СУД
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Kristina77 отвечает КатеринаПолучите судебное письмо, посмотрите сумму в СП. Есть МФО и коллекторы, которые превышают законные 2,5 ОД (максималку по займам 2020-2022), как же не отменять СП в этом случае? Вы что любую сумму готовы платить?
- ГостьСпасибо !
- Лилу3| ответов 4Добрый день, подскажите получила иск от РСВ, в иске указана дата заключения договора займа, а даты возврата нет, но насколько я помню брала на две недели или месяц не больше. Договор был заключён в декабре 17 года. В апреле 22 года они пошли за сп. Сп я отменила. Сейчас пошли с иском. Могу ли я в ходотайстве о применении СИД, так как я понимаю он вышел, просто указать что договор был заключён в декабре 17 года, а вернуть должна была в январе 18 года, не уточнять дату возврата. В суд не очень хочется идти фотографировать дело. Уже стыдно туда ходить.
- Alex 812 отвечает Лилу3| ответов 3можно не уточнять, важно указать базовую дату (когда кредитор узнал о просрочке и от нее приводить расчет сид. А зачем вам ходить в суд? Все даты и так проставите-когда на сп подали, когда отменили и тд
- Лилу3 отвечает Alex 812| ответов 2Хотела сходить чтоб дело сфоткать, что б точно указать точную дату, когда должна была займ вернуть, в деле полюбому будет прикреплен договор. Так как в исковом от РСВ, которое они мне прислали даты возврата нет, они её не указали.
- Quq отвечает Лилу3| 1 ответНу так сходите.
Вы же от этой даты считать будете.
К слову, займ у Вас долгосрочный, судя по тому, что пишете? - Лилу3 отвечает QuqНет, займы брала максимум на две недели или месяц
- Егор| ответов 3Брал в Турбозайм, в сентябре 18 года.. Сегодня от бв правеж пришёл сп.. Помимо того, что с д прошёл, в сп ни номер договора не указан, ни сумму, что брал, просто сумма 40к и 700 гос пошлина) ещё и номер паспорта перепутан) вот как они так штампуют?)
- Сталкер7 отвечает Егор| ответов 2У меня от Правеж жду СП по руббери, займ от 17 года. [***] скупают тухлые долги, потом в суд идёт, почтальон извещение не принесёт и всё, привет новое ИП!
- Егор отвечает Сталкер7Ну вот по сид и отменишь
- ВераДрузья, поделитесь ссылоской или шаблоном на отмену судебного приказа с восстановлением сроков пожалуйста. У меня сп ещё с прошлого года висят, но так и не закрыты. Не было не писем не уведомлений. Порядка 15 сп на два суда сейчас, вот завтра на почте смеха будет)
- Вера отвечает Сталкер7У меня праверж по Честному слову от конца 15-го года, сп от 2021 висит)
- ольга| ответов 2добрый день. помогите разобраться пожалуйста со следующими вопросами:
1. у нас сид продлевается на полгода, если неистекшая часть после отмены СП составляет меньше 6 мес. а если она ровно 6 месяцев? то тогда как? не нашла в поставлении пленума это.
2. датой подачи иска будет считаться когда его итсец направил почтой то есть сдал в отделение почтовой связи или когда поступило в суд?
3. если кредит или займ имеет график платежй, то начало течения сида будет по идее от даты,когда лицо нарушило график и внесо платеж последний, даже если еще оставалось несколько платежей, которые замщик не оплатил - Quq отвечает ольга1. Так же. СИД на один день удлинняется.
2. Когда сдал.
3. Если есть график, то СИД считается для каждого платежа отдельно или, если было заключительное требование, то с момента когда истек срок, данный в этом требовании. - Бывалый отвечает ольга1. 6 месяцев, включая послений день шестого месяца.
2. Когда письмо сдано в отделение связи.
3. СИД надлежит исчислять по каждому платежу в графике отдельно.
Ответить на тему