• 0
    Маргарита
    | ответов 3
    Доброй ночи,  после отмены приказа, подали иск по упрощенному производству. По документе указано устанавливает 30-дней срок для подачи возражение, то есть сегодня последний день 25.09..2024. Я Инвалидка 2 группы, мне сегодня съездить в суд и подать заявление на рассрочку? или надо делать уже завтра 26 числа? или надо ожидать документ когда судья вынесет окончательное решение? запуталась...
  • 0
    Oльга77 отвечает Маргарита
    | ответов 2
    Заявление о рассрочке подается после вступления в силу решения.
    И если мне память не изменяет, то еще и госпошлину надо заплатить порядка 3000 рублей.
  • 0
    Маргарита отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Пошлина всего 400 рублей по документам. Значит мне надо дождаться когда придет письмо решение о вступлении в силу решения. Разве письмо придет ещё?
  • 0
    Oльга77 отвечает Маргарита
    вам должно прийти письмо с решением, само решение вступает в силу через 15 дней со дня его принятия, если не будут подана апелляция.
  • 0
    Ромашка
    | ответов 13
    Всем здравствуйте,подскажите умные люди,суд вынес 23.09 резолютивную часть о взыскании с меня задолженности,но дело в том что задолженность была оплачена полностью 8 сентября,что делать чтобы не ушло приставам?в суд чеки направила но на участок не дозвониться
  • 0
    Quq отвечает Ромашка
    | ответов 12
    Идите в апелляцию, просите суд рассмотреть дело по правилам первой инстанции и предъявляйте документы об отсутствии задолженности.
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    | 1 ответ
    А на мотивированное решение нужно сейчас написать перед апелляцией?извините если коряво спрашиваю
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    | ответов 9
    И подскажите апелляцию можно подать через сайт суда «обращения» и нужно ли госпошлину при этом оплачивать?
  • 0
    Quq отвечает Ромашка
    Да. Но можно и без этого заявления, при подаче апелляции мотивированное решение все равно изготовят.
  • 0
    Quq отвечает Ромашка
    | ответов 8
    Нет.
    Либо через ГАС "Правосудие", либо лично либо почтой (второй и третий вариант предпочтительней), тем более если это мировой суд.
    Пошлину оплачивать нужно, сейчас она 3 000 рублей.
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    | ответов 4
    Пошлина будет оплачиваться на реквизиты суд участка что вынес резолют.часть?и чек нужно приложить к апелляции?
  • 0
    Quq отвечает Ромашка
    | ответов 3
    Нет, по реквизитам суда, который будет рассматривать жалобу.
    Да, чек нужно приложить.
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    | ответов 2
    Но я апелляцию же направляю в тот суд участок что вынес резолютивную часть,правильно же?
  • 0
    Ромашка отвечает Quq
    | ответов 2
    3000?я прочитала сейчас что для физ лиц 150 рублей а для юр.лиц 3000…
  • 0
    Quq отвечает Ромашка
    | 1 ответ
    Отправляете в суд который будет рассматривать жалобу через суд, вынесший решение.
    Т.е. во всех документах должно быть название вышестоящего суда, но приносите/высылаете жалобу в участок.
    Копию жалобы истцу не забудьте отправить и документ об отправке так же к жалобе приложить.

Ответить на тему