• 0
    Kristina77 отвечает Катерина
    Получите судебное письмо, посмотрите сумму в СП. Есть МФО и коллекторы, которые превышают законные 2,5 ОД (максималку по займам 2020-2022), как же не отменять СП в этом случае? Вы что любую сумму готовы платить?
  • 0
    Гость
    Спасибо  !
  • 0
    Лилу3
    | ответов 4
    Добрый день, подскажите получила иск от РСВ, в иске указана дата заключения договора займа, а даты возврата нет, но насколько я помню брала на две недели или месяц не больше. Договор был заключён в декабре 17 года. В апреле 22 года они пошли за сп. Сп  я отменила. Сейчас пошли с иском. Могу ли я в ходотайстве о применении СИД, так как я понимаю он вышел, просто указать что договор был заключён в декабре 17 года, а вернуть должна была в январе 18 года, не уточнять дату возврата. В суд не очень хочется идти фотографировать дело. Уже стыдно туда ходить.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лилу3
    | ответов 3
    можно не уточнять, важно указать базовую дату (когда кредитор узнал о просрочке и от нее приводить расчет сид. А зачем вам ходить в суд? Все даты и так  проставите-когда на сп подали, когда отменили и тд
  • 0
    Лилу3 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Хотела сходить чтоб дело сфоткать, что б точно указать точную дату, когда должна была займ вернуть, в деле полюбому будет прикреплен договор. Так как в исковом от РСВ, которое они мне прислали даты возврата нет, они её не указали.
  • 0
    Quq отвечает Лилу3
    | 1 ответ
    Ну так сходите.
    Вы же от этой даты считать будете.
    К слову, займ у Вас долгосрочный, судя по тому, что пишете?
  • 0
    Лилу3 отвечает Quq
    Нет, займы брала максимум на две недели или месяц
  • 0
    Егор
    | ответов 3
    Брал в Турбозайм, в сентябре 18 года.. Сегодня от бв правеж пришёл сп.. Помимо того, что с д прошёл, в сп ни номер договора не указан, ни сумму, что брал, просто сумма 40к и 700 гос пошлина)  ещё и номер паспорта перепутан) вот как они так штампуют?)
  • 0
    Сталкер7 отвечает Егор
    | ответов 2
    У меня от Правеж жду СП по руббери, займ от 17 года. [***] скупают тухлые долги, потом в суд идёт, почтальон извещение не принесёт и всё, привет новое ИП!
  • 0
    Егор отвечает Сталкер7
    Ну вот по сид и отменишь
  • 0
    Вера
    Друзья, поделитесь ссылоской или шаблоном на отмену судебного приказа с восстановлением сроков пожалуйста. У меня сп ещё с прошлого года висят, но так и не закрыты. Не было не писем не уведомлений. Порядка 15 сп на два суда сейчас, вот завтра на почте смеха будет)
  • 0
    Вера отвечает Сталкер7
    У меня праверж по Честному слову от конца 15-го года, сп от 2021 висит)
  • 0
    ольга
    | ответов 2
    добрый день. помогите разобраться пожалуйста со следующими вопросами:
    1.  у нас сид продлевается на полгода, если неистекшая часть после отмены СП составляет меньше 6 мес. а если она ровно 6 месяцев? то тогда как? не нашла в поставлении пленума это.
    2.  датой подачи иска будет считаться когда его итсец направил почтой то есть сдал в отделение почтовой связи или когда поступило в суд?
    3. если кредит или займ имеет график платежй, то начало течения сида будет по идее от даты,когда лицо нарушило график и внесо платеж последний, даже если еще оставалось несколько платежей, которые замщик не оплатил
  • 0
    Quq отвечает ольга
    1. Так же. СИД на один день удлинняется.
    2. Когда сдал.
    3. Если есть график, то СИД считается для каждого платежа отдельно или, если было заключительное требование, то с момента когда истек срок, данный в этом требовании.
  • 0
    Бывалый отвечает ольга
    1. 6 месяцев, включая послений день шестого месяца.
    2. Когда письмо сдано  в отделение связи.
    3. СИД надлежит исчислять по каждому платежу в графике отдельно.

Ответить на тему