• 0
    Quq отвечает Ромашка
    | 1 ответ
    3 000. С сентября пошлины повысили.
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    Писец,т.е. я должна если у меня суд участок то я должна направить через них в районный суд?а сколько времени есть на это все считать от даты вынесения от 23.09?если в упрощенном производстве?
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    А документ об отправке истцу это чек с почты?
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, займ брался 16.07.2021. Договор уступки к Мба от 27.05.2022. Исковое заявление мба от 30.07.2024. Срок исковой давности уже прошёл?
  • 0
    Quq отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Судебный приказ когда выдан и когда отменен?
  • 0
    Екатерина отвечает Quq
    | 1 ответ
    Судебный приказ был отменен в 2022 г. Точную дату не помню
  • 0
    Quq отвечает Екатерина
    Без этих данных СИД считать бесполезно.
    Смотрите на сайте судебного участка и прибавляйте время от вынесения до отмены к 3-м годам от даты начала просрочки.
    Чтобы посчитать точно идите в суд и знакомьтесь с делом. У Вас разница месяц всего, по этому навскидку посчитать не получится.
  • 0
    Нина
    | ответов 4
    Всем добрый день. Есть долг от 2016 года. Передан Каллам. Периодически ип открывается, закрывается. Недавно был ИЛ от них. Хотела ознакомиться с делом, но оно уже в архиве. Получается, они имеют право предъявлять ИЛ, даже если дело в архиве?
  • 0
    Quq отвечает Нина
    | ответов 3
    Quote:
    Периодически ип открывается, закрывается. Недавно был ИЛ от них.
    Поясните эту фразу, пожалуйста.

Quote:
    они имеют право предъявлять ИЛ, даже если дело в архиве?
    Одно с другим совершенно не связано.
    С архивным делом можно ознакомиться по заявлению.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 9
    В 2022 году было решение суда и ИЛ до сих пор нигде не всплыл. Данная контора ИЛ посылает приставам, позже им просудила другой долг и уже выплатила через приставов. ИЛ действует три года? Три года считается с момента выдачи ИЛ судом? Может быть вероятность, что не получен еще ИЛ или не предъявлен просто для взыскания?
  • 0
    Гость отвечает Фиалка
    | ответов 8
    С момента вступления решения в законную силу.
    Но лист могут получить за пределами срока в три года
  • 0
    Нина отвечает Quq
    | ответов 2
    Периодически исполнительное производство по этому делу открывается, закрывается по 46ст. п.3. Недавно был исполнительный лист от суда по заявлению коллекторов.
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 7
    Не могут.
    Если у ИЛ истек срок предъявления к исполнению, его не выдадут.
  • 0
    Quq отвечает Нина
    Если производство периодически открывают и закрывают, то откуда взялся второй лист?
  • 0
    Гость отвечает Quq
    | ответов 6
    Я лично получал такие листы. Судам всё равно.

Ответить на тему