оплачен. Исполнительный лист был вынесен 27.09.2023, долг оплачен 08.04.2025. За этот период они насчитали 3610 р. при сумме выплаченного долга 26160 р. Вообще, законно ли это? И что можете посоветовать? Заранее огромное спасибо!
  • 0
    Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988
    Законно. Но заявление может .ыть подано только в течении года с момента окончания ИП.

Ответить на тему