СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Тать| 1 ответРебят, копию заявления об отмене заочного решения надо направлять истцу?
- Quq отвечает ТатьНет, но в суд надо предоставить копии заявления по количеству участников в деле.
- Татьяна| ответов 2Подскажите, а чтобы подать заявление на отмену заочного решения , не вступившего в законную силу, необходимо по новым правилам ещё 1500 заплатить или это бесплатно?
- Quq отвечает ТатьянаНичего не нужно платить.
- Татьяна0802 отвечает Alex 812| ответов 10Мне сегодня пришло письмо об составлении дела без движения по отмене заочного решения и судья даёт срок для исправления замечания, в своём определении он требует:
-Направить копию заявления лицам участвующим в деле;
- оплатить госпошлину в размере 1500 рублей.
Я конечно понимаю, что это не сильно большая сумма, а вы тоже оплачивали госпошлину? - Alex 812 отвечает Татьяна0802нет, я успел до этих, так сказать "преобразований"
- Quq отвечает Татьяна0802| ответов 8Отмена заочного решения не облагается пошлиной.
Копии заявления лицам, участвующим в деле, направляет суд.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 92b841331d984a/ - Бывалый отвечает Quq| ответов 5В НК другое написано
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... icjg52629122175Quote:12) при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение, - 1500 рублей;
В ГПК видимо не внесли изменения. - Quq отвечает Бывалый| ответов 4Так о пересмотре, а не об отмене.
В ГПК я специально проверил: ред. от 08.08.2024 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024. - Бывалый отвечает Quq| ответов 3Формулировка не понятная вообще
Как то не вяжется с апелляцией.Quote:судом, вынесшим это решение - Quq отвечает Бывалый| ответов 2А вот xз. Почитал, кто как пишет.
ЗЫ. Сомнительно, что в Консультанте за месяц не заметили такую ошибку. В Гаранте так же пишут. - Бывалый отвечает Quq| 1 ответДа дело скорее не в ошибке на сайтах, а в ошибке законодателя. Как всегда, где то изменили, где то нет, получили конфликт нормативных актов.
- ДианаПожалуйста, поясните ситуацию. В других ветках я не смогла получить ответ
В 2016 году банк подал на меня в суд, было заочное решение и на основании ИЛ было заведено ИП в 2021 году. В 2022 году его закрыли и вернули ИЛ.
В 2024 году поступает новый ИЛ от коллекторов. без решения суда такое возможно? - Quq отвечает БывалыйМожет быть...
- Татьяна0802 отвечает Quq| 1 ответНу мне суд присели определение об составлении дела без движения, до устранения нарушений. Судья указывается нарушения:
Нет доказательств направления третим лица копии заявления или получения ими копии заявления;
Не оплачена госпошлина в размере 1500 рублей.
Дали срок устранения до 11 октября.
Юрист, кто готовил мне заявление на отмену, сказала, что сейчас после внесение изменений ГПК ничего не понятно, поэтому надо выполнять все предписания судьи.
Ответить на тему