СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Oльга77 отвечает С| 1 ответВам надо было при ознакомлении с делом подать ходатайство о переносе.
Если завтра у вас беседа, то можно ничего не переносить, т.к. основное назначают в среднем через две недели.
В воскресенье днем сомнительно что вы успеете подать хоть как то ходатайство (ни позвонить, ни написать, да и по телефону вряд ли вам пойдут на встречу и перенесут), только если ехать утром в суд с этим ходатайством. - С отвечает Oльга77Спасибо! Утром поеду с ходатайством о переносе
- ТатьянаЗдравствуйте, подскажите, если сначала мфо получила судебный приказ о взыскании задолженности, я его отменила, позднее мфо продаёт по цесссии коллекторам и те повторно идут в суд за судебным приказом, правомерно ли это?
- ТатьянаПодскажите, в 2023 году брала займ в бустре и скорее всего подключила услугу кредитный доктор, деньги за кредитный доктор в размере 4400 с меня не сняли, тк у меня включен в сбере отказ от списаний без смс, услугой соответственно не пользовалась, займ погасила и вот теперь коллекторы от правовой защиты обратились в суд, на судебный приказ подала заявление на отмену, но от них тут же прилетел иск, что можно написать в возражениях?
- LoonaВсем здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время (примерно) после вынесения решения суда о взыскании задолженности приходит уведомление на госуслугах об открытии ИП, где дано 5 дней на погашение задолженности в добровольном порядке ? И что будет, если не успеть оплатить в эти 5 дней ?
- ГостьЗдравствуйте, как вернуть 25000 с депозита суда, если они там висят уже год, но дела на сайте нет, так как передумал банкротиться. Оплата происходила с карты другого человека за моё банкротство. может кто сталкивался
- Маргарита| ответов 13Добрый день, ранее я подавал в суд, на рассрочку по решение суда, никаких пошлин не платила. Недавно отправила письмо в суд, позвонила и уточнила получила письмо или нет, на что мне сказали, что я должна была заплатить пошлину, то есть 3 тыс рублей, само сумма иска всего 11 тыс рублей составляет. Что за ужас? получается на заявление решение суда должна 3 тыс заплатить теперь?
- Quq отвечает Маргарита| ответов 12Какой смысл в рассрочке при такой сумме долга? Суд ее не даст.
Да, пошлины значительно повысили, в т.ч. для того, чтобы минимизировать обращения в суд по поводам, типа Вашего. - Маргарита отвечает QuqНикаких проблем не было, и спокойно одобряли при 10 тыс на пол года рассрочку.
- Маргарита отвечает Quq| ответов 10Разве инвалид с девства, (я Инвалидка третьей группы с 4 лет) все равно должна платить пошлину?
- Quq отвечает Маргарита| ответов 9Если не ошибаюсь, льготы по пошлинам есть только для 1 и 2 группы.
- Маргарита отвечает Quq| ответов 3В общем, инвалиды I или II группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства. Так что я ничего платить не буду и не обязана.
- Quq отвечает Маргарита| ответов 2Это правило касается инвалидов - истцов. Вы истец?
Звоните в суд и уточняйте. - Маргарита отвечает Quq| ответов 4Скажите пожалуйста, получается мне надо еще заявление написать что я являюсь инвалидом с девства? хотя я документ отправила да есть бумажка и написано там инвалид с девства. Или не надо?
- Quq отвечает Маргарита| ответов 3Сначала выясните в суде, действуют ли положения НК в части освобождения от уплаты пошлины конкретно в Вашем случае.
Если действуют, то просто в заявлении о рассрочке это укажите и приложите подтверждающие документы.
Ответить на тему