• 0
    Саша--9090
    Добрый вечер. Сегодня было заседание по иску цду инвест. Я написал возражение что нет договора и подтверждения платежа. Перенесли суд на 22.12.22 в связи с появлением 3 лица ооо макро. Видимо затребует недостающие документы. Подскажите у кого была схожая ситуация? Чем закончилась и на что мне рассчитывать? Спасибо
  • 0
    наталья87
    Добрый вечер. Подали в суд МФО росфинас в иске прописали услуги юриста по составлению иска прикрепили договор и чек на 15тыс.рублей. приписали это к 13 тыс сумме долга . Требуют в итоге 28. С суммой долга согласна с услугами их юриста нет. Я должна написать возражение на иск верно?
  • 0
    🌷
    | 1 ответ
    Ребята,знающие,подскажите! Завтра заседание по отмене Заочного Решения. Сначала планировала идти на заседание,сейчас обстоятельства изменились. Могу ли я по телефону предупредить,чтобы рассматривали дело в мое отсутствие? Или надо только в письменной форме заявлять?
  • 0
    Бывалый отвечает 🌷
    Можете вообще ничего не делать.
  • 0
    Юлия
    Здравствуйте! Выиграла суд у коллекторов по СИД. Решения уже вступили в законную силу. Что теперь дальше будет?
  • 0
    Val
    Здравствуйте.
    2 сентября 2022 г. мировой судья принял исковое заявление к производству и вынес определение о переходе к рассмотрению дела в порядке упрощённого производства. Эти сведения были размещены на сайте мировых судей 12 сентября.
    Никаких документов из суда не поступало, информация обнаружилась вчера и только потому, что в августе пришёл иск, сайт мониторился.
    По месту рассмотрения дела буду только в понедельник, а сегодня хочу отправить ходатайство об ознакомлении с материалами дела обычной и электронной почтой. Подскажите, пожалуйста, с точки зрения закона я успеваю подать такое ходатайство? И чего ожидать после его подачи - очередного бумажного документа, или могут написать по электронной почте, позвонить? В общем, как меня оповестят?
    И ещё по ходатайству: нужно ли в нём указывать, что узнал о производстве из материалов сайта? И что к нему приложить: копию паспорта, копию искового?..
  • 0
    Таня
    Здравствуйте. Сегодня в мировом суде будет заседание по займу. Судебный приказ отменяла , пошли с иском, сегодня заседание. Что мне можно сделать чтобы потянуть время?
  • 0
    Ви
    | 1 ответ
    Подскажите на сайте ФССП появился ИП три дня назад, узнала только что. Могу как-то отменить? Никаких уведомлений не поступало
  • 0
    Alex 812 отвечает Ви
    ип не отменить, тк оно открывается на основании решения суда и изготовленного на его основании  исполнительного документа. Можно только отменить решение суда, после чего ип закроют, сначала выясните-на основании какого документа это ип открыто (суд. приказ или исп. лист), после чего будет ясно что можно сделать в данной ситуации
  • 0
    flasenysh
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, назначили судебное заседание на определнное время (беседа уже была без явки истца и ответчика). Я приносила возражения на иск в письменном виде непосредственно в суд. Сейчас звонили из суда и говорят, что моя явка на заседании обязательна (говорят, что ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие не примут). Время очень неудобное, у меня работа. Что будет, если я не явлюсь?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 8
    Доброго времени суток! У меня такая проблема. Направил полную АЖ на решение суда, сегодня получил письмо с определением об оставлении АЖ без движения, причина - отсутствие оригинала документа, подтверждающего уплату госпошлины. Хотя я прикладывал квитанцию с чеком и печатью! Что их могло не устроить, в чем причина? Что приложил ту же квитанцию, что и для краткой АЖ, которую направлял ранее? ГП нужно оплачивать для АЖ по одному делу один раз, или для полной и краткой АЖ отдельно? Заранее огромное спасибо!
  • 0
    Quq отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 7
    Полную АЖ с описью вложений отправляли?
    Что было в краткой АЖ и как полную АЖ на титульном листе назвали?
  • 0
    Бывалый отвечает flasenysh
    | 1 ответ
    Либо суд примет заочное решение, либо перенесет заседание.
  • 0
    flasenysh отвечает Бывалый
    спасибо большое за ответ. Просто не понимаю, почему настаивают, что явка обязательна. В исковом заявлении от мфо указано, что они не против заочного рассмотрения, я бы тоже принесла ходатайство о рассмотрении без меня, да пусть там себе выносят свои решения)) а то позвонили мне за 1,5 рабочих дня и говорят - ничего не знаем, с работы отпрашивайтесь
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq
    | ответов 6
    На сайте судебного участка, куда отправлял АЖ, есть интернет-приемная, через которую направляю все заявления и докуметы. АЖ (краткую и полную) также направил через нее. Приложения к краткой АЖ - копия паспорта, квитанция об оплате госпошлины, опись вложения заказного письма, направленного истцу, чек об оплате отправления заказного письма, направленного истцу, уведомление о вручении заказного письма, направленного истцу. В полной - то же самое, только последние 3 позиции, соответственно, новые.

Ответить на тему