• 0
    Андрей отвечает Алиса
    | 1 ответ
    А что вас смутило? После апелляции решение вступает в силу немедленно. Кассация идёт на уже вступившее в силу решение. Здесь даже нет никакой ошибки.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алиса
    вообще если у вас мировой суд-это тупая помойка, у меня сейчас дело висит в кассации -с подачи из в суд в конце года исполнится 2 года, и когда еще из кассации вернется неизвестно
  • 0
    Kate отвечает Kristina77
    | ответов 27
    Добрый день,судебный приказ ,я написала о восстановлении срока заявление и сразу на отмену в одном заявлении ,но содрали уже аванс 3000, секретарь судьи говорит как будет постановление об отмене ,то можно написать на поворот и деньги вернут 🥺
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Kate
    аванс 3000 а сколько получка, и кому? За 5 слов в возражениях?
  • 0
    Kate отвечает Kate
    У приставов и в банке заявления на сохранения ПМ,но банк один [***] списывают
  • 0
    Павел отвечает Kate
    | ответов 24
    Все верно) Поворот достаточно просто делается.
    У вас давно аванс списали? Попробуйте позвонить приставу и попросить придержать деньги на счете ФССП. Может не сработать, но мало ли. Если СП быстро отменят и вы получите его в течении недели с момента списания аванса, то может успеют деньги сохраниться в ФССП.
  • 0
    Kate отвечает Павел
    Они в банк пошли напрямую
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | ответов 20
    Ни в какую ФССП никакому приставу она не напишет, потому что СП отнесли напрямую в банк. Он сразу взыскателю отправляет. Поворот неизбежен.
  • 0
    Kate отвечает Павел
    | 1 ответ
    С судебным приказом
  • 0
    Павел отвечает Kate
    Понял.
    Тогда только поворот, конечно.
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 19
    Здравствуйте.
    Насколько считаете правильным данный ответ юриста?:
    "Запросы поступают во все крупные банки, и если на момент поступления запроса у Вас в этом банке счет еще не открыт, то запрос и требование пристава просто хранится в электронном виде, и когда Вы уже будете открывать счет в этом банке, по Вашим паспортным данным у сотрудника банка появится информация что открываемый Вами счет подлежит аресту. Вопрос в другом, процедура блокировки счета не автоматическая а проходит определенный период времени. От времени вынесения постановления ни чего не зависит, оно может быть вынесено и год и больше назад, но информация будет хранится в банке о необходимости ареста, пока сам пристав не отменит этот арест."
    Он не ошибается?
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | ответов 18
    Постановления, которые я видел, содержат номера счетов. И если взыскатель приносит напрямую в банк, ИД вернут по причине отсутствия открытых счетов.

Но не буду утверждать на 100 процентов. Могло поменяться.
  • 0
    Лика
    | ответов 5
    Здравствуйте, ребята. Поделитесь пожалуйста, как я могу потянуть время для иска?
    Пришли 2 повестки в суд для разбирательств по двум делам (ранее пару месяцев назад иски отменяла), вот хочу узнать как вообще можно потянуть с этим всем делом?
  • 0
    Алиса отвечает Андрей
    Ну, переволновалась. Мало ли.... Я хотела кассацией дело затянуть, а тут такая формулировка, вот и впала в панику. Теперь буду знать. Спасибо вам.
  • 0
    Алиса отвечает Лика
    | ответов 2
    Ходатайство, возражения, АЖ и КЖ.

Ответить на тему