СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Татьяна0802 отвечает ТатьянаМне оставили без движения, пока не оплачу госпошлину 1500 руб. Заявление подавала 16 сентября.
- Татьяна| ответов 9Подскажите, долги у 20 мфо, по 10ти мфо скоро вступят в силу заочные решения, я их не отменяла, по остальным 10 отменила приказы, жду исков, можно ли в суде запросить по 10 мфо рассрочку месяцев например на 10,указывая, что к примеру долг по одному мфо заплачу в сентябре, по следующему мфо в октябре и тд, чтобы избежать исполнительных производств, или судья на это не пойдёт, тк за этот период пойдут в суд оставшиеся мфо? И вообще как запросить рассрочку и есть ли в ней смысл если мфо много? Не хотелось бы арестован карт и постановлений на работу
- Quq отвечает Татьяна0802Юрист правильно говорит.
- Татьяна0802 отвечает Татьяна| ответов 7Я бы на вашем месте проконсультировалась с юристом, который специализируется на кредитных долгах.
Возможно у вас есть такие, по которым сид прошёл или можно что то сделать, для уменьшения суммы долга.
Ну в общем поборолась бы. - Alex 812 отвечает Татьяна0802| ответов 6если сид прошел нужно писать заявление в ходе суд. разбирательства, иначе сид не просудят, если проценты по договорам не завышены суд не имеет права снижать проценты, только пени и штрафы уменьшить, но сейчас зачастую их истец просто не включает в исковые требования
- Татьяна0802 отвечает ТатьянаУ меня даже есть такие мфо, которые только через год после просрочки пошли за приказом и через 2 года после отмены приказа пошли за иском в суд, но там у меня чистый сид уже получается. Поэтому я отменяю заочное решение, зная что тут они прошяшпили и с меня взять ни чего не смогут.
А есть такие коллекторы, которые пошли за судебный приказом по другой территории подсудности и получив приказ, унесли напрямую у банк. Причём арестов на карте у меня много и я ни когда не смотрела полный список, а тут глянула и нашла троих.
Двое пошли в банк с отмененным СП, надеясь на удачу видать. А один вот не по территориально подсудности оказывается еще год назад получил приказ, но тут я на восстановление сроков написала, жду отмены - Татьяна0802 отвечает Alex 812У меня проблема была в том, что наш суд обновдяет информацию на сайте очень и очень долго, а у меня год назад сменилась прописка. Вроде все время нет нет да смотрю себя на сайте, а тут видать прошляпила. Вот подала одно заявление на апелляцию и восстановление сроков, а вторую чудом успела в сроки на отмену ЗР уложиться
- Татьяна отвечает Alex 812| 1 ответЗаймы все от 2023 года, тело плюс 1.5 больше лишнего взыскатель не просят, вопрос у меня именно в том, как рассрочку у судьи запросить, ведь взыскателей много и вообще какой максимальный срок рассрочки возможен? Я готова и пол зар. платы отдавать, не хочу постановлений просто от приставов на работу, позорище будет
- Alex 812 отвечает Татьянаподать заявление на отсрочку/рассрочку платежа, в соотв со ст. 203 ГПК РФ:
Статья 203 ГПК РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда (действующая редакция)
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
Заявление . с приложением всех необходимых документов, доказывающих необходимость предоставления отсрочки подаете после вступления решения суда в законную силу - Татьяна0802 отвечает Alex 812| ответов 2У меня ситуация ещё интереснее есть. Это про работу судов и пристава и коллекторов.
Айди коллект выкупили долг у Миг кредит. Полгода я платила (выплатила около 70 тыс, брала 65 тыс) потом ушла в просрочку в апреле 2020.
Айди пошли за приказом в июне 2022 г. на сумму 105 тыс. Приказ я чуть чуть прошляпила, потом восстанавливала сроки, отменила приказ в сентябре 2022 г. пришла в суд за отменой (я ж тогда дурочкой была не сильно умной), а там знасит отмену мне не отдали, но приказ отменили, аргументируя тем, что айди уже пошли с иском.
В итоге получается, что айди пошли с этим приказом к приставу, пристав открыл ИП, я ему значит написала, что так и так судья не отдали определение об отмене на руки ссылаясь на то, я что те пошли с иском, но вот скриншот с сайта мировых судей, что там написано, что приказ отменен.
Пристав это ИП отменяет, а через 3 месяца, не уведомляя меня совсем открывает ИП заново и просто накладывает арест на карту, в это же время айди коллект несут отмененый СП в банк, так как судья по каким то причинам им отказала в принятии.
И только вот в июле 2024 году у них наконец то иск приняли, вот вынесли в августе заочное решение по нему, но они гады пошли опять с той же суммой 105 тыс, без учёта 7тыс, которые у меня по их СП дёрнул с карты. - Alex 812 отвечает Татьяна0802| 1 ответслава богу. этих айдишников у меня завернули по сид, больше о них не слышно
- Татьяна0802 отвечает Alex 812Вот и я жду отмену заочного по ним, по сид
- СветланаУважаемые форумчане. Подавала ходатайство об отмене СП. На сайте нашла информацию, что его отменили. Какой далее порядок действий подскажите, пожалуйста?
- СветланаТакже есть еще один вопрос. Банк продал несколько лет назад долг коллекторам и почему то в ИЛ и в ИП этот долг значится не как кредитная задолженность, а как «иные взыскания имущественного характера». Кто может пояснить, что это может быть?
- С| ответов 2Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Можно ли перенести слушанье дела? Назначено на завтра на утро. Никаких уведомлений не получала. Сама на сайте суда увидела что подан иск и назначена дата. С материалами дела ознакомилась 30.09, а 07.10 уже заседание. Можно ли отсрочить и что писать? Есть основания полагать, что договор изменен. Но на проверку нужно время
Ответить на тему