• 0
    Лика отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Не подскажите, где можно подробно узнать и взять бланки? Впервые такое делаю
    Спасибо за ответ
  • 0
    Андрей отвечает Лика
    | 1 ответ
    Да, только отменяли вы не иски, а судебные приказы. Сейчас уже иски, которые просто так не отменить.
  • 0
    Лика отвечает Андрей
    Я знаю, что СП отменяла, опечаталась, пока думала как правильно сформулировать
  • 0
    Андрей отвечает Лика
    В интернете найдёте образец шапки и общий костяк, так сказать. Но вам идти в суд ознакомляться с делами и уже пишете на основании материалов.
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 17
    Это он отвечал на вопрос об автоматическом аресте вновь открытых счетов приставом.
    У меня постановления от пристава тоже имеют данные о конкретных счетах. Да и в законе прописано, что пристав должен указать конкретный счет/несколько счетов в постановлении.
    А вы не сталкивались лично с такой ситуацией, когда нужно было открыть счет в другом банке во время действующего исполнительного производства? Арест по этим новым счетам производился моментально или только после повторного запроса в этот банк приставом?
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | ответов 16
    Лично я и не мог, потому что у меня нет приставов. У жены были. Один мой просуженный долг лежит в кассации, поэтому пока ещё ничего нет.
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 15
    Понятно. Спасибо за ответ.
    Значит открываю счет на свой страх и риск)
  • 0
    Натиtoxic отвечает Павел
    | ответов 3
    У меня у мужа в Тинькофф открыт счет , он индивидуальный предприниматель.И есть исполнительные производства у пристава 2 шт, на сумму около 150 тыс.на госуслугах пишет, что пристав уже отправляла запросы в банк этот, но счет работает, уже целый год так....
  • 0
    Натиtoxic отвечает Павел
    | ответов 10
    И я сама, вечером открывала счет в банке, на следующий день на него приходили деньги,я успевала их снять, но честно не знаю  , был ли от пристава запрос в этот банк или нет до открытия счета....насколько я знаю, банки должны сразу же блокировать при открытии, если пристав направлял им запрос., но могу ошибаться
  • 0
    Андрей отвечает Натиtoxic
    А я читал, что даже если арестованы счета, то можно открыть новый и автоматического ареста НЕ будет. И мне в ватсап писали должники, что делают так. Вот и думай каждый, как понимать.
  • 0
    Павел отвечает Натиtoxic
    Очень много отзывов в интернете о том, что Тинькофф годами не арестовывают приставы. У моего знакомого ИП после ст. 46 и у него все счета арестованы, а Тинькофф картой спокойно пользуется уже полгода. В этом смысле Тинькофф уже оброс легендами и мифами)
    Я не могу назвать причины почему в Тинькофф большинство приставов не торопятся направлять постановления о взыскании. Но у меня лично пристав арестовала счета в Тинькофф одновременно со всеми остальными банками.
  • 0
    Андрей отвечает Натиtoxic
    Я читал, что в Тинькофф только запросы электронно, а арест им надо бумажное постановление, в отличие от других банков. Ничего подтвердить или опровергнуть не могу. Но если так, то это ответ на вопрос, почему запрос был, а арест нет.
  • 0
    Павел отвечает Натиtoxic
    | ответов 6
    Ну по логике так быть не должно, чтоб по запросу банк автоматом блокировал счета. Приставы сейчас направляют разом в сотню банков запросы о поиске счетов и имущества, в большинстве банков счетов у должника никогда не было. Допустим ИП прекращается в связи с отменой СП. Или долг просто был погашен. Соответственно, ИП прекращается и пристав снимает взыскание с тех счетов, на которые наложен арест. И если бы простой запрос в банки о поиске счетов обязывал бы банк автоматом арестовывать все счета, то должны быть аресты даже после прекращения ИП при попытки открыть счет в этом новом банке.
    Но это все лишь мои мысли. Они ничем не подкреплены.
  • 0
    Натиtoxic отвечает Павел
    | 1 ответ
    Вообще да, в ваших рассуждениях есть рациональное зерно) тут только Богу известно,  как это все работает, поэтому будем надеяться,  что вам повезёт и вы успеете все сделать🙏
  • 0
    Павел отвечает Натиtoxic
    Спасибо большое за пожелание)
    Мне на недельку бы счет открыть а потом пусть все идет лесом) Все равно электронными кошельками пользуюсь.

Ответить на тему